<HELP> for explanation

Блог им. slider

Словакия заблокировала спасение еврозоны от долгового кризиса

Парламент Словакии вечером во вторник заблокировал увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), одновременно выразив недоверие правительству Иветы Радичовой. Об этом сообщает Agence France-Presse.
За увеличение фонда с 440 миллиардов евро до 770 миллиардов высказались лишь 55 депутатов из присутствующих 124 (всего в парламенте 150 мест). При этом против проголосовали девять, а остальные шестьдесят от голосования воздержались.
Среди воздержавшихся оказалась «Свобода и солидарность» (SaS), которая входит в правящую коалицию. Партия считает взнос, который Словакия должна отдать EFSF, непропорционально высоким. Между тем, сообщалось, что доля Словакии в фонде составит около одного процента.
Тем не менее, ожидается, что план спасения еврозоны будет ратифицирован словацким парламентом до конца недели. Оппозиционная партия «Курс — социальная демократия» (Smer), которая добивается отставки правительства и внеочередных выборов, уже пообещала, что поддержит увеличение EFSF, если Радичова уйдет в отставку.
Из-за правительственного кризиса в Словакии осенний саммит ЕС, который должен был состояться 17–18 октября в Брюсселе, был перенесен на 23 октября. Словакия является последней страной еврозоны, которая пока не ратифицировала увеличение EFSF. Если это не произойдет в ближайшее время, вероятность дефолта по государственному долгу Греции существенно возрастет.
 

Заблокировалаза то что не попала на ЧЕ 2012. Типа не нашим не вашим :)
avatar

offside

и что — из-за словаков увеличения EFSF не будет?

типо вето наложили и все?
avatar

San_AG

будет новое голосование и все примут чисто внутренние разборки (правительство отправили в отставку)вот у амеров серьезно- опять республиканцы блокируют обьявленный план в сентябре по борьбе с безработицей если до конца ноября не решат проблемы с источниками покрытия дефицита бюджета то согласно августовским решениям с нового года начнется процедура секвестра бюджета то есть сокращение госрасходов что не гуд для фонды так что августовская мыльная опера скоро продолжится и это возможно нивелирует опять же возможный позитив из Европы если они все таки примут реалистичные планы по долговой теме
Маленькая гордая Словакия решила утопить большую Еуропку в долговом говне :))) ТипО, что б знали кто тут есть Ху… Ну в таком темпе они долго будут по Греции решать :))) Скорее всего, придётся дефолтнуть её на очередной такой проволочке…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP