<HELP> for explanation

Блог им. Video

Срочно нужны деньги и идеи!

Большую часть прошлой недели фондовый рынок снижался, но в последние два дня недели рынок стабилизировался. Акции отыграли часть снижения. К этому моменту котировки снижались больше месяца, и рынок находился в «перепроданном» состоянии. Отскок наверх связан с технической перепроданностью рынка, а так же стабилизацией цен на нефть из-за усиления напряженности в Ираке. Вчера индекс ММВБ вырос на 2%, но создается впечатление, что это рост из последних сил. Срочно нужны деньги и свежие идеи для покупок. Индекс ММВБ не может достичь зоны сопротивления 1390-1400 пунктов, акции «Газпрома» 130-132, акции «Сбербанка» об. 75-76. В связи с последними политическими  событиями и снижением рейтингов премия за риск выросла.  До марта она была 5%-7%, сейчас 10-15%. Если индекс ММВБ каким-то чудом закрепится выше  1410 пунктов, я признаю свою неправоту и скажу, что у рынка есть деньги и идеи.
 
А у генерального секретаря НАТО  Андерс Фог Расмуссена есть в запасе свежие идеи, только эти идеи не способствуют росту фондового рынка. Он предупредил о высокой вероятности того, что Россия использует гуманитарную миссию для прямого военного вмешательства в украинские дела. По его мнению, Россия заявляет о деэскалации, но в действительности сконцентрировала на границе с Украиной группировку численностью 45 000 военнослужащих.

Ждем нейтрального открытия. С удовольствием бы продал акции «Газпрома» купленные в модельный портфель на прошлой неделе по 124,2 со спекулятивно целью 130-132, но не вижу энтузиазма покупателей. Есть на рынке качественные акции: «Газпром», «Газпром нефть», «Норильский Никель», «Сургутнефтегаз» прив., но покупать их надо исключительно долгосрочным инвесторам. Покупать же акции сроком две недели, смысла нет. «Дивидендный сезон» закончен. Геополитическая ситуация на Украине перед выборами в Раду будет напряженной, Запад будет грозить России дальнейшим усилениями санкций. Если честно, то многие из этих качественных акций «недокорректировались». Те же акции «Сургутнефтегаз» (прив.) пока не снизился в район 20-22.
Срочно нужны деньги и идеи! 
 Я боюсь, чтоцены на нефть не помогут нашим фондовым быкам поднять котировки акций. Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) сообщила, что, несмотря на военные конфликты, производство нефти в июле выросло. Кроме того, ОПЕК пересмотрела в сторону снижения прогноз спроса не нефть в 2014 году. На прошлой неделе сырьевой индекс DBC прекратил снижение, вчера его рост составил 0,16%, но с точки зрения технического анализа, онвыглядит слабо.
 

Андерс Фог Расмуссен просто балаболка, он настолько заболтался, что его уже никто не слушает (особенно после сказки «Гринпис-Россия»). А так согласен, можно разгрузить часть по Газпрому и даже Сберу, и перегрузить бабки в Роснефть и Лукоил. Пессимизма нет, но и оптимизма не прибавляется. В целом рост.
КРАТКИЙ ИТОГ от рейтер:
Геополитический фактор становится менее острым для рынков, а заявление России о гуманитарной помощи Украине снизило опасения участников торгов относительно эскалации конфликта между двумя странами, несмотря на предупреждения Запада. Восходящая динамика фондовых индексов США, Европы, Японии, рост фьючерсного контракта на индекс S&P могут поддержать российских инвесторов на открытии торгов во вторник.
Андрей Верников, кстати идея с «гуманитарной помощи Украине» вообще прекрасна со стороны нашего руководства. Она для западника (простого обывателя думающего, что там воюет Россия) показывает, что на Украине нет Российских войск!!! Ибо всякие оБамки заявили, что если эту помощь окажут (без разрешения Киева) они будут считать ее как интервенцию. А заодно и местному населению поможем, а это даже главнее. У нас в Казань уже третья партия беженцев с Украины приехала, много детей и женщин. Напуганы и измучены люди.
спасибо за обзор. подскажите, п где вы смотрите или расчитываете премию за риск?
avatar

just_pablo

just_pablo,
эта экспертная оценка Пробизнесбанка
Первый уровень с которого имеет смысл строить стратегический портфель 800 пунктов по РТС.
для санкционного рынка акции РФ сильно переоценены. Технический отскок на отсутсвии негатива не есть повод для долгосрочного и уверенного роста.
avatar

DM88

DM88, «долгосрочный уверенный рост», как и «дно рынка», можно увидеть только постфактум. Например через полгодика посмотреть на график и оценить «красоту игры»)
Афанасий Абломов, согласен, давайте посмотрим прошедшие полгода, тем более уровни сейчас практически идентичны. Вы как сами думаете, отрицательный эффект санкций уже заложен в цене?
Лично на мой взгляд, именно сейчас мы наблюдаем пост-санкционный хай.
avatar

DM88

Если гуманитарная колона войдет на территорию Украины без разрешения Украины и международных организаций, вполне вероятно, что она будет обстреляна, что ещё сильнее приблизит прямой конфликт. Яано не сильно хорошая идея для роста
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP