<HELP> for explanation

Блог им. Berty

Не хочу.

Нашёл в Новой Газете.
«Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о необходимости заморозить счета российских олигархов и отозвать их визы, поскольку, по мнению вице-канцлера, именно на них держится современная российская  политика.
«Среди прочего мы должны нанести удар и по олигархам», – цитирует вице-канцлера издание Spiegel Online.
Агентство Reuters утверждает, что количество сверхбогатых людей в России не превышает 2% от общего числа населения. 
Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус в ответ на критику британского премьера Дэвида Кэмерона по поводу поставок в РФ французских вертолетоносцев призвал Лондон ввести санкции в отношении российских олигархов, у которых британская столица пользуется большой популярностью.»
Это заявление, как и призывы не проводить чемпионат, свидетельствуют о качественном переходе: отторжении позиции властных структур России по последним событиям и понимании, что договариваться почти невозможно, не с кем. Формируется лавина. Инерция была велика в формировании, но она будет ещё большей и при сходе. Спрятаться не получится.

Самоизоляция ещё ни одну страну мира ни сделала успешной, лишь выживающей. Даже Китай – это «мир в мире» стал успешным именно после выхода в мир. Я не хочу, чтобы мы поняли это слишком поздно, на руинах только поняли. Не хочу.
Дополню. Я считаю, что цивилизационно мы западная страна. Вот несколько доводов: Пётр поехал учиться в Голландию, а не в Турцию или Китай, в романе Толстого «Война и мир» много французского, но нет ни хинди, ни турецкого, христианский мир на Западе, а не на Юге или Востоке. Примеров тому множество. Даже сейчас состоятельные люди предпочитают виллу в Испании такой же в Турции или Индии, образование для детей в Англии. И это хорошо. Ибо другое противоестественно. Зачем тратить время и силы для переламывания вековых традиций? Я искренне не понимаю.
 

Не ной, тряпка
avatar

Vadynik

Vadynik, не говори)))
Госдеповский соплежуй а не автор :)
И что предлагаешь, сдаться?
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, что сдавать будем? воровскую власть?
avatar

CVS

CVS, можно, с кем останемся?
Stanislav-A, т.е. кроме воровской власти больше у нас никого и ничего нет?
sergsevero, имена — достойные
Stanislav-A, это вопрос или что?:)
sergsevero, да, Вам. Назовите
Stanislav-A, Не могу назвать. Как я могу вам кого-то назвать, если у нас любую оппозицию убивают в зародыше. Людей, которые хотели бы что-то изменить в существующей системе за километр не подпускают к власти. Не то, что к власти, но и даже к сми. Поэтому мы их не знаем и не узнаем. Путин, только Путин и ЕР-наше фсе!
sergsevero, да власть везде и всегда была и будет воровской, только в России масштабы катастрофические. Но сейчас нарисовалась внешняя угроза, и в лихую годину нужно сплачиваться
Stanislav-A, Насчет первого согласен. А второе вопрос-нарисовалась или нам нарисовали или вместе рисуют:) Х.з., но лично у меня сильнейшее внутренне отторжение сплачиваться вокруг существующей власти. Свалили бы они куда-нить все вместе, и тогда мы сплотимся!
sergsevero, кобзон есть и пригожин с ваенгой!
их сдавать нибудим низачто!!!
Веласкес, ну кобзон то лишних лет двадцать уже на свободе гуляет
Веласкес, как же товарища Перфилову можно сдать.
А вот «дачу в Швейцарии» (слова её, видел на Дожде) сдать придётся вскорости. Ибо классово не близка. Ну да ничего — в Крыму всем места хватит: и гомофобке, и крёстному папе и даже истеричной бабе. Я не напутал в характеристиках, друже?
avatar

Berty

Отказывают России в самостоятельной политике.
avatar

prescott

prescott, везде прямо зажимают, негодяи!
А что хочеш? Чтобы нато разместило на Украине свои ракеты? Устроило постоянные обстрелы приграничных Российских территорий, по сценарию Сектор Газа — Израиль?
А в итоге всем выдали по лопате и отправили работать на благо империи зла?
avatar

DIVER PROFIT

Лучше быть в изоляции, чем верить развед.данным из фейсбука и быть прихвостнями США.
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, +++++++
Vladimir_L, кто мешает быть в изоляции? В самоизоляции. Не читай фейсбук, не включай все эти буржуйские штучки-телек, комп и т.д.
ВЕЛИКИЙ НЕХОЧУХА ))))… никто Россию не изолирует, у нас выходы на два океана и кучу морей… боится он, да не бойся, всё будет хорошо, не хочет европа с Россией общаться, будем общаться с Китаем, Индией, Турцией и так далее…в сша и канаду будем продавать нефть и газ, через берингов пролив.
насчет 2% они погорячились
avatar

VpnS

Согласен. Украина заявила, что с 1 августа будет нечем платить з/п госслужащим, им предлагается 2 месяца отпуска за свой счет, но с периодическим выходом на работу ))
avatar

VDev

VDev, ура, у соседа корова сдохла
ура!
avatar

CVS

автор, ответь сам себе на один вопрос. С конца восьмедисятых прошлого века наша страна установила очень хорошие отношения со всем западным миром. Больше двадцати лет прошло в «дружбе и тесном сотрудничестве». И что? Мы в чём-то преуспели, кроме как продовать сырьё? Наши товары НЕ стали конкурентоспособными от сотрудничества с западом. Увы. Вполне возможно, что нынешняя ситуация заставит нас включить мозги и производственный потенциал, а не просто тупо сидеть на нефте-газовой игле.
avatar

Kombinator

Игрок, инерция. Позитивные сдвиги были и много. Но такие вещи не происходят быстро: слишком много страшного позади было.
Сейчас идёт цивилизационный откат назад, к прошлому ужасу.
Возьмём, к примеру, автомобиль. Как легче его создать? В свободном обмене идеями и технологиями с миром? Или самостоятельно.
ГДР смогла создать Трабант в изоляции. Крысам его пластик очень нравился)))
Китай в содружестве с миром создал GW: не конфетка, не сразу, но много лучше Трабанта.
avatar

Berty

Игрок, а за 70 лет советской власти мы что-нибудь сделали конкурентоспособное? Кроме космоса и военной техники-ничего.
sergsevero, А как же, еще один конкурентоспособный пустячок сделали — Европу от фашизма освободили. Тридцать миллионов на этом потеряли и полстраны разрушено было.
Поглядел бы я что сейчас с америкой было бы, случись это на их территории.
fot1985, Вообще Китай считается страной с наибольшим количеством жертв (32 миллиона) во вторую мировую войну. Может Япония потому и не напала с востока так как там было с кем воевать…
Виктор ~, Так у Китая и после таких потерь еще миллиард народу остался, есть кому восстанавливать страну. Тем более, что таких разрушений у них не было.
fot1985, причем здесь это, зачем все мешать в одну кучу? Речь о товарах в потребительском секторе, а не о результатах ВОВ.
sergsevero, Может Вы не в курсе, но война и разруха сильно мешают производству товаров народного потребления :))
fot1985, сначала мешает, затем стимулирует рост. Если знакомы с историей, то золотое время СССР пришлось как раз на послевоенные пятилетки.
sergsevero, С историей я знаком, а Ваши слова про золотое время СССР, опровергают Ваш же тезис про неконкурентоспособность советского периода.
fot1985, Чем же опровергают? Наоборот, подтверждают. В золотое время ничего конкурентоспособного не создали. Да, много чего построили, можно сказать бесплатно, на всеобщем подъеме. Но потом это все перешло в застой, когда подъем иссяк.
sergsevero, Еще как создали. До сих пор на созданное в тот период страна живет.
fot1985, До сих пор на созданное в тот период страна живет.-это минус нынешней власти.
А вообще, я те про фому, а ты мне про ерему. Речь шла о неконкурентоспособных технологиях переработки сырья, из-за чего мы ни на чем, кроме продажи этого сырья, по большому счету заработать не можем, а ты мне про достижения советского народа во Второй мировой и про комсомольские стройки, что не отменяет вышесказанного, как ни доказывай.
sergsevero, Не-а. Это вы про следствия, а я Вам про причины.

Вы сравниваете несравнимые вещи, т.к. Запад в принципиально других исторических условиях развивался, а потому сравнение мягко говоря не корректно.
sergsevero, и ещё одна ловушка. Противник повержен. Лихорадочно перебирает в памяти: утюг? — нет, не то, телевизор? — снова нет; вот, икра! — блин, это рыбы…
avatar

Berty

sergsevero, умница, замечательная логическая ловушка получилась.
avatar

Berty

Так клёво же. Благодаря пиндосам сбудется наконец мечта русского народа — олигархи либо потеряют свои деньги, либо вернут их в Россию. И больше никто и никогда из страны деньги выводить не будет.
Спасибо Западу, Путин сам никогда бы этого добиться не смог.
avatar

fot1985

с историей у ТС проблемы ((
Crazy Trading, и не только с историей… С геополитикой бы ознакомиться не мешало бы))))
вряд ли Мишка Квакин тоже на ТЫ с геополитикой:) Скорее всего все то же, что и у всех-голые «факты» из сми, но я такой умный, всех просчитал.
sergsevero, безусловно Вы правы.
Непроглядный Туман, СССР не выжил, а был несколько больше, вот и ответ. Выживать и жить — разные понятия.
Ведь как хорошо без виз, без ограничений: мы к ним в музей Дали, они к нам в Храмы Ярославля. Это же замечательно.
avatar

Berty

Кончиту Вурст у нас не любят… значит мы еще не западная страна
" Конечной инстанцией любого
разумного человека является Ислам" Л.Н. Толстой

Так что, может Петруха первый и Толстой не стремились на восток, но Петруха не успел, а Толстой успел приобщиться к старости к востоку, а Путин как мы видим так и рвет на восток, токма не стал бы буддистом под конец.

Все эти рвения на запад всегда заканчивались вселенским количеством смертей в войнах потом. Да и на восток тоже очередной китай-ханом кончится.

За воруемые деньги можно было уже давно скупить все технологии мира и сделать из страны красотку, но нафик это нужно Путиным. Снова спросите тогда — А как же патриотизм? Ответ нагуглите Толстого о патриотизме.
Тут не глотку и тельняшки равать надо о патриотизме. А надо в###вать.
avatar

Trillioner

Trillioner, конечной инстанцией… хм! скорее всего пара аршинов земли или место в колумбарии
Виктор ~, коллега, это одно и то же, см. lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC
Александр, красочно и… неожиданно.
Trillioner, точно, самые большие и правильные патриоты у нас, одновременно являются самыми большими и правильными ворами
avatar

dmbes

dmbes, Я раньше думал что пословица «Патриотизм — последнее прибежище негодяев» очерняет светлое понятие патриотизма. Оказывается только недавно понял что эта пословица не про патриотизм а про негодяев. Когда негодяю некуда деваться он красится под патриота (как это ему ни противно по своей сути), и пытается пережить волну чистки страны от паразитов.
avatar

Simix

Simix, да, патриот с точки зрения системы может быть сукиным сыном, но это свой сукин сын
avatar

dmbes

Непроглядный Туман, СССР после 2-й мировой никогда не был ни в какой изоляции и существовал как центр огромного блока стран «Варшавского договора» и некоторых азиатских, латиноамериканских и африканских государств. Кроме того, примерно с 50х гг СССР был активнейшим участником международных товарных и финансовых рынков, имел разветвленную сеть зарубежных банков, хотя в официальной советской прессе это разумеется не афишировалось (точнее, об этом вообще ничего не говорилось).

В отличие от вас, горе-философов доморощенных, большевики и коммунисты с самого начала понимали всю тщетность изоляционизма и с самого начала планировали ни много ни мало, а мировую революцию. Без которой, как они сами же и писали все, начиная с Маркса, попытка создать такое государство обречена на исторический провал (что и произошло).

И очень странно, что до сих пор кому-то непонятно, что СССР не смог существовать именно в тот момент, когда потерял внешнюю подпитку. «Варшавский блок» развалился и _поэтому_ СССР не стало.
speculair, +
avatar

dmbes

Непроглядный Туман, способность создавать товары и услуги для людей была на крайне низком уровне ибо не было конкуренции. Танки — да, но не женские сапоги. Не было ничего, что француз или испанец мог бы захотеть, из сделанного руками.
Здесь уместен пример двух Корей. Уверен, в Северной есть замечательные учёные: математики, химики, биологи, и люди трудолюбивые. Но что они дали миру? Отсутствие связи с миром делает страну импотентом: два-три полуживых сперматозоида идей можно найти в любой автаркии. Чтобы выжить в современном мире нужно фонтанировать идеями, что делает Южная Корея именно потому, что она в мире, не замкнута в себе.
avatar

Berty

Berty, математики, химики и биологи в Северной Корее трудятся в поле. Чтобы не задавались
avatar

dmbes

Какая изоляция? Европа без нас сдохнет, а мы там посадим картошку. они и одной зимы не переживут. Какое кол-во безработных сразу появится, которые были завязаны на нашу Родину? А если мы Газ перекроем, мы выживем, а европа? как поется в песне, да пошла она в Опу!!!
Россия самодостаточная страна и может любому люлей навешать. хоть всем сразу хоть по одиночке. Гордись автор Родиной и смени памперс
avatar

docto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW