<HELP> for explanation

Блог им. bilet1952

Бидерман утверждает: «США — банкроты»

Предоставлено Крисом Хамильтоном посредством блога Чарльза Бидермана: «TrimTabs».
 
США – банкроты: 89.5 триллиона $ обязательств Штатов против 82 триллионов $ чистых активов домохозяйств & гэп растет. Нас ждет процедура банкротства.
 
Существует много способов анализа долга, обязательств и активов правительства Соединенных Штатов. Обязательства включают в себя долг по трежерис, который держит у себя население США, а также нерезиденты страны. Имеются еще краткосрочные обязательства, типа medicare (социальная программа медицинской помощи пенсионерам) и Social Security (социальные пособия). Активы включают в себя всю недвижимость, все акции, все облигации, все депозиты по текущей стоимости на сегодняшний день. Но давайте все приплюсуем и поставим итоговую черту… 89.5 триллиона $ обязательств и 82 триллиона $ активов. Итак. Эти данные не являются секретом…, а также публикуются властями. По странному обстоятельству, правительство никогда их не суммирует и не объясняет…, но мы это сделаем.

 
Обязательства в 89.5 триллиона $ в себя включают:
 

  • 20.69 триллиона $
    • 12.65 триллиона $ государственного долга по трежерис (облигации с различной ставкой доходности продаются с целью финансирования государственных расходов.
      • Не включает в себя 5.35 триллиона $ «внутриправительственного» долга, т.к. он является активами государственных программ социальных выплат и одновременно обязательствами по трежерис.
 
  • 6.54 триллиона $ государственных и военных пенсий, а также выплачиваемых льгот.
  • 1.5 триллиона $ — «прочие обязательства».                                                    http://www.fms.treas.gov/finrep13/note_finstmts/fr_notes_fin_stmts_note13.html.
  • 69 триллиона $ (по текущей стоимости необходимый для финансирования дефицит, обусловленный разницей между настоящими и ожидаемыми в будущем налоговыми поступлениями и необходимыми расходами).
    • 3.7 триллиона $ —  SMI (дополнительное медицинское страхование)
    • 39.5 триллиона $ —  Medicareили HI (социальная программа медицинской помощи пенсионерам) в части B / D

    • 25.8 триллиона $  —  SocialSecurity(социальные пособия) или OASDI (страхование по уходу за престарелыми).
      •  5+ триллиона $  — дополнительные неучтенные государственные обязательства.

Источник: «2013 OASDI and Medicare Trustees’ Reports» (стр. 183),
http://www.gao.gov/assets/670/661234.p
Потребности могут быть удовлетворены только при помощи увеличения заимствований, повышения налогов, уменьшения программы расходов или их комбинаций. Но с 1969 года долг трежерис выпускался, подразумевая под этим только выплату процентов (но нисколько не погашения тела долга), и также в 1969 году LBJ создал «Унифицированный бюджет», определив обслуживание всех социальных программ из одного общего бюджета, который функционировал за счет взятых на себя обязательств расплатиться по долгам в будущем. Если Вы хотите узнать подробнее информацию о текущих обязательствах, и по каким правилам они обслуживаются – почитайте, пожалуйста, прекрасное их описание в материале USAPonzi…  http://usaponzi.com/cooking-the-books.html

 

81.8 триллион $  «чистых активов» домохозяйств США
 

Согласно балансу Z.1 Федерального Резерва
http://www.federalreserve.gov/releases/z1/current/z1r-5.pdf,
США имеет 81.8 триллиона $ чистых активов – существенно больше, чем было на низах 2009 года (55.5 триллиона $)…  увеличение на 23 триллиона $ за пять лет. Удивительно, что обязательства «домохозяйств» все еще ниже на 500 миллиардов $, чем на пике 2008 года, но «стоимость» активов выше на 22.5 триллиона $. И это при том, что зарплаты все это время снижались. Беглый взгляд на рост баланса Федерального Резерва за этот же период на 4 триллиона $ показывает, как отсутствие роста обязательств «домохозяйств» (в данный момент составляют 13.7 триллиона $) было компенсировано ФЕДом.
Думаю, совершенно понятно, что когда доходы не могли больше поддерживать долговой и кредитный рост в 2008 году, потребители уступили свое место Федеральному Резерву, чтобы устранить данное замедление. Понимал ФЕД это или нет, но однажды вступив, обратного хода для него больше нет.
(Полезно было бы также ознакомиться с еще одним графиком FRED):
http://research.stlouisfed.org/fred2/graph/?g=GVF
 
Как мы до такого докатились: рост долга по отношению к ВВП



45 лет постоянно увеличивающейся долговой нагрузки, рост социального обеспечения, благополучие корпораций. 45 лет республиканцев и демократов в Белом доме и в конгрессе, обслуживающих чьи-то особые интересы. Мы получили Казначейство и Федеральный Резерв, говорящие об «инновациях» и забалтывающие граждан, с целью недопущения понимания страны подлинных сложностей и сути нашей сегодняшней ситуации. 45 лет интенсивной маскировки в бухгалтерских отчетах наших национальных обязательств, ложных терминов и притворства того, что данные обязательства могут и будут исполняться. 45 лет нависающего, как нарастающая глыба льда, долга и обещаний в ожидании лавины предъявлений по счетам и по выплате долга.
Для начала, продемонстрируем исторический срез с целью понимания перспектив нынешнего долга по обязательствам трежерис, когда долг также превышал размеры нашей экономики (долг\ВВП свыше 100% в 1946 году), и последующие изменения соотношения долга к ВВП…, а также почему те, кто видят параллель между временем после окончания Второй Мировой и нынешним положением дел, являются плохо информированными.
После Второй Мировой:
 
  • ’46-’59 (13 лет)
    • Долг вырос в 1.06 раза (с 269 млрд $ до 285 млрд $)
    • ВВП вырос в 2.2 раза (с 228 млрд $ до 525 млрд $)

    • ’60-’75 (15 лет)
      • Долг вырос в 2 раза (с 285 млрд $ до 533 млрд $)
      • ВВП вырос в 3.3 раза (с 525 до 1.7 трлн $), доход вырос в 3.3 раза (с 403 млрд $ до 1.37 трлн $)
        • В ’65 была инициирована программа «Великое общество», В ’69 старт выпуск текущих обязательств в  “Унифицированном бюджете”
Пост-Вьетнамская война:
  • ’76 -’04 (28 лет)
    • Долг вырос в 15 раз (с 533 млрд $ до 7.4 трлн. $), текущие обязательства  в 15 раз (с 3 трлн. $ до 45 трлн. $)
    • ВВПвыросв 7.3 раза (с 1.7 трлн. $ До 12.4 трлн. $), рост доходов в 7.4 раза (с 1.37 трлн. $ до 10.1 трлн. $)

    • ’05 -’14 (9 лет)
      • Долгвыросв 2.4 разаилина 240% (с 7.4 трлн. $ до 17.5 трлн. $) Текущиеобязательствавырослив 1.5 раза (с 45 трлн. $ до 69 трлн. $)
      • ВВПвыросв 1.4 разаилина 140% (с 12.4 трлн. $ до 17 трлн. $) Доходвыросв 1.4 раза (с 10.1 трлн. $ до 14.2 трлн. $)
        • В части баланса Z1 чистая стоимость активов домохозяйств выросла в 1.25 раза с 65 трлн. $ до 82 трлн. $ …
http://www.bea.gov/newsreleases/national/pi/2014/pdf/pi0614_hist.pdf
 
Если данные тренды будут продолжены также, как это было с 1975 года, долг по обязательствам трежерис будет расти в 2-3 раза быстрее ВВП и дохода для его обслуживания…, и результаты будут такими в последующие 10 лет:
  • ’15 – ‘24
    • Оценочный долг по обязательствам трежерис вырастет (с 17.5 трлн. $ до 34-44 трлн. $)
    • Оценочный ВВП* (см. ниже примечание) вырастет (с 17 трлн. $  до 22-24 трлн. $)…рост доходов, вероятно, подобный росту ВВП.
*Примечание:  В расчет даже не бралось преувеличение экономической активности в компоненте ВВП, поэтому имейте ввиду, что здесь данный компонент завышен
 
Итак, в то время, как рост долга по обязательствам трежерис взметнулся с 2005 года, и рост ВВП провалился ко своим низам со Второй Мировой, текущие обязательства росли еще быстрее.

 

Барабанную дробь, пожалуйста: общий рост долги-обязательства по отношению к ВВП

 

Давайте вернемся обратно в наши цифры 1975-2014 и пересчитаем на основе показателей общего долга Федерального Правительства и обязательствами:
  • ’75-’14
    • долг (общие обязательства властей) выросли в 33 168 раз (с 533 млрд. $ до $17.5 трлн.  89.5 трлн. См. примечание ниже*)
    • ВВП вырос в 10 раз (с 1.7 трлн. $ до 17 трлн. $)
      • Чистая стоимость активов домохозяйств выросла в 15 раз (с 5.4 до 82 трлн. $) в то время как средний доход домохозяйств вырос в 3 раза (ориентировочно с 17 тыс. $ до 51 тыс. $), а реальный средний доход домохозяйств вырос в 1.13 раза (с 45 тыс. $ до 51 тыс. $)
*Примечание: 89.5 трлн. $ является показателем конца 2012 фискального года, в конце 2013 фискального года, вероятно, эта цифра на 5+ трлн. $ выше, а значит долг вырос в 180 раз за 40 лет на фоне роста в 10 раз ВВП-доходов… но если говорить серьезно, является ли это так уж важным, если долг вырос в 10, 16 или в 18 раз больше самой экономики…?  все это невозможно оплатить с помощью налогов, если не прибегать к количественным смягчениям или другим подобным программам.
 
Почему мы не можем выплатить долг или хотя бы частично его уменьшить?
 

 Возьмем в качестве иллюстрации доходы и расходы Федерального Правительства в 2013 году:
  • 16.8 триллионов $ экономики США (внутренний валовый продукт)
    • 2.8 триллиона $ доходов Федеральных налогов (приход денег)
    • 3.5 триллиона $ Федерального бюджета (расход денег)
      • -680 миллиарда $ бюджетного дефицита (профинансированного продажей долга по обязательствам трежерис, потраченного сейчас и посчитанного в качестве компоненты ВВП)
      • = 550 миллиарда $ экономического роста?!?
        • ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: рост ВВП в 2013 году меньше увеличения долга (несмотря на то, что потраченные деньги от новых заимствований засчитываются в общий показатель ВВП), и проценты по долгу должны быть обслужены.
Почему урезание льгот или рост налогов приведет к такому же результату
 

Многие пытаются не обращать внимание на эти обязательства, предполагая, что мы будем продолжать обслуживать только проценты по долгу, и не приплюсовывают сюда еще и тело долга; допустим, в качестве упрощенной модели мы уберем льготы по социальному обеспечению, отложим в сторону выплаты по льготам, уменьшим их; допустим, мы согнем кривую расходов по программам Medicaid (пенсионных выплат), Medicare (медицинского обслуживания пенсионеров), а также льгот Welfare(пособие безработным); допустим, мы избежим широкомасштабных войн и военных расходов и перестанем кормить военный индустриальный комплекс; допустим, не произойдет в будущем никаких экономических замедлений, рецессий или того хуже; допустим будет найден дешевый и изобильный источник энергии, который заменит собой нефть. Но ведь все эти долги и обязательства являются чьими-то будущими доходами, на которые они сейчас рассчитывают; чья-то будущая доля в ВВП. Ели эти долги или обязательства сократить, будущий рост ВВП замедлится, поэтому сократятся сборы налогов и вырастет дефицит бюджета. Конечно, я считаю, что эти долги и обязательства не должны в дальнейшем поддерживаться, но ужесточение политики (реальное ужесточение) очень болезненно и вызовет, вероятно, депрессию, сопровождающуюся в стране (в мире) банкротствами, определяющими: какие и как много сделанных обещаний будет не выполнено, пока  желания, потребности и возможности не придут к одному целому.
 
Итак, что это все значит?


Давайте будем реалистами, ужесточение политики не случится, и мы не сможем сбалансировать бюджет. Мы никогда не собирались выплачивать наш долг или даже хотя бы частично его погасить. Мы быстро двигаемся от схемы 4-х налогоплательщиков на каждого получателя социальных программ к 2-м налогоплательщикам на каждого реципиента.  В конечно итоге, сейчас мы даже не платим реально процентов по долгу… Федеральный Резерв просто печатает деньги (количественное смягчение 1, 2, 3) для скупки облигаций и понижения выплат по процентной ставке еще ниже, маскируя реальную стоимость этих программ. Конечно, процентные ставки (федеральная ставка фондирования) была снижена с 20% в 1980 году до сегодняшнего 0% для существенного увеличения возможности долгового обслуживания.
Политики и банкиры центральных банков продемонстрировали, что они собираются печатать деньги для выполнения обязательств, несмотря на уменьшающуюся покупательную способность денег. Это является не сколько наукой – сколько религией, в основе которой лежит вера, что бесконечный рост станет реальностью с помощью неизвестных пока еще технологий, инноваций и решений, которые на протяжении четырех десятилетий оказались нерешенными, но каким-то образом в следующем десятилетии будет не только найдено решение, но и применено. Вместе с верой соседствует кредит, предполагающий, что в конце концов будут  выплачены проценты, тело долга и еще останется прибыль. Но без роста не может быть выплачен ни долг, ни обязательства.   Не имея возможности выплатить тело долга, обязательства растут и поэтому должны иметь еще ниже процентную ставку, чтобы избежать Армагеддона. Осознание этого создает дополнительный азарт, повышая еще больше долг по еще меньшей процентной ставке, тем самым увеличивая кредитное плечо системы. Политики и банкиры центральных банков будут продолжать вмешиваться, с целью предотвращения падения закредитованных частных лиц, корпораций, друзей-капиталистов, городов, штатов, федерального правительства. Свершившимся фактом является то, что гипермонетизация происходит\будет происходить… и это всего лишь вопрос времени, пока планета не окажется сыта по горло долларами и\или откажется от валюты (отдельной историей является оценка вероятности снижения статуса или полностью замены нефтедолларов…).  Землетрясение (невозвратные долг и обязательства) уже случилось, и теперь мы просто ждем цунами. Забудьте о погашении долга или о его снижении… забудьте показатели моделей «сгибания стоимости кривых»…, мы приближаемся к моменту, когда даже при исторически минимальных процентных ставках мы не сможем больше обслуживать долг и поддерживать расходы правительства… без печатания денег, которое это поколение американцев никогда не видело. Плохое правительство и плохая политика в совокупности с отсутствием интереса у граждан станут этому причиной.
 
Эпилог: итак, куда Вы положите свои деньги?
 

Никто точно не знает, что будет иметь ценность в этой политизированной коррупционной капиталистической системе, когда гипермонетизация наберет свою силу… Я могу предложить захеджировать Ваши ставки каким-то количеством физического драгоценного металла, недвижимостью с минимальным кредитным плечом, а также акциями и облигациями и немного наличностью… потому что несмотря на то, что существует реальный вектор в пользу физических вечных ценностей… имеются также те, кто склонны толкать доходности облигаций вниз, недвижимость, и особенно цены на акции, вверх. К несчастью, чем больше Вы знаете, тем больше Вы не знаете… инвестируйте и живите соответственно этому правилу.
 
 
Источник: ЗероХедж.рф 
 

интересно.
бедный бидерман, похоже уже влетел на золоте и теперь не знает кому распродать купленную на хаях недвигу.
Как может быть банкротом государство, если его «бумажки» весь мир покупает как горячие пирожки за ресурсы, в том числе — невосполнимые.
Виктор ~, не пали контору
avatar

VpnS

С какой целью создаются подобные топики столько раз в день? Мы уже со времен СССР знаем, что США банкрот, завтра рухнет, гадят везде и т.д.
«Кирдык» им короче)
И дальше чего? Продавать доллары, шортить СиП, покупать Газпром или Дакс? Репостить ума не надо
avatar

aps

Шота утомили похоронщики штатов в последнее время…
Видать, дорога сипи на 2500…
avatar

Gazirovkin

эти песни мы слышим с 2008ого, а США и ныне там где были, выплывут. не будет никакого явного дефолта.
avatar

Leshiy

Я согласен, что государственного дефолта США не будет. В статье ведь и говорится, что власти будут решать проблему и помогать обслуживать долги с помощью печатного станка в ущерб доллару
avatar

bilet1952

а тем временем в России светит солнце и всё просто замечательно…
Говно всё равно всплывёт, хрен кто его потопит
avatar

K_R_L

Не банкороты они, нет. Всякие соотношения, вроде «долг к ВВП», может быть и очень отклоняются от «стандартных» (читай — придуманных экономистами), но как, КАК? можно стать банкротом, если деньги ты сам для себя печатаешь, а все остальные их с удовольствием рассматривают именно как деньги?
США банкроты а наши ЗВР заграницей
Крупнейшая экономика мира растет на 4% в год, а экономические хомячки продолжают твердить мантру «сша банкрот» примерно как Свидетели Иеговы твердят «конец света близко».
ну, банкрот… Но теперь это не проблема США, это проблема всего остального мира.
Если доллары выполняют функцию денег — вероятно это все-таки деньги, если за доллары можно купить товар, услугу или обменять на валюту страны резидента во всем мире — вероятно это мировая валюта.
Почему столько постов о том, что доллар — это бумага? Что он не деньги и т.д.
avatar

aps


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP