<HELP> for explanation

Блог им. Video

На текущих уровнях спекулянтам имеет смысл играть на понижение

Рост индекса MSCI Russia Capped Index (ERUS) по итогам вчерашних торов составил 1,8%, индекс ММВБ прибавил в весе 1,79%. После четырех недель снижения отечесивенных индексов подряд «быки» на этой неделе  смогли отыграть назад часть потерь. Цены на нефть (Brent) отскочили наверх от 13-месячного минимума. Часть инвесторов ждет позитива от сегодняшнего выступления президента РФ Владимира Путина в Крыму. Появилась надежда на то, что автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью сможет добраться до Донецкой и Луганской областей при посредничестве Международный комитет Красного Креста. Фондовые индексы развивающихся стран показали положительную динамику. Правда, фондовый индекс Бразилии Bovespa снизился на 1,5% на новости о гибели в авиакатастрофе одного из кандидатов в президенты.
На текущих уровнях спекулянтам имеет смысл играть на понижение 
Ждем открытия с символическим снижением – индекс ММВБ достиг зоны сопротивления 1390-1400 пунктов.  Сырьевой индекс PowerShares DB Commodity Tracking (-0,08%) выглядит слабо. Цены на нефть продемонстрировали технический отскок наверх, но после того как Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в Газе еще на 72 часа, потенциал этого отскока исчерпан. Организация стран-экспортеров нефти на этой неделе заявила, что ее добыча в июле выросла до пятимесячного максимума.

 
А что мы видим на графиках? На графике индекса MSCI Russia Capped в марте был сформирован повышательный коридор, который «медведи» пробили вниз 28.07.14. После этого пробития спекулятивная игра на повышения имеет смысл от многомесячного минимума 16,48. На текущих уровнях спекулянтам имеет смысл играть на понижение. Доходности государственных облигаций Германии и США снизились, что указывает на рост рисков. Если судить по техническому анализу, то рост индекса MSCI Russia Capped выше отметки 19 маловероятен.
 

Сегодня шортокрыл устроят
avatar

Oleg

Tornado, знаете что Путин скажет?
Андрей Верников, Я думаю, как обычно, ни чё не скажет. Ни хорошего ни плохого. Ну видимо призовёт всех потерпеть, понять сложность ситуации, сплотиться вокруг чего нить и дать отпор какому нибудь врагу. Тем более за последнее время, как я посмотрю количество врагов резко увеличилось, как внешних так и внуьренних.
Вы снова, похоже, будете сегодня правы. Отрыл вчера вечером шорт инд. ММВБ (больше вырос) по 1395, всего на 2%. Больше опасно, ясности на рынке нет.
Спасибо!
avatar

KAISSA

Я на всякий случай разгрузил вчера все позиции. Оставил немного Лукойла. Поставил заявки на покупку ниже, полагаю, сегодня будем падать, буду использовать этот момент для повторного набора позиции. Еще стал интересен ВТБ (он еще толком не отрос как Сбер). Играть на понижение лучше не надо, выйти в кеш и посмотреть, что будет. И не боятся покупать, если движение вниз не состоится.
Во сколько вытупление начнется подскажите пожалуйста?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP