<HELP> for explanation

Блог им. Shredder

Иск ЮКОСа и интересы России.

 
Аудитория чуть постарше прекрасно помнит дело компании НОГА.

Остальным поясню, это швейцарская “живопырка”, которая в 90-91 годах, взамен на получаемые от России нефтепродукты “поставляла” в Россию «продовольствие». По каким ценам и в каком объеме поставляли одно и покупали другое — ессно коммерческая тайна, в которую даже гос. чиновники, регулярно подмахивающие Акты приема-передачи оказались не посвящены. Зачем был нужен весь этот юридический захер-махер, вместо того, чтобы просто продать дизтопливо на рынке и на вырученные деньги купить продовольствие (ну или получить на это торговое финансирование), я думаю объяснять не нужно и чем всё закончилось — тоже понятно.

Более 10 лет длились нескончаемые тяжбы перемежаемые арестами имущества РФ (“крепкие хозяйственники”умудрились подписать такой договор, по которому Россия отказалась от суверенного иммунитета на любое свое имущество) пока, в какой-то сумме (речь шла о сотнях миллионов Евро) Женевских страдальцев не удовлетворили. Собственно — это именно то, что РФ и предстоит.



Однако, существует очевидный способ всего этого избежать. В случае с “ногой” можно было бы инициировать публичное, с привлечением любых международных инстанций, разбирательство по обстоятельствам заключения и осуществления контрактов “ноги” с Правительством РФ. Некоторым гос.деятелям того времени — (например зампреду Совмина Кулику и премьеру Силаеву) пришлось бы сесть, но никакой Стокгольмский или Гаагский арбитраж не рискнул своей репутацией на стороне явных коррупционеров и их бенефициаров. Понятно почему ничего подобного и не могло быть осуществлено — от такого прецедента холодок по спине побежал бы у сидельцев Дома Правительства в любую эпоху...

Но все -таки “риск” того, что Российское общество, волей своих “лучших представителей” во власти, пойдет на такую серьезную жертву и посадит с десяток другой Сердюковых есть, поскольку принудительное взыскание заграничной госсобствености в таких маштабах способно загнать любую международную деятельность России в угол.

И именно этим объясняется то, что сегодня “вожди акционеров ЮКОСа” заявили о своей готовности пойти на компромисс с властями РФ. Израильскому страдальцу Невзлину очень не хочется публичного разбирательства чем это, основанный в 1961 году нефтяной промысел Юганскнефтегаза, обязан какому-то мутному деятелю совершенно комиссарских повадок до такой степени, что основы мирового порядка непременно пострадают если он не получит $50 ярдов. И в этом Невзлин сливается в едином душевном порыве с так ненавистными ему властями РФ. Им такая перспектива столь же пугающа...
 

ну и слог ))
avatar

PASHA

автор однозначно сказал что-то очень важное… только я не понял, чего надо бояться Невзлину, если он уже отсудил 50 ярдов?.. разбирательства идут уже черт знает сколько лет и он не боялся.

понятное дело, что этих денег он не получит никогда, поэтому и решил покомпромиссить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP