<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги вторника, анализ текущей ситуации и взгляд на завтра.

   К сожалению не получился сегодня классический развод с заходом на 140000 а потом двухдневный слив, но всё равно денёк оказался весёлым. Ещё вчера я обратил ваше внимание на уровень 134000, собственно на котором весь день и происходила битва. Пока мы день не закроем ниже этой отметки бычий сценарий (отскок) вполне может продолжится. Однако не смотря, на позитив со стороны Америки, которая собственно и вытащила нас во второй половине дня, делать какую либо ставку на завтрашний день сейчас обсолютно бессмысленно, так как всё определит вышедший в полночь отчёт Alcoa, поэтому я предпочитаю не гадать и уйти овернайт в кэше. Не забываем зачастую самую главную поговорку — покупай на ожиданиях, продавай на фактах. В случае, если отчёт окажется провальным, завтра смело можно будет утром вставать в шорт. Также в ближайшие дни предоставят свои отчёты Google и JPMorgan, эти отчёты наоборот, почти всегда радуют рынки и  и именно перед ними я буду краткосрочно закупаться. 
   Лично меня сейчас смущает одна вещь по нашему рынку — это увеличивающаяся раскореляция с S&P и то, что не смотря на бурный отскок по нефти наш рынок вновь показывает слабость. Такое ощущение что кто-то делает ставку, что нефть с Америкой в ближайшее время присядут, так как опережающий рост с текущих уровней мы явно не увидим, так как у нас итак сечас наблюдается локальная перекупленность, так что будьте внимательны. 
   Что касается Европы, то здесь новостной поток с позитивного стал смешанным. С одной стороны ЕС и МВФ наконец заявили, что Греция всё же получит деньги в начале Ноября, с другой стороны негатив, что предстоящий саммит с 17 числа был перенесён на 23, что говорит о том, что остались по прежнему какие-то противоречия, а рынки, как мы знаем, не любят неопределённость. В качестве позитива сегодня обратил внимание на долговой рынок Испании, доходность упала ниже 5% и по слухам какой-то крупный фонд закупился их облигациями за последнюю неделю почти на 4 млрд.$. Также, судя по дневным аукционам ЕЦБ, которые проходят на ура, ликвидности на рынке по прежнему не хватает, но помощь уже будет скоро, 26 октября ЕЦБ предоставит безограниченные кредиты со сроком год, это точно будет неплохим позитивом для рынков. Вобщем ближе к 20 числам буду присматриваться к формированию инвестпортфеля, о чём буду постоянно стараться освещать, а пока только торговля интрадэй.
   Ну и на последок, немного музыки чтоб отвлечь свой мозг.)))



 

и по слухам какой-то крупный фонд закупился их облигациями за последнюю неделю почти на 4 млрд.$.

Фонд национального благосостояния?
avatar

Konstantin

Konstantin, нет точных данных, но точно скупка была не стороны ЕЦБ.
Кроме SP и нефти для нашего важны рынка очень много других факторов:
Вот 1


вот 2-й
kasaev, Да и порублю явно уже перекупленность наблюдается…
kasaev, согласен, так что глобально тариться пока точно рано.
А кто, что по евро/баксу щас думает? На 1.42 пойдет? Или не судьба?
Black_mamba, Для начала надо взять цель 1.3677 а потом следующую 1.4011, что в краткосрочке маловероятно
kasaev, у меня в одном случае последний уровень 1.3672, следующая 3916 и 1.4160. Но это на фрейме D1. Иди до этих целей наверное долго придется. Ну может до НГ дойдем :))
1.38.
avatar

Zuz89

Zuz89, у меня ваще по этой паре мыслей нет, может развернуть на любых новостях куда угодно.
коллега, как заработать на этом анализе?
avatar

vfreeman

vfreeman, Как не проебать на этом анализе!)
vfreeman, Я ещё вчера говорил и сегодня говорю — пока не закром день ниже 134000 работать лючше в рамках кракосрочного тренда т.е. в лонг, присматриваться к шортам пока вблизи отметок 133000 или 140000 это для тех, кто позы держит несколько дней, для тех, кто работает внутри дня вообще дают катася в обе стороны с хорошими заходами, т.к. волотильность хорошая, ну а для инвесторов время пока ещё не настало.
Василий Олейник, Бернанке же сказал, что говов запустить QE 3 в случае если увидит что снижается инфляция, поэтому под это QE могут валить COMMODITIES ниже, соответственно пока для инвесторов наверное можно покупать только высоко технологичный сектор, которого на нашем рынке раз два и обчелся)
kasaev, Пока S&P не опутится к 1000 пунктам никакого QE-3 не будет.
Василий Олейник, Неужели по внутри дневным колебаниям и тенденциям можно определить тренд, сложившийся на рынке?>И события новостные одного-двух дней разве определяют время входа в лонг или шорт? Как насчет Баффета, купившем примерно на этих ценах на максимальную за много времени сумму>Одним разом.А ведь у него в управлении не одна сотня ярдов.
Александр Лобанов, Ты что видел отчёты Баффета? Говорить он может всё что угодно и ещё на сколько лет как ты думаешь он инвестирует?
Василий Олейник, Поверим ему на слово))Тем более у него есть фонд и инвесторы, которые знают, что с их деньгами он делает.Да и изменения портфеля не скрыть.Он же не жулик какой нибудь).Я о другом-Глобально и в динамике -так это не интрадейный анализ.Я про уже состоявшийся разворот.И глобальный заход в лонг.И какая разница 134000 или 138000 закрытие?
Александр Лобанов, С чего ты взял что глобально мы развернулись))))))) Мы даже по fRTS на дневках не пробили предыдущий хай и я уже не говорю про недельки месяцы и кварталлы.
Василий Олейник, пока Октябрь мы не закроем на положительной территории ни о каком развороте не фиг говорить. Открой 2008-2009гг там также каждый месяц все думали что это разворот.
Василий Олейник, Ты как Тимофей-ждешь сигналов технических.Интересно, Сорос или другие большие хедж-фонды тоже ждут подтверждений? Сама ситуация с европроблемами поменялась.ДЛЯ нас ее нагнетали-это больше телекризис, как и все последнее время-телебунты в Египте, телевойны и проч.Но не об этом.RI от низов уже на 20000 п вырос.Можно гарантированно покупать-когда-еще +10000п подождать.Здесь одной техникой думать неправильно.
Александр Лобанов, Ну так и сколько ты лотов купил? Сколько?
Henkok, Я то все ножи поймал и в нижней точке рынка был на -17% по депо от начала августа.На сегодня +43%.Для меня нет ничего общего с событиями на рынке 2008-9 годов.И нефть-угроза рецесии и маржин колы-110$! Три года назад было по 40$! Эти сказки про рецессию не для меня и по рынку-все нормально-дно позади)
Александр Лобанов, Ну че надо брать тогда! )
Пойду куплю!)
Александр Лобанов, вперед и с песней дорогой товарисщ!
Edelweiss, Песни здесь классные поют трейдера!)Смотри видео-этот точно без работы не останется)
Александр Лобанов, а одной техникой никто и не думают. Но вот Ваши размышления основаные на голом оптимизме вполне могут оставить Вас без штанов, ну или депозита. Хотите фундаментала, ловите:
smart-lab.ru/blog/news/19394.php
А телевидение оно всегда запаздывает, ситуация на мой взгляд сейчас уже намного хуже чем в 2008-м.
Василий Олейник,
Все куплено по уму вне рынка у Баффета в этом месяце
изменения портфеля: Bank of Amerika нa 5 яррдов с фиксированой доходностью 6%. притом что если через год цена ниже — обязательный bayback по той же цене банком.
Василий Олейник, Может пипсоловство-не способ определить глобальное настроение на рынкеОно ведь поменялось с паники на неразбериху, где идут покупки тихо и под шум страхов прежних событий.
Александр Лобанов, Герман Грэф тоже покупал свои акции с начала по 90 потом по 85, сейчас снова по 65 вроде покупал) но у анс столько денег нет)
kasaev, Греф-не Баффет))ЭТО руководитель госбакна, которому нужно впарить народу(фондам зарубежным )акций подороже.Это как IPO ВТБ или сбера в 2007 году.Это на дурачков.Тем более он в это время в Гон-конге с инвесторами встречался)
Александр Лобанов, Хорошо пример 2008 года когда руководство Лукойла покупало свои акции по 1200 а потом мы увидели 800, краткосрочно, но увидели, для начала надо на коррекции не упасть ниже низов 1232 п по ММВБ или показать верхи выше 1410 п, тут не стоит сейчас спешить, тем более на 140 000 по RIZ может быть очередная бычья ловушка)
kasaev, Тоесть потому, что «нельзя ловить ножи»-пропустить 25-30 тыс п.по RI? Может стоить иногда не следовать правилам?
Александр Лобанов, Ну я например, лично подожду на счет среднесрочки или долгосрочки, можно затариться но не более трети капитала
Александр Лобанов, не проще дождаться первого максимума на дневках выше предыдущего а вот потом и заходить среднесрок на откатах.
Василий Олейник, А как быть с ушедшей ценой? На 125000 или где-то там у меня был стоп очередной и в этот день обновли низы-ниже 120000 проваливались.Конечно откупил все, но ни сигналов, ни стабилизации неждал.Неразумно, но все избавляются от риска-значит просто дешего-без уровней и подтверждений>.Правила-они должны нарушаться.Кто мне теперь даст такую цену? Здесь все зацикленны на технике, забывая о более целостном подходе.
Александр Лобанов, Фиксанись! Заминусят тебя по марже!
Henkok, Я не держу позицию все время, да и на полное депо не тарюсь)Внутри дня часть контрактов торгую.А если вижу слив пшеницы или серебра и нефти-почему бы на -7...10% не откупить подобный слив.Надо все видеть и ждать момента).А так-глобально на месячном сипи и ртс графике-через3-4 года цены будут далеко высоко>А на год вперед-на нефти 130-150 конечно на 2500-2700 по ртс покажем.А нефть там будет!)
Александр Лобанов, пока можно тариться в долгосрочку только на америковском рынке, там я в начале октября подзатарился, и то не уверен, что правильно сделал)
Александр Лобанов, Всех любителей покупать страх и усредняться уже в 2008г. отучили это делать, вы я смотрю пока не попали в их число. Доказать вы можете что либо только своему депозиту, всё остальное разговоры ни о чём.
Василий Олейник, Я просто аргументирую свои доводы-доказывать кому-то и что-то -это детский сад).Твои посты, особенно видео, мне интересны, поэтому нахожу правильным ответить или предложить другой способ оценки ситуации на рынке.А по поводу усреднения и пр., ты же покупаешь страховку от падения-путы? Или еще как нибудь.А почему нельзя страхи купить? На распродаже то?)Риск большой, но и прибыль тоже! И это неделю назад, а не сейчас и не потом.В общем один теханализ-это ограничивает в правильных сделках.
kasaev, И он не управляет частными портфелями на сотни ярдов)
Василий Олейник, а кто такие инвесторы?
Edelweiss, Инвестор — физическое или юридическое лицо, совершающее связанные с риском вложения капитала, направленные на последующее получение прибыли)
kasaev, это спекулянт. А инвестор — это красивое слово, которым брокеры забивают голову наивным гражданам, а потом опустошают их депозиты.
За 140000 улетим завтра-и нечего мудрить))
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, улетим значит улетим, краткосрочно всё возможно.
Обзор понравился, спасибо.

Василий Олейник, как ты будешь формировать инвест-портфель? Не мог бы ты описать принципы свои основные, на что ориентируешься.

Просто, хочу сравнить с моим инвестпортфелем, формировал неделю назад, правда делал только предварительный состав портфеля, Буду пересматривать его на след неделе, ближе в концу месяца.
mirovan, Об этом расскажу на выходных
Василий Олейник, И еще-перечитывал недавно всего Сороса-полезно для разнообразия.Освежает взгляд на рынок в горизонте принятия решений.ТА там очень ограничен, но рынки то теже
Александр Лобанов, сюрприз 140000 вечером могут устроить, под закрытие, когда его никто не ждет )))
GUNFU, на вечерке только падать могут на 5%! Расти -подарки еще рано раздавать новогодние)
конечно на уровне 134000 скопились обьемы 20-30 тысяч контрактов в стакане же видно такой кукл завтра вверх вынесет скорее всего с хорошим гепом и будем держать позу до встречных обьемов когда 1000-2000 контрактов сьест на продажу фьючерс начнет откатывать цена пора будет фиксить прибыль
Василий, подскажи, почему ты в прошлых обзорах выделил уровень 134000?
123, Потому что именно при пробое этого уровня те индикаторы, которыми я пользуюсь, показали бы сигнал шорт на всех тамфреймах до часа, а сигнал на часовике обычно просто так не выходит.
Понял, спасибо.
завтра либо дикий, просто дичайший рост, которого ни один бык не ждет (кроме меня)
либо такой же дикий обвал.
avatar

karapuz

karapuz, либо злобная ПИЛААААА!!! Вобщем первые намёки будут через 10 минут )))
Василий Олейник,
если будет рост на 140к не продавайте. и на 142 не продавайте
вырастем на 160к за 1 день!!!
karapuz, Всё ))) рост отменяется ))))
karapuz, Саша, это что за истерика? :(
Ты устал от рыночного идиотизма, или правда ждёшь сильного роста?
Ну что там? Нарисовали правильный отчетик?
avatar

LAW


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP