<HELP> for explanation

Блог им. Video

Я не похож на штатных пессимистов, которые купили тушенку и с 2009 года

Сегодня рынок снижается. Давайте взглянем на биржевой график незашоренным взглядом. Индекс MSCI All-Country World Index (ACWI) пережил худшую неделю с марта. Инвесторы обеспокоены перспективой скорого повышения ставок в США и геополитическими проблемами. Повышение ставок может ударить по России рикошетом через снижение сырьевых цен, а геополитические проблемы бьют напрямую.
 
Я не похож на штатных пессимистов, которые купили тушенку и с 2009 года ждут минимумов 1998 года. Тушенка, наверное, уже протухла, а они все ждут непонятно чего. Я предлагаю взглянуть на график  ACWI. С февраля с.г. на графике присутствовал агрессивный повышательный тренд, который вчера был пробит вниз. Вероятно,  индекс снизится до нижней границы двухлетнего повышательного канала (57,5), что означает его снижение с текущих уровней на 3%. Индикатор TRIX-12 на дневных графиках войдет в зону продажи.
Я не похож на штатных пессимистов, которые купили тушенку и с 2009 года 

Это коррекционный сценарий. Надо ли покупать российские акции пока коррекция на мировых рынках не закончена, решать вам. Мне кажется, что в связи с непрекращающимся оттоком капитала с российского рынка, он уязвим к любым негативным тенденциям. В лучшем случае мы будем наблюдать диапазонную динамику. Когда развивающиеся рынки росли, наши индексы пребывали в диапазоне, сейчас развивающиеся рынки снижаются и перспективы нашего рынка в первые две декады августа туманны. Многие управляющие сейчас в отпусках. Наверняка они будут покупать акции при снижении рынка «по уровням», но агрессивных покупок по цене продажи пока не будет.

С вероятность 70% в сентябре-октябре мы увидим новую волну роста рынка. Интересных акций мало: «Сургутнефтегаз», «Норильский Никель», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть». Что касается банков, то я еще до событий на Украине писал, что этот год не будет годом банков. Остаюсь при своем мнении. К списку покупок я бы добавил и акции  «Газпрома», но для этого нужны реальные подвижки в вопросе цены по которым газ продается на Украину. Из-за украинских проблем и переполности  газовых хранилищ в Европе,  в июле добыча Газпрома снизилась на 15%. В конце года проблема с нерешенной экспортной ценой обострится —  Украине не будет хватать собственного газа и дело может дойти до его отбора из экспортной трубы.  На этой неделе НАК «Нафтогаз Украины» перешел в наступление и направил в «Газпром» предложения о пересмотре контракта об объемах и условиям транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы. 
 

Срок хранения тушенки 4 года, в нормально обустроенном месте до 6 лет.
За это время в рублевом эквиваленте ее цена выросла, можно с профитом на рынке толкнуть )))))
avatar

Skifan

Skifan, тушенка, купленная мной на дачу в 2009-м, уже успела испортиться. :) Хоть и пишут на банках про госты, но тушить лучше самостоятельно, дольше прохранится.
Тушёнка пригодится именно тогда, когда все устанут её держать и начнут постить подобные посты.

Продавайте, продавайте тушёнку, я начинаю покупать.

Стандартный лот 325г Главпродукт «Экстра» 80р за банку.
avatar

Simix

Simix, Главпродукт дерьмо, лучше бренд предложи.
besttrader, да. Из дешёвых я Соверен говяжью брал. Боксёрчику своем в качестве подстраховочного блюда. Съедобно. И даже мой боксёрчик не отказывался. А Главпродукт даже я не стал есть.
Хотя рекламу их хорошо помню: «Требуйте во всех магазина тушенку и спущёнку „Главпродукт“! Вы имеете на это право!»
besttrader, самая лучшая тушенка по ГОСТ произведенная в г. Орск, Оренбургской области! Рекомендую. Лично тестировал. The best!
Simix, а какая не дерьмо тушенка?
Андрей Верников, исследование по тушёнке
forum.guns.ru/forummessage/151/269443-m11243209.html
Я на личном опыте покупаю указанную экстру
неплоха по цена-качество
(ЗЫ. обязательно чтобы было «высший сорт» хоть это всего лишь слова, но в какой-то мере качество реально лучше чем без этих слов)
avatar

Simix

Simix, спасибо. Не ее уже год.
Avtex, нам на 23 февраля подарили армейские наборы. Полтора года назад. Тушенка Главпродукт так себе…
Андрей Верников, нет ничего проще, чем натушить мяса самостоятельно. Это и вкуснее, и «песка» от лаврового листа не будет. Хранится не меньше, вкуснее в разы. :)
Gazirovkin, смысл? Я ее ем 1 раз в два года, а так мясо покупаю охлажденное в магазине ГАВНОлия.
Андрей Верников, ну Вы ж спрашивали, какая тушенка не дерьмо — я Вам ответил, что самодельная, из говядины, шейная часть, например. Только, боюсь, в магазине с таким названием вряд ли Вам что-то хорошее продадут…
лучше всего хранить мясо глубокой заморозки. Срок вроде до 50 лет
avatar

ICEDONE

Avtex, Самая вкусная сгущенка город Сокол Вологодская область! Вологодские молочные продукты в представлении не нуждаются!
в стратегическом запасе России есть даже послевоенное мясо.
avatar

ICEDONE

а кто не торгует на бирже не заморачиваються и живут а брокеры с баблом тарят спички тушенку рис :(
avatar

ard2007


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP