<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не надо дразнить русского медведя, особенно после того как у него украли победу на Олимпиаде

Рынок это болото.

Не надо дразнить русского медведя, особенно после того как у него украли победу на Олимпиаде
Мои предыдущие рекомендации  

1. В индексах играть на понижение «на подскоках»
2. Покупать доллар США

Часть инвесторов находится в отпусках, другая часть не покупает из за санкций и непрекращающегося оттока капитала. Санкции Запада это своего рода предостережение Путину не вмешиваться в дела Украины. Могут ли санкции ослабнуть в августе? Разумеется, нет. Власти Украины заявили, что намерены закончить АТО до осени, Петр Порошенко просто должен завершить АТО до осени, когда в стране начнется активная фаза предвыборной кампании в Верховную раду.
 
Что может ослабить санкции Запада? Успех тайных переговоров по проблемам Украины между Россией и Германией, о которых в последние дни много говорит мировая пресса. В данный момент из-за катастрофы MH17 переговоры заморожены, но уже осенью они могут стать весомым фактором, который развяжет узлы санкций и сделает ситуацию с поставками Газпромом газа на Украину более ясной.

 
И сейчас многое зависит от армий ЛНР, и ДНР. Если им удастся успешно отбивать атаки украинских сил, то у России будут хорошие стартовые позиции после того как переговоры возобновятся. Воля русский нации – тотальная  победа! Если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, русские пойдут до конца. Не надо дразнить русского медведя, особенно после того как у него украли победу на Олимпиаде в Сочи, которая могла стать способствовать росту инвестиций в экономику.
 

Давайте взглянем на биржевой график незашоренным взглядом. Индекс MSCI All-Country World Index (ACWI) пережил худшую неделю с марта. Инвесторы обеспокоены перспективой скорого повышения ставок в США и геополитическими проблемами. С февраля с.г. на графике присутствовал агрессивный повышательный тренд, который был пробит вниз. Вероятно,  индекс снизится до нижней границы двухлетнего повышательного канала (57,5). А вот с сырьевым индексом DBC не все так печально. Он снижается больше месяца. Ситуация стабилизируется в ближайшие дни, когда он достигнет поддержки 24,7-25.
 Не надо дразнить русского медведя, особенно после того как у него украли победу на Олимпиаде
С вероятность 70% в сентябре-октябре мы увидим новую волну роста рынка. Интересных акций мало: «Сургутнефтегаз», «Норильский Никель», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть». Ну а пока помотает в обе стороны.
 

да.да, Гамачок-зверь! Просто раздразненный русский медведь в бычьем
обличье.
Давайте лучше обсудим Ваш 2 пункт рекомендаций-покупать доллар.
Вы не оговорили тайминг-доколе?
А вот товарищ Латынина уже по радио рассказывает о спецкурсе(см.вчерашнюю передачу), приводя справедливо в пример Аргентину, Венесуэлу, Туркмению.
Итак вопрос-кто купит у населения наличные доллары, которые сейчас лежат под подушкой и почем?(по спецкурсу?)
avatar

zica

zica, 27 к концу года. я же написал
Андрей Верников, вопрос в другом, не в том сколько будет стоить.
Это неинтересно
avatar

zica

АТО скорее всего завершится в Киеве)))
avatar

Vlаdimi®

ау, знатоки, где ответ на вопрос?
avatar

zica

Вообще-то мы уверенно победили в командном зачете на олимпиаде.
avatar

Urwald

Urwald, важно не как голосуют а как считают
какую победу украли на олимпиаде, что за чушнятский бред?
avatar

Good Amigo

Good Amigo, мы не получили купонов с этой победы (в самом широком смысле)
Андрей Верников, купоны: спецкурс и отдых в Крыму пожизненно.
(расстрел за валютные операции под вопросом.пока)
avatar

zica

zica, «мы» это страна, а не Андрей Верников. Стране не нужны купоны на отдых в Крыму
Андрей Верников, Украина уже неделю назад неофициально подавала заявку для членства в НАТО, но эту заявку пока мало кто поддержал и вряд ли пока поддержат. Что же касается санкций, то их пик пройден и пока беспокоиться больше не о чем. Сейчас даже Америка потихоньку даёт заднюю и возможно уже к сентябрю на Россию все будут смотреть совсем по другому.!
Василий Олейник, прям так за месяц «по-другому»?
avatar

zica

Василий Олейник, возможно эта заявка была на партнерство, а не на членство НАТО. Заявка на членство была в 2008 году. Порошенко сейчас просит именно партнерство
_________________

КИЕВ, 1 авг — РИА Новости. Соглашение об ассоциации с ЕС будет в ближайшее время ратифицировано Верховной радой, заявил в пятницу вечером министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Говоря о возможности подать заявку Украины на членство в НАТО, Климкин заявил, что это имеет смысл делать, только если по такому вопросу существует политический и общественный консенсус.

РИА Новости ria.ru/world/20140802/1018511599.html#ixzz39LI774fy
Андрей Верников, так я про это тебе и пишу, что неделю назад они неофициально подали заявку в НАТО но их мало кто поддержал. Великобританцы лично письмо от НАТО получили ))) что мол сейчас не готовы воевать с ядерной державой которую поддержат ещё три другие ядерные державы.
Василий Олейник, вы заблуждаетесь. Европа очень инерционная. Маховик санкций запущен и находится в начале пути. Так быстро они не меняют направление. В этом их сила.
pramen, посмотрите, как они быстро успокоятся ))) нас они только сильнее делают и в итоге пострадают сами и они это уже начали понимать. А воевать с ядерной державой никто не будет так что про НАТО пока можно забыть, Европа это не одобрит! Уже Обама сам начал звонить Путину )))
Василий Олейник, вася что за шапкозакидаельство?
абсолютно иной тренд раскручивается. исключат акций из индексов своих и мамбу на 700 не поймаешь
Василий Олейник, Согласен. С РФ воевать никто не будет. Это очевидно. Будут звонить, пытаться договорится. Это правда. Естественно, сами сильно пострадают от своих санкций и отлично это понимают. Иллюзий у них не было и нет. Но, повторяю. Я живу в Европе уже давно и знаю, что Европа очень медленно разворачивается. Вот к примеру. Они занимаются энергосбережением и альтернативной энергетикой. Этот процесс уже не остановить. Утепляются все. У нас самая популярная позиция — строительные леса. Скоро неутепленных домов не останется. Пока сын был в Леголэнде под Аугсбургом, я гулял в соседнем городке. Здание мэрии с толщиной стен около метра, утепляли минеральной ватой Роквул, толщиной сантиметров 30-ть. Стеклопакеты стоят тройные. В самой мэрии огромный стенд с брошюрами по утеплению домов и энергосбережению. На это выделяются большие бюджеты. В соседнем с нами городке, местная администрация готовит площадку под монтаж ветрогенераторов. Владельцами будут местные жители, как акционерное общество, все желающие. И это только один пример. Если они решат, что дальнейшее сотрудничество с Россией им вредит, они найдут способы это реализовать. Найдут другие рынки сбыта. Не питайте иллюзий, что мы одни в этом мире.
Василий Олейник, ага именно к сентябрю. Внеочередные выборы в Верховную раду назначены на 28 сентября 2014 года", и пока они не пройдут нельзя сказать, что пика санкций пройден. Будут пытаться давить на Россию. Может быть и мне хотелось бы что к сентябрю, но мои хотелки это одно, а реальность другое
Андрей Верников, да хрен с этими санкциями, всё это временно и всё это уже в ценах. Рубить сук на котором сидит Европа сама себе не будет. Я ещё в четверг начал пересматривать взгляд на наш рынок и писал про это.
zica, сгдня шёл мимо валютного «толковища», субьектов не убавилось, один достал пачку Р и отсчитывал за Д клиента принародно, полагаю, информация в этой тусовке отлажена)))
avatar

ГС

Филофей, может он и прав. Вскрытие покажет
андрей, никто не рискнет помогать украине во вступление в нато.хотят 3 мировой.давай.терять уже нечего.второй карибский кризис.
avatar

vvs1941

В НАТО есть такое правило.

NATO established in 1995 that states wishing to join the Alliance would need to be stable market democracies, and would need to have resolved outstanding disputes with their neighbors.

То есть, до вступления в НАТО необходимо уладить все территориальные споры с соседними странами. Ну и по сути это означает, что пока Украина не признает что Крым это територия РФ, в НАТО их не примут.
Russian_Insider, ага, им ещё и Польше и другим придётся раздать по несколько кусочков. А ради вступления в НАТО им это надо? Как народ на Порошенко потом смотреть будет?
Василий Олейник, ну поляков то они «любят», может с ними и договорятся. Но вобщем я согласен, ИМХО в ближайшие 10 лет Украину в НАТО не примут.
Карьера биржевого аналитика кончается когда он становится политиком

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP