<HELP> for explanation

Блог им. riskmonitor

ОИ по РИ

ОИ по РИ
 

Если правильнее рисовать эту позу, то получим барьер, этакую отвесную скалу в путах
avatar

risk monitor

И если резко дернуть вниз БА, то будут так же резко нарезать дельту, чтобы компенсировать потери от путов. Т.е. по сути будет пару планок…
Kartashov, Это будет, если покупатели вечером в пятницу обнулили дельту. Я знаю многих держателей этого барьера, у них дельта ненулевая. Они оставляют путы на каждые выходные без фучей
risk monitor, что при нынешних геополитических рисках вполне здраво.)
avatar

DA

Я так понимаю, что они оставляют дельту нулевой в расчете на заливное на открытии в понедельник. При таком сценарии им вообще не придется больше дельту по этой позе нарезать… Просто покрыть ее БА внизу ближе к экспирации и все. Этого будет имхо достаточно… Думаю, что это очень вероятный сценарий, кстати.
Kartashov, на выходные у них дельта НЕНУЛЕВАЯ. Иногда чистые путы, потому что дешево куплены как правило, или уже вовсе бесплатны. Многие делают дельта-хедж уже на премаркете или сразу на открытии. Таких слишком много, потому и не падаем
risk monitor, из истории, выше барьера в подобном случае вроде уже не пускали?
тут никакая история не поможет. Тот, кто вложился в этот барьер по максимуму, он все и решает. Если гэпа в две планки не будет, то реально устоять до 15 августа, а потом и до 15 сентября
avatar

risk monitor

risk monitor, т.е. вероятность (хотя бы просто сползти, безо всяких планок) вниз выше чем верх?
Александр (GUNFU), не думаю, тогда покупатели опционов, а это как правило физики, слишком много заработают, а этого биржа не допустит. Очень вероятен сценарий топтания на месте.
risk monitor, так из изложенного понимаю, предпочтителен боковик с границами 120-124 с кратковременным выходом за их пределы?
Владимир Ш, если не будет чего-нибудь экстраординарного, то до 15 августа может быть такой коридор. На след неделе станет яснее про точку экспирации.
risk monitor, мне казалось такой объем путов физикам купить просто не по силам.
avatar

Displacer

В общем это на мой взгляд не совсем рыночный объем, скорее объем какого-то одного глобального игрока, цели которого трудно угадать. Конструкции могут сильно разные при таком объеме и на разных рынках. В общем я бы этот страйк вообще из анализа исключил, только введёт Вас в заблуждение. Ну и главное — без инсайда на далёких путах вне денег профессионалы не зарабатывают, а этот объем был набран именно вне денег.
Displacer, единственное, что я бы еще предположил, что позиция эта была несколько стабилизирована 29-го числа выносом 118500-122500 на базовом активе. Но опять же, какие-то выводы из этого делать трудно, потому что мы не знаем, подо что открывались эти путы. Возможно где-то был пойман лось, который ими и страховался.
Displacer, Это никогда не было далеким путом, а во вторых мы не знаем про цели ничего, возможно это хедж портфеля. Но то что это профучастник, это очевидно, провести такой объем можно только по договору с таким же доверенным лицом
Displacer, важен не объем как таковой, а доля к депозиту, и как следствие ожидаемая доходность. Конечно, там тысяч 500 это банки купили, но их поза как правило не выделяется из депо и, что самое главное, может быть захеджена почти в ноль. А физики покупают с плечом, хеджат слабо и редко, вот все и портят. По ним в 99 проц случаев и работает биржевая СУР (система управления рисками).
risk monitor, ну для физиков тоже могут картинки рисовать. Еще зимой помню высказывания толпы, что вот она, плита опционная, что ниже не пойдём, а ничего, пошли. Там такая же была история. Причем путы покупались насколько я помню чуть ли не два квартала подряд. В общем там в этих опционах сидит кто-то очень терпеливый и умный. А сейчас он скорее всего еще и дельту откорректировал и сидит в безубытке. Принудительно его закрыть уже не получится.
Displacer, правильно, опционный барьер медленным накатом не взять, так как и покупатели и продавцы роллируют опционы при входе в деньги. То есть против такого барьера есть только одно средство — гзп. Принудительно покупателя невозможно закрыть, а продавец скорее всего имеет хороший кэш и сильный шорт по фучу, то есть тоже принудительно на закроют. Такой барьер строят профучастники, скорее всего это маркетосы для надежного управления своими портфелями.
risk monitor, ну, я имел ввиду, что цели у покупателя уже выполнены, поэтому ему регулировать позицию уже особой нужды нет. В безубыток по опционной премии он вышел (если отрегулировал в разумных пределах дельту), поэтому при последующем (возможном) выносе вверх, убытки он себе по этим опционам может себе позволить не крыть, а с фиксацией прибыли дальше уже особо и не торопиться, дождаться принудительного закрытия продавца :) Что касается продавца, то всякое бывает, раз в сто лет и Бэрингс и Леман разоряется :) Непокрытая продажа опциона она и в африке продажа :) Количество открытых позиций в БА непохоже, чтобы компенсировало эту продажу.
Displacer, кто его знает, может кто в правительстве открывался по полной программе под войну, а теперь с войной можно и не торопиться :) Прибыль потечет при любых раскладах :) С другой стороны, кто бы еще согласился стать контрагентом такого инсайдера :)
Displacer, про такую продажу рассказывал Ильинский, когда работал в Голдмане. Ему там цель поставили — держать нулевую дельту, а денег под ГО банк вольет сколько потребуется. Здесь для иностранного участника денег немного. А по фучу сейчас открыто 800 тыс, вполне подходит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP