<HELP> for explanation

Блог им. Valeryv

Кризиса нет и не будет (продолжение)

Итак на чем мы остановились?
А да, на том что Ангела Меркель на какоето время просто исчезает из информационного пространства, тем самым вызывая недовольство союзников по еврозоне. В самый разгар кризиса Германия просто молчит и наблюдает за всем происходящим со стороны.
И тут вступают в информационую войну рэйтинговые агенства начиная понижать рэйтинги банков и стран.
К этому моменту заканчивается война в Ливии. И на рынки начинают поступать обещания о возобновлении поставок Ливийской нефти, при этом мы видим что потребление нефти в америке продолжает падать. Да кстати забыл отметить еще один факт: незадолго до окончания программы кол смягчения или сразу после того (точно уже не помню) международное энергетическое агенство собирается на экстренное совещание и выносит приговор — если цены на нефть будут расти, то мы готовы в неограниченом количестве выбрасывать на рынки столько нефти сколько будет нужно. И в этот же час нефть стабилизируется до сегодняшних уровней.
Для чего это заявление? Нефть это инструмент находящийся в противовесе доллару — дорогая нефть — дешевый доллар и наоборот. Итак америка тем самым в очередной раз дала понять рынкам две простые истины: кто в доме хозяин и дорогой нефти больше не будет а значит и дешевого доллара тоже.
Далее. Нефть теряет спекулятивную привлекательность, так как ее рост искуственно теперь может быть ограничен. Нижняя граница цен на нефть находится в руках Саудитов и составляет примерно 80 дол за барель в верхняя в руках Америкосов и примерно 100 долларов за барель. И этот расклад теперь устраивает и европу и весь мир. Спекулянты спрыгнули с нефти.
Ну куда остается идти? Золото евро и доллар. Ну про экзотику наверное не стоит говорить, потому что ни один здравомыслящий чел не будет рассматривать этот вопрос серьезно.
И вот когда рынки это начинают осозновать поезд потехоньку начинает двигатся в сторону Америки. 80 лет Америка жила с дефицитом бюджета и еще столько же проживет к томуже что стоит им в очередной раз запустить печатный станок, это не надо ни с кем согласовывать только дать команду нашему другу Бернанке. Так рассуждает спекулятивный капитал и начинают выходить из всех активов в доллар.
А сегодня то доллар еще дешевый!!! И тогда спекулянты начинают переводить свои активы из дорогих уже прибыльных акций назад в доллары, для того чтобы потом опять купить теже самые акции уже на низах.
А америка продолжает свой главный план — устранения конкуренции.
Из конкурентов на тот момент остается золото и евро.
И вот она информационая атака на еврозону со стороны Америки, рейтинговых агенств и Германии, как ни странно.
Почему Германия у которой еще месяц назад были отличные экономические показатели вдруг начала лить негатив на рынки. Снижение производства, уверенность в деловых кругах, увеличение безработици и т. Д.
Потому что немци осознали что на Wall Street их хотят обуть. Что кризис Греции готовился там же еще до вступления Греции в евросоюз, и подтасовка бюджета греции еще тогда проходила с помощью и на деньги банка Голдман Сакс.
Немци просто поняли что не стоит теперь боротся с амерами а лучше с ними договорится, иначе за всю еврозону будет платить Германия.
Меркель берет паузу и исчезает из информационого пространства.
Все опять запарился писать))) будет вдохновление напишу дальше))
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP