<HELP> for explanation

Блог им. Video

Штатные звездочеты вступают в дело, когда надо определиться - куда вложить деньги

При принятии решений богатые бизнесмены в России все чаще доверяют не профессионалам-аналитикам, а астрологам. Штатные звездочеты вступают в дело, когда надо определиться — куда вложить деньги или кого из сотрудников уволить, передает польский канал TVN24.
 
Будет финансовый кризис. Большое количество людей потеряет значительные денежные суммы. Аналитики предупреждают россиян, но россияне уже их больше не слушают. Сейчас появилась новая мода. Российские богачи принимают финансовые решения, прибегая к советам астрологов. Спрос на их услуги настолько большой, что специалистов по звездам уже начинает не хватать. Из Москвы Анджей Зауха.

Выводы аналитиков в центре Москвы часто уже не являются решающими для клиентов – людей с большими деньгами.
 
АНДРЕЙ ВЕРНИКОВ, инвестиционный аналитик: Финансовые аналитики сейчас не в милости,  ведь даже американские специалисты не были в состоянии предвидеть кризис в 2008 году. Люди ищут дополнительной поддержки, и часто вместо аналитиков они делают выбор в пользу астрологов.

 
В так называемом Москва-Сити бизнесмены и финансисты ответ на свои сомнения все чаще ищут среди звезд. Уже не только время от времени они советуются с астрологами, но и часто берут их на постоянную работу.
 
МИХАИЛ ЛЕВИН, ректор академии астрологии: Когда надо принять какое-либо рискованное решение, одобрить большие инвестиции, тогда астролог, совместно с другими специалистами, может оценить степень риска, является ли надежной эта информация и правильное ли это время для инвестиции.
 
Мало кто в этом открыто признается. Но несмотря на то, что спрос на астрологов растет, по исследованиям одного специализированного интернет-портала, почти 15% специалистов из отделов кадров прибегало к помощи астролога при принятии на работу новых сотрудников.
 
ПАВЕЛ СВИРИДОВ, астролог: В нужный момент кто-то должен выйти в отпуск, получить повышение, либо быть уволенным. Астрология должна минимизировать вероятность ошибки.
 
Астрологов не хватает, считает Михаил Левин. В Москве есть только двести человек, которые обладают достаточными квалификациями для того, чтобы советовать бизнесменам. Поэтому его академия не жалуется на нехватку студентов. Несмотря на то что месяц учебы здесь стоит 4000 рублей, а длится она почти пять лет. Здесь учат, как построить инвестиционный гороскоп.
 
МИХАИЛ ЛЕВИН: Обычно мы берем день регистрации компании, а именно вечер этого дня, как момент ее появления. Это позволяет нам точно работать с картой фирмыУченые, борющиеся с псевдонаукой, пробуют создавать препятствия этому явлению.
 
РОСТИСЛАВ ПОЛИЩУК, комиссия по вопросам борьбы с лженаукой, РАН: Тот факт, что многие олигархи верят в астрологию, очень вредно для экономики.
 
Те, кто пользуется астрологическими картами, поддерживают свою веру подсчетами. Людмила Груздева является владелицей небольшой аудиторской компании. Она утверждает, что если бы она регулярно не слушала советов астрологов, то она потеряла бы сотни тысяч рублей. Это он ее предостерег, чтобы она не подписывала, на первый взгляд, выгодный контракт.
 
ЛЮДМИЛА ГРУЗДЕВА, владелица аудиторской компании: Тот вариант, который описал астролог, реализовался в реальности.  Я не знаю, что бы произошло, если бы я не обратилась к нему за советом.
 
АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN24 в Москве: Для многих анализ биржевых диаграмм и анализ планетной системы друг от друга особо ничем не отличаются. Они так же сложны и таинственны. Люди мечтают о большом и молниеносном богатстве и рассчитывают на то, что раз уж по дороге к фортуне цифры им особо не помогают, то точно уж помогут звезды.
 
Анджей Зауха. «Факты». Москва.
 
Дата выхода в эфир 06 июля 2014 года. 
 russian.rt.com/inotv/2014-07-07/TVN24-V-rossijskom-biznese-vse
 

Андрей Верников, на Смарт-лабе тоже были звездочёты, что-то все пропали, может на морях-океанах, а может скорпион в весы зашёл или как там у них, и всё… слив!
avatar

2153sved

2153sved, тут же написано «астрологов не хватает». Ушли в более прибыльные места

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP