<HELP> for explanation

takero

Прайс экшн. Секретная статья из википедии. (ч.4)

Линия тренда, в бычьем случае, начинает рисоваться от стартового верхнего лоя к следущему вышестоящему лою и продлевается далее. Если цена преодолевает эту линию, это означает прорыв линии тренда, что является первым признаком того, что контр-трейдеры сильны и могут взять ситуацию под свой контроль.
Если прорыв терпит неудачу и тренд возобновляется, то бар, послуживший причиной прорыва тренда, служит новой отправной точкой для построения новой линии тренда. Однако, этот тренд имеет уже меньший градиент наклона (чем тренд до прорыва) и высока вероятность, что ралли (распродажа) вскоре закончится. В противном случае (прорыв состоялся) тренд усиливается и требует новую линию, в этом примере более крутую. Однако, пока в этой линии нет законченности, нельзя сказать, что она предоставляет новые возможности.
В том случае, когда прорыв линии тренда состоялся в конце этого тренда, ожидается, что рынок вновь оттестирует уровень прорыва. Если прорыв был на сильном движении, порванный тренд считается убитым и возврат к уровню прорыва считается хорошей возможностью открыться по новому тренду.
Тем не менее, на трендовом рынке ложные прорывы случаются гораздо чаще, чем истинные, и это хороший сетап для входа по тренду. Психология среднестатистического трейдера не одобряет такой вход, потому что среднестатистический трейдер должен купить хай. Поэтому у па-трейдера здесь преимущество для входа по тренду. Если же он захочет войти контртренд, то он по крайней мере дождется повторного тестирования линии прорыва, когда маркет, оттестировав эту точку, не сможет вернутся в старый тренд и подтвердит новую тенденцию.
В промежутках между прорывами па-трейдер отслеживает, как развивается движение цены, насколько сильны потенциальные развивающиеся тренды — в соответствии с сонаправленостью к индексу, величиной контртрендовых баров, сотрендовыми гэпами, заметными свингами, отсутствие существенных проскоков линий канала, недостаток баров истощения, маленькие откаты, поперечные коррекции после прорывов, отсутствие последовательных закрытий на неправильной стороне средней, бритые сотрендовые бары.
Многие сильнейшие тренды начинаются в середине дня после анулирования прорыва из диапазона. Откаты слабы и предлагают немного шансов па-трейдерам войти в движение по тренду. Па-трейдер будет ожидать возможности войти с меньшим риском, на откате, или, ещё лучше, на откате который вернулся в фальшивый тренд прорыва.
Торговля в канале.
Торговля на прорыве канала прибыльна, если прорывной бар имеет значительный размер и если вход осуществляется после подтверждения.
Вход на бритом баре.
Когда на сильном тренде появляется бритый бар, это говорит о том, что давление покупателей или продавцов было стабильным и тренд имеет переспективу продолжения. Стиль Брукса использует стопы в одном тике над или под таким баром.
 
 
 

спасибо за статьи +
avatar

Apollo13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW