<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Рыночные коррекции после длинных периодов роста

 Рыночные коррекции после длинных периодов роста

 
Как сказал предприниматель и инвестор Джон Богл: «Если вы не готовы позволить себе 20%-ное падение на бирже, вам нечего делать на рынке акций».
 
Райан Детрик, старший стратег-аналитик из Schaeffer's Investment Research, опубликовал на этой неделе в своем блоге интересную картинку:

 
Рыночные коррекции после длинных периодов роста
 
Он продемонстрировал, что в 50-х годах двадцатого века было четыре бычьи полосы, которые длились дольше, чем текущая, во время каждой из которых индекс S&P500 не демонстрировал 10% коррекцию. Многие считают, что коррекцию давно пора произвести, но рынок далеко не всегда действует шаблонными способами. Такой период может длиться куда дольше, чем кажется большинству людей. 
 
Некоторые инвесторы уверены, что нас ожидает резкое падение, раз акции растут непрерывно в течение уже долгого времени. Хотя вероятность такого события всегда остается, только тот факт, что акции растут, еще не означает, что они должны немедленно рухнуть. 
 
Я запостил график Райана себе в Твиттер, и меня спросили в ответ, насколько велики были последующие потери, когда рынок после бурного роста немного корректировался. Вот что я обнаружил:
 
Рыночные коррекции после длинных периодов роста
 
После этих длительных периодов роста пару раз происходили резкие падения, но в большинстве случаев это были совершенно рядовые, среднего масштаба колебания, которые происходят на рынке ценных бумаг постоянно. 
 
Может быть сложно осознать этот факт, поскольку кажется, что рынок растет только в периоды сильного влияния трейдеров-быков. Периодические убытки выкашивают реально долгосрочных инвесторов из числа поклонников бычьих тенденций — это печальный побочный эффект игры с нулевой суммой, которой по сути является инвестиционная деятельность.
 
Множество ученых мужей уже длительное время пророчат откат рынка. И в конечном счете он, естественно, произойдет. Вопрос только, когда: через месяц или через много лет. 


Перевод с сайта awealthofcommonsense.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP