<HELP> for explanation

Блог им. Video

Биржевая игра в обе стороны

Ситуация следующая: на этой неделе сырьевой индекс DBC прекратил снижение, индекс Russia Capped от MSCI достиг нижней границы повышательного мартовского канала, поэтому «медведи» стали менее агрессивными.Биржевая игра в обе стороны При этом новостной поток не благоприятен – «быки» не перехватили инициативу, поэтому рынок топчется на месте. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению против России «значительных экономических санкций», Европейский банк реконструкции и развития заявил, что его Совет директоров не одобрит новые инвестиции в Россию. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что у армии ДНР есть российский ракетно-зенитный комплекс «Бук»: «Его, наверное, отправили обратно, чтобы не было доказательств». Отдельные акции могут показывать чудеса роста (Магнит), но это локальные истории, которые не способны дать индексам новый импульс для роста.
У инвесторов, работающих на американском рынке, настроение более оптимистичное. Сезон отчетности проходит без потрясений. Вчера акции Facebook выросли на 2,92%. За второй квартал с.г. компания получила чистую прибыль в размере $ 791 млн. (по сравнению с прибылью $ 333 млн. во втором квартале 2013 года). Компания заявила о значительном притоке рекламодателей – выручка от мобильной рекламы выросла по сравнению с предыдущим годом на 151%.


На отечественном рынке появление новых драйверов роста в ближайшие три недели маловероятно. Соединенные Штаты, Запад, пытаются устраивать по всему миру «оранжевые революции» Быстрое примирение с Западом возможно, в случае если Россия поддержит этот курс и присоединится к политике двойных стандартов. Но это неприемлемо для Кремля, потому что в очереди оранжевых революций и принуждений к миру Россия сейчас первая. Что касается экономического фундамента для долгосрочного роста фондового рынка, то его нет. Фондовый рынок может расти и при плохой экономике, но у инвесторов должна быть уверенность на исправление ситуации. Сейчас такой уверенности нет и многие экономисты (к примеру,  главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин) считают вероятным, что этот год будет рецессионным.


Быстро спасти положение могла бы отставка правительства и приход в новое правительство реформаторов. Но препятствует реализации этого сценария  масштабная акция КПРФ по отставке правительства Дмитрия Медведева. Как известно Владимир Путин не принимает решения под давлением. Поэтому, чем быстрее закончится масштабная акция КПРФ  по  отставке и формированию правительства народного доверия, тем лучше может быть для экономики.
 Биржевая игра в обе стороны
Сейчас на рынке такая ситуация что можно открывать «длинные» позиции, можно открывать «короткие» – котировки будут ходить в обе стороны. Недавний рост индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) до полуторагодовых максимумов  сдерживает пыл «медведей»,  а о сдерживающих факторах для «быков» я уже написал.
 

Андрей Верников, все это хорошо, но что нас ждет с НЕФТЬЮ?).
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Восходящая динамика европейского и азиатского фондовых рынков, рост нефтяных цен могут поддержать российских инвесторов на открытии торгов в четверг. Однако стоит отметить снижение фьючерсного контракта на индекс S&P и смешанную динамику американских фондовых индикаторов. Кроме того, рынок готовится к обещанным новым санкциям ЕС в отношении России. Участники торгов, вероятнее всего, будут внимательно следить за новостным фоном. Геополитический фактор остается самым важным для инвесторов.
Андрей Верников,
Спасибо!
Стало сложно разыгрывать геополитический фактор, пресса стала играть на стороне «кукла». Вчера добавил шорт РИ по 127.3 (Т.А. плюс негативный новостной фон вокруг сбитого лайнера и введения санкций), планировал откупить сегодня вечером.
Сегодня же с утра новостной негатив «улетучился и оставил меня один на один с Т.А., а по нему, откупать по 125., было бы за счастье. Дождемся открытия и решим что делать.
Андрей, куда делся ваш искрометный юмор?
avatar

the_alpha

the_alpha, И формулируйте четко свою позицию, пожалуйста, чтобы не быть похожим на горе аналитиков «одно из двух, либо вверх, либо вниз».
the_alpha, вверх через три недели. С этим юмором мои комментарии уж очень сильно режут в СМИ. Сейчас надо несколько сбавить юморные обороты. Можно в в видео юмор переместить
Андрей Верников, Вы потеряете «изюминку» с таким подходом. Как вариант-юмор сделать «скрытым».Более тонкий юмор поднимет качество статей на новый проф. уровень. ИМХО
Влад, это верно, но у меня настроение на этой неделе не суперское. Юморить мне сложно.
Андрей Верников, Не теряйте свой стиль.Все будет хорошо…

PS. а в видео-да можно куражиться и отрываться)))
Андрей Верников, а сейчас кеш — верное решение, правильно?
NeoNeo, это зависит от стратегии. У меня в модельном портфеле до сиз пор проданный фьючер на индекс РТС. Надеюсь его закрыть пониже и перевернуться наверх.
Андрей Верников, а вы шутите так, чтобы «они» не догадались…
Хорошая шутка про «маштабную» акцию КПРФ! Зюганов ничего не делает без ЦУ из Кремля.
avatar

Tagtrader

кратко и по делу, интересно где Гусев в ваших статьях пиар увидел?
avatar

aldo

aldo, у Гусева все публичные аналитики полные идиоты. Тут не в Верникове дело
Андрей Верников, жду побольше видео с успешными трейдерами)а то в последнее время одна аналитики.
Jeka Horiton, постараюсь не разочаровать, но где их искать успешных? Все они говорят, что успешные про себя, снимешь, а потом оказывается разводняк
Андрей Верников, Согласен, но все равно интересно послушать.
Андрей, спасибо за обзор, всё точно сказал, без воды!+

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP