<HELP> for explanation

Блог им. Video

Много говорим про санкции Запада, мало про рост цен на сырье

Вчера на рынке произошло одно интересное событие: индекс ММВБ коснулся зоны поддержки 1300-1310 и устремился наверх со скоростью пробки из бутылки шампанского. Четыре недели снижения индексов подряд слишком большой срок для того чтобы «медведи» чувствовали себя в безопасности. Индекс MSCI Russia Capped (ERUS) также не подкачал, закрывшись с повышением 1,08%. Много говорим о санкциях, но мало о том, что сырьевой индекс DBC растет и этот факт частично компенсирует негатив от санкций на нашем рынке имеющем сырьевой хребет. Цены на «черное золото» растут из-за беспорядков в Ираке. Боевики из «Исламского государства Ирака и Леванта» начали новое масштабное наступление. Президент США Барак Обама принял решение нанести по их позициям точечные воздушные удары чтобы не допустить захвата боевиками города Эрбиль.
Много говорим про санкции Запада, мало про рост цен на сырье
 
Вчера мы включили в модельный портфель (на 50%) акции «Газпрома» на споте – 124,2 со спекулятивными целями. Несмотря на санкции, рынок дает возможность заработать спекулянтам. Зона поддержки по этим акциям 122-124.В ближайшие дни мы увидим котировки в районе 132, а дальше как кривая ляжет. Внешний фон августа не способствует зарождению среднесрочной повышательной тенденции. Следовательно, для ловли трехдневных отскоков лучше использовать наиболее ликвидные акции. Так безопаснее… Не верю я в глобальный рост мировых фондовых рынков на фоне непрекращающегося конфликта на Украине и расширяющегося на Ближнем Востоке. Если бы в мире было все спокойно, то доходность 10-летних казначейских облигаций США не упала бы вчера до 14-месячных минимумов (-2,02%). Цены на золото пробили наверх локальный нисходящий тренд и растут второй день подряд, наблюдается резкое снижение доходности облигаций Германии. Европейский центральный банк заявил, что кризис на Украине представляет серьезную опасность для экономики Еврозоны.
 
Успешных торгов!
 

Андрей первоначально относился к вам как и ко всем аналитикам, но вы действительно молодец… Спасибо вам за ваши труды!!!
avatar

loureed

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Геополитический фактор, как мы можем видеть по закрытию западных рынков, начинает оказывать все большее влияние на мировую экономику, этот фактор можно в целом рассматривать как позитивный сигнал к тому, что стороны с большим рвением начнут искать компромисс в столь непростой для всех ситуации. Рост нефтяных котировок во многом обусловлен заявлением Обамы, что в свою очередь косвенно может оказать поддержку российской валюте в начале торговой сессии. Участники рынка вряд ли захотят на себя брать дополнительный риск и уходить на выходные с открытыми позициями, что говорит нам о вероятности фиксирования спекулятивных сделок. Таким образом, российский рынок, скорее всего, начнет торги ниже уровней предыдущего закрытия, но распродаж ожидать не стоит, во второй половине дня активность торгов может существенно снизиться.
Андрей Верников, так как сегодня закроемся?
П.С.132 по газпрому? Тогда уж 136
avatar

zica

Андрей как думаете долларрупь дойдет до 39рэ? или только до 37?
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP