<HELP> for explanation

serginvest

Пока Дубай,привет Россия !

Пока Дубай,привет Россия !Пока Дубай, привет Россия. Дочка с другом остались обустраивать житие в Дубае, мы же вернулись на Родину. Как там у Шевчука «Еду я на Родину. Пусть кричат уродина, но она моя...» Тут конечно далеко до Дубайского
оптимизма и стабильности. Санкции, проблемы, невесёлые ожидания. В полной мере уже принятые в отношении России санкции коснуться нас непосредственно через год, два а то и три.Пока мы почти не чувствуем на своей шкуре и кармане всех прелестей санкций. Но это не надолго.Рост безработицы, цен, снижение зарплат, урезание социалки не
за горами. Но такая уж видимо наша национальная забава погоня за светлым будущим. Иной раз кажется, вот оно совсем близко, ещё немного, ещё чуть-чуть и уже чувствуется запах ананасов, брызги шампанского и тихая, сытная старость в своём трёхэтажном особнячке с изумрудно-зелёными газонами. Ан, нет. Не для нас всё это. «И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди...» Ладно, что то в лирику ударился, перейдём к суровой прозе жизни.

 
Просто кратко пробегусь по своим фин.инструментам с которыми работаю.
по акциям был готов к такому раскладу, а по сему свёл их наличие в портфеле к минимуму.У оставшихся в наличии Полюса и Мосэнерго потери минимальны. В ближайшей перспективы причин для буйного роста акций не вижу.В долгую вкладываться не советовал бы, несмотря на кажующуюся привлекательность отдельных бумаг.Поиграться с волатильностью можно вполне, даже с пользой для кармана.Но только тем кто в этом шарит, и с нервами всё ок.
— прикупленный доллар (в бумажном виде) в начале июля приносит доход.Не удивлюсь если до осени увидим его за 38 рэ.
золото, серебро (они у меня в виде ОМС) не шатко не валко.Но для меня это длинные позы (от 3х лет)и ежедневные колебания меня не шибко
волнуют. В одном уверен -долгосрочно, потенциал роста у этих металлов гораздо выше чем падения и это меня устраивает.
Где то так.
Из дневника инвестора:Дубай,Майорка,Италия,Корфу,Франция, Чехия, Германия


 
 

был в дубае на днях, больше летом туда не поеду)
avatar

owner

owner, что дожди идут там?
frodox, зато в августе скидки
frodox, хорошо!
owner, мда. Вы хоть смотрите погоду там, куда едете))))))))
avatar

siva

owner, правильно. Я ездил по необходимости
А в дубае разве можно жить больше 90 дней в полугодие?
avatar

siva

siva, резидент-виза
Я когда читаю посты, что нам ближайшие годы будет плохо, всегда задаюсь вопросом. А почему Вы убеждены, что на противоположном конце санкций всё будет стабильно и хорошо, мы же и наша страна будем всё это терпеть и со всем этим соглашаться?
avatar

Sahsa

Sahsa, но противопложном конце тоже почувствуется
serginvest, Так на своей земле то это пережить всегда проще, а в Дубае к примеру, можно ли будет рассчитывать на понимание окружающих, это я уже заранее исключаю соучастие.
avatar

Sahsa

Sahsa, потому я и остаюсь на своей земле, несмотря на то что по миру покатался. Ну а дети… у них своя жизнь, своё видение мира.
«прикупленный доллар (в бумажном виде) в начале июля приносит доход» — какой доход? в виде FX или имеете ввиду что-то другое? в долларах же никакого дохода нет.
avatar

miz

miz, покупал по 34,30 сейчас цена несколько иная
понятно, я просто не считаю это доходом
avatar

miz

miz, ну виртуальный конечно, пока прибыль не фиксанул
«Дубайский оптимизм и стабильность» какая стабильность? Эмират Дубай чуть не обанкротился, если бы не помощь эмирата Абу-Даби. Куча нераспроданной недвижимости, грандиозные неокупаемые инвестпроекты (Бурдж Халифа, искуственные острова), тяжелые условия работы для экспатов (вспомните, например, недавний скандал в обвинении европейской женщины в соблазнении местного гражданина, когда на самом деле ее изнасиловали), привычка верхушки жить на очень широкую ногу, вместо того, чтобы строить нефтеперерабатывающие заводы, они закупают готовое топливо на рынках. «Здесь вам не равнина — здесь климат иной»
avatar

Eldar Zhakava

Eldar Zhakava, зарплаты и социалка поинтереснее, чем за пределами МКАД
serginvest, для коренного населения, да, причем значительно интереснее. А вот для экспатов (если ты не гражданин США, Англии или Австралии) условия неочень
Eldar Zhakava, зарплата вполне даже в сравнении с нашей Северной. Ну я не говорю о выходцах из Индии и Пакистана.СНГ скажем так.
Мой знакомый иорданец говорит, что летом народ из Дубая к ним в Иорданию приезжает. В Иордании не так влажно и жара легче переносится.
avatar

garik

garik, Многие жители ОАЭ, Саудии, Кювейта и т.д. летом уезжают из страны в Иорданию, Ливан. У многих в горном Ливане есть собственные дома. Приезжают и этим летом в Ливан, несмотря на запрет МИДа США, ОАЭ и СА на посещение Ливана (знаю, т.к. родители работают в Ливане). Уезжают, потому что при температуре + 45 в тени могут нормально существовать только гастарбайтеры из Пакистана, Индии и т.д. Все время ездили в ОАЭ зимой. В 2011 году попал туда летом, в июне. Приехал в Москву с жесткой простудой и проболел 2 недели, т.к. русскому организму чуждо на улице + 50, а в помещении (машине) + 18.
Eldar Zhakava, из Кувейта уезжают не только в Ливан :)
Возвращалась из круиза Три Америки, прилетела из Сан-Паулу, а во Внуково таксист оказался гастарбайтером из Кувейта :)
LaraM/ЛарисаМорозова/, я имел в виду, что уезжают на лето, в самую жару;)) а так в России кого угодно можно встретить. Я, например, стригусь у Иранца. Москва-большая деревня
Eldar Zhakava, Да, гастрабайтеры чувствуют себя вполне при+45 Ходят в рубашках с длинным рукавом и джинсах :)
serginvest, и за ручку друг с другом;)))
Невыносимый климат, абсолютна чужая культура и природа. Оттуда нужно просто уезжать, а не только зимой.
avatar

the_alpha

the_alpha, на любителя. Я тоже туда не рвусь. Не моё.Европа мне ближе. А Сибирь матушка вообще по душе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP