<HELP> for explanation

Блог им. Neonmouse

Текущая ситуация. Немного обо всем.

  • Россия скапливает войска у границы с Украиной (FinancialTimes). Общая численность солдат – около 20 тысяч. Большая часть в пределах 50 км от границы с Украиной. Это наилучшие части армии, недавно модернизированные.
  • ВВП Италии за 2 квартал 2014 вышел на уровне -0.2% против +0.1% ожидавшихся (довольно слабо). Есть вообще ощущение, что в Европе возобновление кризисных явлений. Слабые данные по Germany factory orders(возможно, из-за снижения поставок в Россию)…
  • Основная тема сейчас на рынке — шорт евро. Некоторые говорят в след году евро будет на 1.2000.
  • Другая интересная тема — санкции против России. Думаю, рубль скоро упадет на all-time low. Вобще, когда упал самолет — первая мысль, которая возникла: у России будут проблемы. До сих пор не верю, что самолет был сбит случайно. Как можно сбить случайно самолет на высоте 10 км? И те, и те десять тысяч раз подумали бы «а не просто ли гражданский самолет это». Поэтому, скорее всего, самолет сбили специально амеры. Самолет кстати упал перед обсуждением санкций европой. Идем дальше: раз они пошли на такой шаг (сбили самолет с 300 человек), то они решились взяться за Россию серьезно. Стратегия запада такая — создать финансовые трудности у бизнес-элиты, олигархии, чтобы они стали недовольны Путиным. 
  • Эскалация конфликта может нанести вред и европейской экономике. 
  • Ухудшение отношений с Россией может иметь негативный эффект на экономику Еврозоны через 3 канала: торговля, банки, энергетика.
     


Негативный эффект на экономику Еврозоны через торговлю будет невелик.  Замедление роста в развивающихся странах в размере 1% обычно транслируется в сокращение 0.2-0.3% в Еврозоне.Доля России во внешней торговле Еврозоны: 7% экспорта и 10% импорта в и из стран, не входящих в Евросоюз. Большая часть экспорта Еврозоны в Россию – машины, транспорт (ждать данных по factory orders, industrial productions в европе хуже ожиданий?). Самое большое влияние, конечно, ситуация может оказать через 2 и 3 каналы – банки и энергетика. Общийexposureевропейских банков на Россию – около 150 млрд. $. В энергетике самое большое exposureимеет BP (BritishPetroleum). Компания владеет 20% акций Роснефти и 18% акций Новатек. 
 
  • Многие видят риски в Китае. Проводится параллель между sub-prime mortgage crisis в США и ситуацией, которая сейчас на рынке недвижимости в Китае.
  • Короче, risk-off environment... 
 
 

рубль на лой — согласен
плюсанул
спасибо за вью
Рубль 42 к концу года при услови поступательного раскручивания кризиса санкций. В следующем году вообще хз, ибо бюджет надо будет латать еще сильнее. Но нефть может помочь, хотя, чувствую, там атака явно на ценник идет. Возможно с помощью инвестбанков амерских, которым дадут денег сколько надо, лишь бы ценник утопили. Но то чисто имхо.
avatar

DA

ComodTrade, если цена на нефть и газ упадёт, то что будут везти американцы в европу?, пиндосы себе в убыток не будут работать.
нагуал, про газ я не говорил. Это вообще чисто политическая тема. А нефть на внутренний рынок.
avatar

DA

Иван Иванович, потому и провоцируют, чтобы до осени втянуть. А там война, как известно, все спишет.(
avatar

DA

Иван Иванович, это радует.)
avatar

DA

Непонятно, что видится плохого в Китае. Рынок стоит высоко, плюет на всех.
avatar

KAISSA

Хороший пост от модератора! За нашу страну взялись всерьез и саться под себя нам не гоже. Олигархов вовремя под «колпак опустили». А пятая колонна воспринимается как стадо паникеров, от которых банально тошнит + их за яйца теперь держат. Короче, нужно готовиться к затяжной осаде.
«Поэтому, скорее всего, самолет сбили специально амеры.»
— сколько же вас здесь трейдеров/патриотов? Пост отвратительный, -100500
avatar

LSA62

LSA62, а сколько вас там дегенератов?
«risk-off environment… „

а что в текущей ситуации является сейф-хевен?
avatar

Фыва

Фыва, доллар
Neonmouse, спасибо
обзор супер, правда в одном другая мысль, что амеры делают санкции против РФ, с целью чтобы народ поднялся, а ни как не верхушка, верхушка предана до мозга костей, ЮКОС нам в пример.
avatar

Zofa

Zofa, ну да амеры за народ России )))
Максим Гирько, не в том смысле, от санкций страдать начнет народ, то есть мы, явно у верхушки и так все хорошо. на это и направлены санкции.создание критической ситуации, хаоса, которым и попытаются сместить власть.
avatar

Zofa

Интересно живут люди — всё знают. Все теории заговоров разгадал — молодец. И ведь понял, что весь мир крутится вокруг нас, а то врут недруги про нас и нашу экономику — гадят. Давай про Ротшильдов с Китаем и масонов!!! Про тамплиеров давай!!! Про крах Запада!!! Про США убивающих Европу и Россию!!! А то скучно.
Детский сад какой то — все вокруг виноваты в «моих» проблемах. Психология лузера
avatar

aps

Амеры на максимумах, рашка на лоях. Итог очевиден.
Поцриоты скупают баксы, капитал утекает все быстрее. Все сливают фантики-акцульки.
только Слив-лаб верит в чудо, довнося бабосы
avatar

Olleg

dimano, а так ли уж очевиден итог? Или катрены Нострадамуса уже полностью расшифрованы?
avatar

TimSail


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP