<HELP> for explanation

Блог им. nika8

Акции с малыми оборотами это тупик

   Не помню кто сказал фразу, если у вас не получается заработать на ликвидном инструменте, то на неликвидном шансов тем более нет.Посмотрела на финаме список компаний по оборотам.Стоит отметить Магнит, который занял достойное место по оборотам.Становится голубой фишкой.
   Но сколько на нашем мфц всякого неликвидного шлака.
   К примеру по пиареной Арсагере оборот сегодня 16000 руб?! Вложения в такие бумаги это тупик или ловушка.Пример.Акцию разогнали в 2008 за месяц на 100% только потом она сложилась более чем в 100 раз!!! и уже 6 лет стоит.Таких историй много на нашем рынке.Весь фокус в том что такие бумаги могут не поднятся ни когда.Нормальные деньги в них не идут, потому что поднять это одно, а вот как выходить из бумаги.Несколько лет фиксировать прибыль по 1 акции в день, что бы цену не уронить.Это никому не нужно)))
   Хотя может и выстрелить конечно, но брать такие риски это круче чем непомерное плечо.Торговать, да и вкладывать в долгосрок надо в то что ликвидно.Хороший пример этому 2008год.Когда упало всё.Только ликвидные компании показали потом рост и некоторые даже обновили максимумы а шлак остался внизу никому не нужный.Вот и весь разум котрый должен быть у инвестора.Хорошая ликвидная акция поднимется после любого падения.А некоторые даже не так сильно упадут в периоды сильных снижений.На нашем рынке таких акций единицы, вот с ними и надо работать а не забивать голову всякой ерундой.
    Сугубо личное мнение, без призывов к чему либо.

  ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА!!!
 
 

16000 руб?.. Офигеть
это не тупик-это…
avatar

aldo

aldo, ну типа того)))
avatar

nika8

nika8, ребята — забудьте вы про эту акцию! Я всегда писал, что никому не советую! Буду я её покупать.

Вы, Ника уже каждый день про неё стали писать…

Зачем!? Ни кто же не заставляет её покупать… В чем смысл данного топа?
Александр Шадрин, Ну вы же каждый день троллили спекуляции, с ехидцей выставили на обсуждение ролик из моего поста.
Зачем?
avatar

nika8

nika8, понятно
nika8, затем, что многие считают спекуляции перспективным делом, а это не так…

есть еще шанс спасти многих — не потерять время и деньги…
Александр Шадрин, Я скажу так, и не только вам.Никогда не надо слушать тех у кого не получилось.Надо идти своим путём.Рынок это не пассивный доход.Это кропотливая ежедневная работа.И только усердным и дисцплинированным улыбается удача.И речь идёт не о 24% годовых.Причём это применимо не только к рынку, а к любой сфере.Только решение сверхзадач заставляет двигаться вперёд.
avatar

nika8

nika8, успехов!
Александр Шадрин, Взаимно.По сути в данном посте не было желания троллить или ещё что то.И не в коем случае не надо принимать на свой счёт.Я действительно давно не смотрела перечень по оборотам.
А по рынку я писала уже в комментариях вам что не надо ничего навязывать и тем более обсуждать спекуляции.По мне так то что делаете вы или Варламов это такие же спекуляции только долгосрочные.И в вашем подходе есть интересные идеи.И повторюсь, на мой взгляд истина где то посередине.Часть средств можно вкладывать долгосрочно в ликвидные бумаги, пусть и с небольшим потенциалом прибыли.А частью активно торговать.
avatar

nika8

Александр Шадрин, Почему Вы так считаете?
avatar

BoNuS

Александр, а вас кто будет спасать от инвестирования на медвежьем рынке? ))
avatar

Engi

зато во всяком говне можно поймать движ в 10%, просто купив с бида, и продав с оффера)
avatar

Lafert

Купить арсагеру всем на 16000руб это очень перспективняк.
Спросите арсагеру, они знают точно!
Такая шлак. Жесть.

Помню вести с совета директоров. 15 человек и все директора.
Когда в компании 15 чел акционеров и все в совете директоров, тогда нахрена вообще на бирже торговать ее.
avatar

BROKER

Этих «единиц» уж под 50, а то и больше насчитать можно. МФЦ! )))
avatar

HugoRu

HugoRu,

Для капитала Х млн. руб. может и 50, а для капитала Х млрд. руб. только 6. И ликвидность надо считать не только по средним оборотам, но по соотношению средних оборотов на росте и на падении. Почему? Да потому что есть куча примеров, когда растущая акция попадала в ММВБ10, а как только в ней начиналось падение, пропадала и больше в нем не появлялась. Последний пример — Уралкалий, а до этого были и Транснефть и Сургут и МТС. И про Магниг можно будет сказать, что он стал «голубой фишкой», если он сохранит место в ММВБ10 на 20-30%% падении.
А. Г., Здравствуйте, Уралкалий не совсем тот пример, там своя история.В остальном согласна.
avatar

nika8

nika8,

В любой из частных компаний может быть «своя история», а реакция оборотов на эту «историю» и показывает реальную, а не «дутую» (как, например, в ЮКОСе 1999-2001) ликвидность акций.
даже в ООТС такого не найти))
Работаю в Магните. Подтверждаю. в конторе пока относительно все хорошо. Новые РЦ строятся, магазины открываются, сеть расширяется. 230 тыс сотрудников(2-я после лукойла публичная компания) Почти 8000 магазинов, более 120 гиперов, 27 РЦ, более 5000 грузовиков, более 10000 водителей. Есть куда инвестировать. Цель Магнита — стать монстром как Wallmart
avatar

elia336

elia336, или как GM;)
Vladimir_L, отвечу просто жрать(продукты), срать(туалетная бумага, бытовая химия и тп) и ибстись (контрацептивы) люди будут всегда. одних кондомов продается в магните как все аптеки вместе взятые. А без машины вполне можно обойтись )))
elia336, это да… еще пакеты… уже наверное выручка под ярд в год
elia336, отвечу просто жрать(продукты), срать(туалетная бумага, бытовая химия и тп) и ибстись (контрацептивы) люди будут всегда.
_________________________-

Арбат Престиж тоже так думал-:)
ganjatrader(getstar), Магнит уже по качеству обслуживания кое-где проигрывает. Не могут побороть мелких конкурентов :))
ganjatrader(getstar), не буду спорить. Арбат престиж это тупо косметика и парфюмерия. не путайте теплое с мягким…
elia336, Арбат престиж это тупо косметика и парфюмерия. не путайте теплое с мягким…
__________________________

Ну как не путайте, гели для душа, шампуни, пены для бритья и т.д Люди всегда будут мыться и бриться-:)
ganjatrader(getstar), ну это не первочередная потребность. Пирамида Маслоу вам в помощь )) А насчет мытья есть в истории показательные примеры… www.liveinternet.ru/users/4455697/post250814363/
elia336, ну если так рассуждать, то и стиральный порошок и мыло для рук ( срать(туалетная бумага, бытовая химия и тп) можно заменить на хозяйственное на крайняк-:) им и посуду мыть можно-:), а вместо туалетной бумаги можно подмываться-:)
elia336, почему пока?))
svanchik, все течет все меняется. Но зарабатывать на основных потребностях человека — голубая мечта любого капиталиста…
Я не хочу становиться ни на чью сторону… НО, надо уважать тех людей, кто не испугался и рискнул вывести свою компанию на организованные торги… Критиковать из нас каждый может, а кто нибудь из нас пробовал с нуля разместить бумаги на бирже. Может у них и не получится быть Мерил Линчем или Швабом, но ставить максимальные задачи и стараться их выполнить — заслуживает только всяческих похвал… Но а по поводу инвестиций, ребята верят в себя, может и котируют себя… одно слово венчурный капитал… риски очень велики… Они пытаются найти свою нишу — пожелаем им успехов.
avatar

OwlSAE777

OwlSAE777, Я полностью с вами согласна.Надо заниматься делом.Показывать результаты своей работы.Люди сами оценят.Но при этом не надо критиковать других и их методы работы, вот и всё.Делов то.
avatar

nika8

вспоминаю 2009 год… лето… скукота… и тут посмотрел префы АвтоТАЗа… дневной оборот был около 300-500 тыс.за посление недели))) начал покупать… не успел купить даже на 500 тыщ… и тут космас))) пришел видимо аля Шадрин...27%))) было весело))
но самое веселье было на ТГК… там же акции 0,00000000000001… каждый тик был около 2-3% в 2009 году, кто помнит, тот поймет… растут ТГК все… кроме пятой, например… на 20%… берешь пятую на 200-300 тыс… через час она уже +20%))) ляпота
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, По фРТС то же интересно тогда было, да и на валютах то же прикольно.100пп как нечего делать ходили.Сейчас тупорылая евра всего 150пп уже вторую неделю падает.
avatar

nika8

nika8, по фРТС было стремно… а на втором… третьем эшелоне без плеча был верняк)))) в крайнем случае инвестор)))))))
Vladimir_L, да нормально по фРТС тогда двигались)))
avatar

nika8

nika8, двигалось нормально, только было так:
налил кофе...+1%
пошел покупил...-3 %
да… было все равно круто… сбер преф по 10-20% в день… жаль колов тогда практически не продавали)))
nika8, надеюсь скоро увидим движку))))
а то VIX уже сдох совсем))))
Vladimir_L, а сбыты? ни дивидентов, ни роста :((
kos2929, ну… это… тогда никто не разбирал… генерация… сбыты… шмыты… купил-продал и нах)))
16 тыщь норм еще! пару лет назад влез в одну из компаний, там как свалилось на 99% так и держится теперь во флэте с волатильностью 0%. Но держу и еще добавляюсь…
kos2929, Самое время компанию распиарить по всем фронтам, пустить с десяток уток в СМИ с периодичностью раз в месяц, пустить по рукам финамов и прочих кухонь, накачать цену а потом тупо сдать и выйти с профитом!
Сергей Калиновский, это уже мошенничество
RTS 125310 -0.666% 23:49
с финама)))
завтра будет весело)
avatar

Vladimir_L

Помню Дальэнерго шаг цены 1 коп. бид 1 коп, офер 2 коп. 100%Когда стоила 1 руб акцию отменили.
avatar

surinam

Немножечко не согласен с автором. На самом деле мусорные, внесписочные и неликвидные акции имеют очень большой потенциал для спекулей. Если присмотреться к отчетам компаний, нет оффшора, не было разграблений и уводов денежных средств, то поторговаться стоит. Можно смело систематически вкладывать небольшую часть кровно заработанных. Стиль торговли следующий: 1) На акции, упавшие ниже плинтуса и валяющиеся на самом дне совершаем систематические покупки небольшими лотами ежедневно, не вызывая (почти) не вызывая рост цены в течении месяц-квартал. Далее умеренно-агрессивно накачиваем объёмы, вызывая колебания цен. Раскрываем потенциал роста акций в интернет-среде и ждём роста ликвидности + инвесторов/спекулей. Далее скидываем неликвид пачками и под конец роняем цену.

Вариант 2) Скупаем акции по мусорным ценам и залипаем на них, ищем безграмотных горе-инвесторов и приседая им на уши давим на покупку больших лотов (вот-вот щас всё подрастёт), люди тарят акции и гонят цену вверх. Далее кидаем цену вниз вместе с деньгами горе-инвесторов и расходимся полюбовно со словами «Ничему не учит рынок».
В целях скорейшей реализации задуманного можно выйти на новостные порталы с покупкой новостной статьи о компании-эмитенте аля типа у нас всё хорошо, мы подписываем договора о сотрудничестве, запускаем новые линии производства и наращиваем обороты.
avatar

Сергей

Сергей Калиновский, Раскрываем потенциал роста акций в интернет-среде и ждём роста ликвидности + инвесторов/спекулей. Далее скидываем неликвид пачками и под конец роняем цену.- это как??? Хвалить компанию без всякого на то фундаментала?
Чуть подправлю автора, торгуйте лидеров, главарей, фаворитами на рынке, если вы не можете заработать на лидерах рынка, то вы вообще не заработаете на рынке.Цитаты великого трейдера всех времен Джесси Ливермора
avatar

trend-trader

trend-trader, В точку.Спасибо.
avatar

nika8

заблуждение что нельзя заработать на неликвидном инструменте
Основную прибыль в этом году сделал как раз на эшелонах. Из последнего — мегион ап. ЛараМ, ты его рано скинула :)
avatar

Pasadena

автор в заголовке пишет одно, а по факту совсем другое — о неликвидном шлаке. Поэтому надо различать неликвидный шлак и акции с низкой ликвидностью!
avatar

pick

«вкладывать в долгосрок надо в то что ликвидно»

как раз таки ликвидность говорит о том что компанию просто спекулируют, а низкая ликвидность говорит о настоящем золотом дне потому, что цена стабильна и обьемы никто не скидывает как в полуликвидном мечеле или суперликвидном сбере… любая ликвидность это суета спекулянтов но никак не инвестирование… просто в неликвидвидных акциях мало настоящих инвесторов вот и качнуть цену столь легко, но ведь инвестор сидит обьемом, а не тремя лотами значит ему все равно на дневные колебания тремя тыщями

популярность голубых фишек говорит о том что долгосрочных игроков просто нет)
avatar

Radar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP