<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Unilever покупает "Калину". Акции подскочили на 40%

Акции Калины выросли на 40%.



Британо-нидерландский производитель продуктов питания и бытовой химии Unilever Plc. сегодня официально объявил о покупке российского парфюмерно-косметического концерна «Калина». Таким образом, международный гигант подтвердил информацию, просочившуюся в американскую прессу сегодня ночью.

Известно, что Unilever купит 82% акций российской компании исходя из оценки всего акционерного капитала «Калины» в 500 млн евро (без учета казначейских акций, с учетом — 604 млн евро). Стоимостьпокупаемого пакета оценивается в 390 млн евро. Покупка должна еще получить одобрение со стороны регулирующих органов.
После закрытия сделки Unilever намеревается сделать обязательное предложение остальным акционерам концерна «Калина» о выкупе акций, не покрытых первоначальным соглашением.
По словам главы Unilever Пола Полмана, сделка позволит компании занять лидирующие позиции в России на рынке средств по уходу за кожей и волосами, а также войти на рынок средств для полости рта. «Приобретения таких компаний, как концерн „Калина“, укрепляют наш органический рост и добавляют в наше портфолио новые мощные бренды», — добавил он.

«Соглашение, достигнутое с компанией Unilever, позволит вывести на новые высоты бренды, которые нам начиная с 1996 года удалось превратить в одни из самых любимых и востребованных в России», — заявил в свою очередь председатель совета директоров «Калины» Тимур Горяев.




Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/14/10/2011/620232.shtml
Акции Калины выросли на 40%.
 

и что?
какая польза от этого поста?
avatar

Noxwill

Noxwill, поиск по сайту не дал результатов по слову «калина». Вот я запостил новость.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP