<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Что ожидает инвесторов на этой неделе

Что ожидает инвесторов на этой неделе


Наблюдатели рынка на этой неделе захвачены зрелищем происходящего с Федеральным Резервом, ВВП и рабочими местами.
 
 
Вот-вот поднимется занавес и станут известны ключевые цифры. Инвесторы ждут пятницы, так как именно на пятницу назначено главное событие недели — июльский доклад о состоянии рынка труда.
 
Основное, что всех интересует — продолжится ли устойчивый рост занятости и во втором полугодии 2014 г. В июне, согласно государственной статистике, добавилось 288 тысяч работающих, а всего за первые шесть месяцев года занятость населения выросла на 1,4 миллиона — самые продуктивные для рынка труда шесть месяцев, начиная с 2006 года.
 
Уровень безработицы при этом находится на уровне 6,1%, что, по оценкам многих экономистам, не слишком отличается от полной занятости.

 
Помимо отчета о состоянии рынка труда в пятницу, в среду утром состоится первое чтение по ВВП США за второй квартал года. ВВП — наиболее исчерпывающий показатель состояния экономики, и большая часть ВВП поступает от потребительских расходов.
 
Аналитики полагают, что сокращение ВВП в первом квартале на 2,9% было случайным колебанием, обусловленным чрезвычайно суровой погодой, но о том, насколько эта тенденция реально случайна и что на самом деле происходит с экономикой, позволит судить отчет, который опубликуют в среду.
 
И, наконец, Федеральный резерв. В среду после полудня центробанк США выпустит сообщение, где будут обрисовано принятое им на ближайшее время направление кредитно-денежной политики. Считается, что ФРС объявит о выкупе облигаций еще на 10 миллиардов долларов, но помимо этого инвесторы будут под лупой изучать каждое слово доклада в поисках намеков на то, есть ли у Федерального резерва планы поднять учетную ставку.
 
Кроме того, можно судить о состоянии экономики по отчетам о прибылях и убытках, публикуемым крупными корпорациями. Кроме прочего, инвесторы ждут публикации отчета UPS во вторник. Дела у UPS, компании, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике и крупнейшего конкурента FedEx в первом квартале шли не слишком хорошо — в качестве причины были названы плохие погодные условия зимой. Аналитики, однако, предполагают, что во втором квартале компания снова набрала обороты, вместе с экономикой в целом.
 
Отчет о прибылях и убытках Procter & Gamble тоже считается хорошим показателем экономического здоровья страны, так как концерн владеет большими потребительскими брендами — Tide, Gillette, Crest, Pampers. Его опубликуют в пятницу.
 
Импульс курсам акций придадут и результаты Linkedin и Tesla. О них будет сообщено после закрытия биржевого дня в четверг. Сейчас акции Tesla на 50% выше, чем в начале года — инвесторы в восторге от электромобилей Элона Маска. С Linkedin все немного сложнее. С начала года его акции упали на 20%, но на этой неделе, при известии о том, что компания приобрела маркетинговую платформу Bizo за 175 миллионов долларов — выросли обратно на 10%. Кроме того, оказала влияние публикация рекордно хороших результатов Facebook.
 
И, наконец, всех очень интересуют прибыли и убытки больших энергетических компаний. Chevron опубликует отчет в четверг, а Exxon в пятницу. Пока рано судить, насколько геополитические волнения в Украине и на Ближнем Востоке повлияли на доходы этих компаний, но инвесторов очень интересует этот вопрос, а также перспективы будущих доходов и цен на нефть.
 
 
Перевод с сайта money.cnn.com
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP