<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Российский рынок обречен прийти на 700 по ММВБ?

Российский рынок обречен прийти на 700 по ММВБ?

В целом долгосрочный тренд на ММВБ задан вниз.
По идее все должно будет закончиться на исключении российских акций из состава зарубежных индексов. В частности, из глобальных индексов S&P Dow Jones Indices.
Скорее всего это будет в 2015 году, когда у нас будет полноценное противостояние с западом, и когда ММВБ опустится к 700-800.
Любые отскоки не изменят ситуацию.
Нас уже мочат всем миром, кто-то хочет острова, кто-то хочет поддержку развитых стран, кто-то дрессирует нас, а США глобально пытаются ослабить Россию.
Я не вижу других вариантов, любые наши  ответные меры на санкции будут вызывать более жесткие санкции, кто полагает что санкции-ерунда, должен понимать, что нарушен  10-летний ход вещей, нам отказывают в кредитах, без чего высокие темпы роста экономики в нынешнем мире не возможны. Отсутствие международного кредитования в течение полугода нанесет удар по всем нашим крупнейшим компаниям.

А внутренняя политика государства убиения малого бизнеса не даст развиваться и национальной деловой сфере.
Так что, на мой взгляд, наши должны действовать максимально жестко в ответ, чтобы как можно раньше, пока Европа не готова к серьезному конфликту с последствиями, поставить вопросы ребром, мол, или страдают все и прямо сейчас, или все садятся на попу ровно и не разевают пасть на нашу зону вечной мерзлоты.
Лучше раздуть конфликт и как можно быстрее пройти его опасную стадию, пока мы еще не ослаблены так, как будем, если все будет тянуться по сценарию США.
Наши же правители скорее всего сделают выбор «тянуть», и в итоге наше виктимное поведение  вовлечет на сторону США слишком многих, чтобы выдержать такое без серьезных потрясений.

ну и не забывайте что америка будет делать -25-30% от показанных 1980  в ближайший год. 
 

Хватит кошмарить народ…
avatar

sozday

sozday, отнеситесь серьезно к тому что происходит наконец. хватит заниматься шапкозакидательством от василия олейника
Vanuta, Баобаб?
Владимирович(KUKLriu1), кажется, это Секвойя американская
avatar

CVS

CVS, и то, и другое дерево рекордсмены долголетия (до 5 тыс. лет), а люди, ради своего необузданного потребления, готовы уничтожить все, что природа создает веками
Vanuta, ну так Василий говорил про 3-4% вверх, не более. А по фактам, согласен.
avatar

aldo

Vanuta, Ванюта все сказал! +
ну пока что америкосы готовы отморозить себе уши, лишь бы завалить наш рынок. Еще немного и уши повиснут даже у Абамы, а наш рыночек не поддается. Да и рубль тоже. Так что мы набибулили и Абаму, и его команду манипуляторов рынка.
avatar

risk monitor

картинка четкая)
avatar

zaza

Помыть сапоги в индийском океане предлагаете? Или газовый вентиль закрутить?
avatar

Tagtrader

Tagtrader, нет, надо ограничить деловые контакты с америкой, чтобы она потеряла на нас миллиарды. тогда обаму начнут грызть свои изнутри.
Vanuta, это один из первых блогов в котором есть трезвое рассуждения.
avatar

sasha

Vanuta, Обаму как раз грызут за мягкость санкций. Россия в нынешнем виде — это не Советский Союз, который был более-менее самодостаточен с малопотребляющим населением. Членов политбюро нельзя было взять за я-ца, т.к. не было у них бабла, недвижимости и семей за границей. Не по Сеньке шапка!
Tagtrader, речь идет о всем режиме мистера Пу, с чиновниками до 17 уровня погружения в систему. здесь больше чем россия в опасности для них.
А вот за картинку спасибо. Я такого еще не видел.
avatar

Apfel

Антошка Бежинович, вот так же пиндосы подпилили великое древо России-матушки… :-((
Странная статья. Чел видит, что мы действуем против большинства стран мира, и если будем продолжать в том же духе, то останемся одни. Но делает фееричный вывод: «наши должны действовать максимально жестко в ответ». типа — русские не сдаются. «Может что то поменять в консерватории?»
avatar

LSA62

LSA62, «Отвечу хозяину максимально жестко» — решил котенок. «Нассу ему в тапки».
LSA62, да он раньше вроде бы противоположную тональность имел.
LSA62, надо пройти стадию конфликта как можно раньше. сейчас пол-европы отыграют сразу назад.
Vanuta, каким образом? Ввести войска? 68 год проходили. Я чувствую в вас, двух взаимоисключающих личностей: патриот и трейдер. Кто из них победит? Кста, гипотезу патриотических денег на нашем рынке здесь никто не рассматривал? С уважением…
avatar

LSA62

LSA62, надо дать понять что мы готовы действовать решительно. все остальное европа додумает сама. наши учения она же принимала за приготовление к вторжению?)) можно провести учения на западных границах
LSA62, патриотические деньги — не знаю таких. в США они не вернулись из-за рубежа даже на таком тренде как в 2013, так что нам это не грозит. ну а предположить что какие-то подобные деньги в акции пойдут — это вообще пока нет оснований.
Антошка Бежинович, это американская Секвоя. Просвещайся на здоровье)
Антошка Бежинович, страшнейший 10- летний боян, но картинка хорошая
>Лучше раздуть конфликт
Вплоть до термоядерной войны, очевидно…
Сами-то на фронт пойдете или будете из бункера наблюдать?
Дэн Чакрин, амеры не будут никогда воевать всерьез, я вас умоляю. конфликт — это значит пообещать закрыть макдональдсы и выслать американских бизнесменов в 24 часа из страны
хорошая тактика прогнозировать вперёд на год и более, если не срастётся, никто и не вспомнит, но если всё получится, то можно сказать, я же говорил.
avatar

нагуал

нагуал, Да кстати, я вот к вечеру уже и не помню, что с утра аналитики кричали, шорт или лонг, через год и не вспомнят
Почему нет? Вот только стонать все в лонгах будут от 1000 и ниже по мамбе
не раскачивайте лодку!
1. Ваша зона вечной мерзлоты мало кого волновала, пока не сунулись вопреки всей системе международного права в нашу зону четверти мировых черноземов.
2. Обрати внимание, что диктаторам разрешают делать что угодно со своим собственным народом и не прощают жертвы за пределами диктаторских режимов.
3. Российские вооруженные силы очень слабы и демотивированы. О ядерном оружии можете забыть. Теперь Украина не будет его обслуживать и в ближайшие годы оно придет в негодность.
4. Я делаю ставку на распад, причем твоя Ингрия станет передовым государством бывшей России, хотя нефть отсутствует. Это научный и промышленный центр, транспортный узел, туризм. Пока не разбазарили ЗВР опять же будут резервы (Украина в свое время отказалась от долгов СССР и международных резервов и собственности за рубежом, хотя 15% могли получить, но говорили что по оценкам + на — давал 0 и не имело смысла все это переоформление — к сожалению поэтому Россия считает себя правоприемницей Ссср, стратегически вернее было дербанить и делить все, что можно делить). Это кстати и оккупация Крыма тоже попадает под все эти правила. Было бы правомерно, делили бы долги, ЗВР и собственность зарубежом, а так только украли все, что было на полуострове.
панi Юля, какой-то бессвязный набор слов написала.
панi Юля, ты, дура, уже достала со своим зомбо-мозгом. Россия всегда была Великой страной и не считаться с 1/7 территорией мира никто в мире не может. Гавканье пендосии — внутриполитическая борьба, вызванная внешнеполитическими неудачами последних лет. Украина — недогосударство неизбежно дойдет до уровня своих «друзей»-членов ГУАМа и Прибалтики
HugoRu, земля сама по себе — ценность ни о чем. Канада тоже большая, но сырьевой придаток, чуть более модернизированный.
панi Юля, Юля у вас сдаются на нашей границе по 500 чел понимают что заставляют стрелять в свой народ так подожди немного хунте скоро конец вашей что засела в Киеве. А ты нам здесь про диктатора втираешь)))
Максим Гирько, у меня данные о 41 дезертире. Украинская армия на Донбассе насчитывает 100 тысяч военнослужащих и добровольцев.
панi Юля, ))) да какой 41? около 500 чел сдались сегодня дали им коридор что бы выйти ни БП на ГСМ все закончилось, зато из Киева орут о скорой победе.
Максим Гирько, ты же после распятого славянского мальчика понимаешь, что ваши сми врут, поэтому надо смотреть нашу информацию, у нас есть общественный контроль за сми.

Кстати, отключили горячую воду в больших городах до отопительного сезона. В моем городке отключили 15 лет назад, так что у всех давно бойлеры (украинского производства). На нашей котельной меняют оборудование на электрическое. Нашу ГЭС реконструируют, чтобы можно было накапливать электроэнергию. Это все прямо сейчас делают. Одна страна в сложившейся ситуации на глазах становится сильнее ;)
панi Юля, Юля ты сама себя то не обманывай
панi Юля, Единственно что хорошо делают русские и делают это с душой — это воевать. как бы то ни было 1/7 суши со всеми ресурсами не лохи контролируют.
Поэтому воевать они будут хоть без штанов хоть без чизбургеров. Не беда что пол-россии контролируется кавказцами и китайцами. Скажет путин — и иваны побегут воевать. Так что насчёт «деморализованы» не заблуждайтесь. Деморализована армия когда она не воюет. А война для солдата — настоящий праздник. Можно наконец пострелять а не только чистить сортир ломом.
avatar

Simix

Simix, грубо, но что-то в этом есть, хотя уровень жизни в России давно уже выше, чем в Китае или Украине.
фотка гордых дровосеков удивительна, потому вот lifeglobe.net/entry/4072… прибыль любой ценой, такой видимо у них лозунг… очень в тему
avatar

evaluator

evaluator, эти дровосеки уничтожили практически все секвойи в америке, пока народ не поднялся и удалось спасти мизерное количество.
откат от отскока от большого отката от мега коррекции
avatar

bankir777

фото как сюжет Аватара, только победили переселенцы.
avatar

GHOST

Америку поддерживают лишь ее верные прихлебатели.
Если посчитать Китай, Индию, Бразилию да и вообще всю Южную Америку и большую часть Азии, число сторонников России, как форварда антиамериканизма, перевес будет огромным.
avatar

the_alpha

Сегодня Тимченко отдаёт свои активы, завтра Путин скажет ребята не Москва ль за нами. Давайте подержим наш рынок, так как проклятые империалисты смотрят на него как градусник нашей экономики. Я даже в самых смелых мечтах не представляю себе уровни уже через сутки. А то что так может быть, это запросто.
avatar

Sahsa

более правильная картинка:

вот теперь можно и на 700)))
 
 
avatar

Sandro

Sandro, Весь кооператив «Секвойя» в сборе? Ну и добре! Майна! ))
avatar

Simix

ванута, согласен нефиг ловить на рынке.только отскоки.
avatar

vvs1941

даже если MICEX будет 100, даже если ММВБ закроют на амбарный замок, дивиденды всё равно поступят вам на счёт! :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, не будут платить дивы, вы что. и не будет такой прибыли и компаний, выплата дивов — это вообще преступление для бизнеса. не зря Баффет ни хера никому не платит.
LaraM/ЛарисаМорозова/, Ну Сбер вам кинет 8 копеек как в 2009 году на булочку с повидлом-:)
04.08.2014. FTSE думает о своих санкциях в отношении ВТБ и Сбербанка

Провайдер индексов FTSE рассматривает возможные действия в отношении попавших под санкции Запада российских компаний, сообщает ВТБ Капитал со ссылкой на FTSE.
FTSE рассматривает два возможных плана действий: либо исключить ВТБ и Сбербанк из семейства индексов FTSE, как только они выпустят новые акции, либо не увеличивать вес этих компаний в индексе в случае допэмиссии, после чего индексный провайдер сможет начать консультации с участниками рынка о возможной продолжительности санкций. FTSE собирает мнения инвесторов по этим вопросам до 8 августа, говорится в заметке ВТБ Капитала со ссылкой на сообщение FTSE.
Изменения в индексах семейства FTSE важны, поскольку на них переключились фонды Vanguard Group с индексов MSCI, а индексный фонд Vanguard является крупнейшим в данной категории.
Кроме того, FTSE является провайдером индекса FTSE IOB, в котором состоят депозитарные расписки на акции крупнейших российских компаний.
В разгар противостояния Запада и России из-за военных действий на востоке Украины другой крупнейший мировой индексный провайдер MSCI Barra уже предпринял действия, позволяющие инвесторам не вкладывать средства в акции попавших под санкции ЕС и США компаний, и ведет консультации с инвесторами о статусе бумаг ВТБ в индексе MSCI Russia.
avatar

Vanuta

Vanuta, да не будит 700 мах 1000
Краткий конспект статьи:
Нас обложили, рынок давят на 700 но потреотов не задушишь мы будем шортить и купим всю америку с потрохами на вариационную моржу от шорта!
avatar

Simix

Simix, америку мы тоже шортим ей падать -25%
если кому интересно, вот pavel-sviridov.livejournal.com/193317.html прогноз на индексы DOW Jones и ММВБ на 2014-2015гг от Павла Свиридова, который он дал на канале РБК в конце 2013 года.
дай бог, а еще лучше железный занавес и 200-300 по ммвб!
avatar

elber

elber
и что, надеетесь заработать во время ЖЗ?
Биржу то закроют
Korrektoz, кто сказал?

железный занавес не значит = социалистический строй и возврат к ссср, как в Северной Кореи.

Просто весь цивилизованный мир отвернется от РФ и всё, деньги уйдут, активы подешевеют.

Главное даже не обязательно реальная экономика, нужно только фондовый рынок.

т.е. иностранные пенсионные фонды, фонды состоящих из российских акций и т.д. если им скажут сливать, она сольют. этого будет достаточно.
avatar

elber

надо добавить к этому времени (мамбе по 700) недвижимость упадет на -30%, лопнет сотня банков если не больше, лягут половину туроператоров и строительных компаний
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP