<HELP> for explanation

Блог им. Video

Что это амеры так вниз пошли? Неужели дождались корректоза?

Жить стало интереснее, товарищи
 
Неужели дождались коррекции на американском рынке? Американский индекс S&P-500 снизился на 2%. Даже не верится!  Товарищ Сталин в свое время сказал: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…» Я скажу проще: Жить стало интереснее, товарищи. Как наш рынок отреагирует на коррекцию американского рынка и трехдневное снижение индекса развивающихся рынков? Ясно, что не ростом. Но какова устойчивость нашего рынка к негативным общемировым тенденциям? Сегодня появилась возможность замерить силу «быков».
 
Ждем открытие со снижением. Со вчерашнего дня мое мнение не изменилось – сейчас лучше или вовсе не иметь акций в портфеле или иметь небольшую долю акций «Сургутнефтегаза». Сценарий бокового движения индекса ММВБ в первые две декады августа в диапазоне 1350-1510 я вижу, сценарий пробития нижней границы этого диапазона и снижения до 1200 пунктов также вижу, хотя он менее вероятен. Сценарий уверенного роста не просматривается раньше последней декады августа. Драйверы роста сгорели в вооруженном конфликте на Украине. В глазах многих иностранных инвесторов Россия является участником вооруженного конфликта.


На этой неделе были опубликованы данные о более быстром, чем предполагали эксперты, темпах роста экономики Соединенных Штатов. В одном из предыдущих комментарии я писал, что если данные будут хорошими, котировки американских акций снизятся. Ясно, что ФРС может ускорить цикл поднятия процентных ставок. Экономика США укрепляется. Затраты на рабочую силу выросли до максимума за последние пять с половиной лет. Дефолт Аргентины, убытки некоторых американских нефтяных компаний от замораживания сотрудничества с Россией это второстепенные факторы, с точки зрения вероятного развития коррекции в ближайшие дни.
Что это амеры так вниз пошли? Неужели дождались корректоза? 
На многих мировых рынках инвесторы пропали в ловушку. Они купили акции при пробитии индексами многомесячных максимумов, но это пробитие оказалось ложным. Такая ситуация, например, сложилась с бразильским фондовым индексом после ложного пробития пятнадцатимесячного максимума. Инвесторы чувствуют себя обманутыми. Несмотря  на перспективы дефолта Аргентины, ее фондовый рынок в самом конце июля резко вырос,  что давало ложную надежду, что дефолта удастся избежать. Теперь они читают сообщения, что агентство «Standard&Poor's»   понизило рейтинга Аргентины до уровня «выборочного дефолта», видят вчерашний обвал индекса Merval на 8,39% и чувствуют тебя не очень комфортно.
Рекомендациям участникам рынка оставим прежние. Спекулянтам лучше всего играть на понижение в индексах, а инвесторам лучше смотреть на рынок со стороны. Хребет индексов составляют акции нефтегазового сектора, в США нефтегазовый индекс NYSE ARCA OIL & GAS снизился до полуторамесячных минимумов.

ВИДЕО. ПОЧЕМУ НАДО ПОКУПАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ И КИТАЙСКИЕ АКЦИИ
 
 

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Геополитические факторы ушли на второй план, уступив первенство будущим действиям ФРС и аргентинским проблемам. США, вероятно, будет отталкиваться в своих решениях от текущей макроэкономической картины, но достаточно важный блок данных будет опубликован сегодня во второй половины дня. Правительство Аргентины старается всеми силами не допустить дефолта, который окажется уже вторым за 12 лет, возможно, данный процесс затянется на выходные. Таким образом, российскому рынку не остается ничего иного как отыгрывать локальные идеи и ожидать новостных факторов для движения в ту или иную сторону. Тем не менее, торги, вероятно, начнутся в «красной» зоне из-за внешних настроений и непрекращающихся военных действий на востоке Украины.
Андрей Верников, по моему индикатору все четко :) и своевременно

p.s. хотя последний сигнал, который постил оказался ложным
smart-lab.ru/blog/185274.php
но тут надо знать, если ложный сигнал вниз, то это мощный сигнал вверх ;) так что ложных не бывает
Если считаете, что сейчас лучшая позиция — кэш, то когда же позу набираете? На росте что ли? 1200 по РТС — уровень серьезный, за 4 года его смогли пробить вниз только на угрозе начала войны. Сейчас же наоборот, идут консультации в Минске о прекращении огня, это + позитивные отчеты наших компаний за 1-е полугодие и будут драйверами роста. Результатом противостояния на Украине уже стал захват украинской ниши на мировом рынке нашими металлургами
avatar

HugoRu

HugoRu, это зависит от стратегии. Или на пробое диапазона наверх или по уровням. Или по ложному пробою предыдущей поддержки. Думаю, что в 80% стратегий нет сигналов на покупку. Мы уже были вблизи 1360 по ММВБ и все кто хотел купили. Еще разок купить?
Андрей Верников, понятно. Я думал, что вы позиции не один день набираете
Андрей Верников, про «ещё разок» — напрасная язвительность. во-первых не все купили, во -вторых: не всё купили. и общие фразы «купили акции» — не имеют смысла — акции не торгуют широким спектром, тем более если в тексте упоминаются именно инвесторы, а не спекулянты или обобщающее слово «трейдер».
да кто-то уже успел и продать в прибыль, а про это не слова — однобоко получается.
//На многих мировых рынках инвесторы пропали в ловушку. Они купили акции при пробитии индексами многомесячных максимумов, но это пробитие оказалось ложным.

Учитывая Ваш опыт, какая тактика покупок у инвесторов? Покупать сразу на все или постепенно?
Если постепенно (как бы я покупал если бы был инвестором), то первые покупки были значительно ниже и то что покупалось сейчас на максимумах составило бы несколько % от портфеля. В итоге по счету будет плюс.
avatar

Юрий

Юрий, доброе утро. У меня есть знакомый крупный инвестор. Он покупает постепенно по уровням и покупки на несколько дней растягиваются. Да и Микола наверное не очень крупный, но по уровням покупает.Просто деньги имеют стоимость. Вы покупаете и морозите их на две декады — вероятно роста не будет. В лучшем случае болтанка. Но когда покупаешь по уровням должна быть идея для покупки иначе можно до бесконечности покупать и разбавляться, разбавляться. Вот люди усреднялись на падение Юкоса. Где они теперь?
Андрей Верников, в Лондоне)
Андрей Верников, доброе утро.
Нет смысла обсуждать, кто когда покупает. По уровням или по идеям. Со стопом или без. Набор методов небольшой, а вариантов использования много. Пусть каждый решает сам. Заработать можно всегда, даже на болтанке, когда знаешь цену по которой будешь забирать прибыль.
Ваш знакомый инвестор наверняка определил при каких условиях он забирает прибыль? Про убыток по стопу не спрашиваю, т.к. его может и не быть, но условия получения прибыли должны быть четкими, иначе цели инвестирования нет.
Андрей Верников, Юкос — это форменный беспредел, который, конечно же, не исключен на нашем рынке
Андрей Верников, на падении ЮКОСа усреднялись спекулянты и аналитики — этот факт почему-то умалчивается, что ошиблись именно профучастники на ЮКОСе, и конечно инвесторов там на пике разборок уже не было — это классика — начальная школа инвестора.
Андрей Верников, так же было с ТНК-ВР: как инвестор просто продал акции сразу и забыл, поэтому последующее нытьё про несправедливость прошло мимо — это рынок: нет головы — можно пылесосить полы на бирже, чтобы чувствовать свою причастность к финансовому рынку.
avatar

Влад

технический сброс по спаю, давно назревавший был вчера. По идее он должен был быть сегодня, но с Аргентиной слили вчера. Сегодня могут дальше и не продать
Что-то про киевскую хунту сегодня ни слова?
avatar

Tagtrader

Tagtrader, а что она вчера еще какую гадость сделала? Я не нашел информации
да, без бреда про «хунту» толковей получается.
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP