<HELP> for explanation

takero

Работа над ошибками есть принципиальное зло, плодящее ошибки. Работа над правильным трейдингом - правильно.

Хочу поделиться Граалем ))) Точнее, важной его частью. Почему-то считается, что надо надо ошибками непременно работать. Записывать сделки и анализировать — вот тут лоханулся, вот тут недодержал и т.п. и т.д.  Мечта мазохиста!  На самом деле смакование ошибок и неудач ничего хорошего не даст. Ошибок в трейдинге ограниченное количество. Смаковать их не обязательно. Гораздо лучший эффект даст ровно обратное — смакование успехов. 

Но если этих успехов нет, что ж делать? Брать график и смотреть,  не как не надо было, а как надо было действовать. Закреплять в себе не привычки, ведущие к минусу, а ровно наоборот. Смотреть, например, сколько надо держать позицию, а сколько не надо. Какой ставить правильный стоп   и смотреть, как этот правильный стоп будет приносить вам прибыль. Т.е. смотришь на график и анализируешь — вот так надо тут было действовать, чтобы не потерять. А вот так — чтобы приобрести. А вот так — чтобы максимально приобрести. А потом смотришь много графиков и анализируешь, где эти вот таки совпадают, а где нет.  И на основании этих совпадений строишь всю линию своего поведения. 


И ещё — на ресурсе сейчас развелось много плача от всяких разных, что мол, большинство трейдеров сливаются, что надо показывать сумасшедшие результаты, чтобы получать с трейдинга… Сумасшедшие результаты показывать не обязательно. А вот 30-60% в месяц с миллиона это вполне нормально и достижимо. Только ни один нормальный человек, имеющий такую доходность, ни в каких ЛЧИ учавствовать не станет и интервью давать тоже вряд ли будет. Да и про большинство сливаются — миф. Большинство брокерских счетов неактивны вообще. Опять же, ни один брокер не расскажет вам о тех счетах, на которых идёт реальный доход, если это, конечно, не пиар-счета. Иначе владельцы этих счетов быстренько брокера поменяют. 

 

30-60%в месяц! да это пи… как доху…
avatar

Igr

Зов KTULHU, посмотрите как с начала года Смарт-лаб поменялся, или кто здесь раньше был, разбогатели и заходить сюда перестали?
это как надо торговать чтобы 30% в месяц делать?
avatar

2153sved

2153sved, чтобы захотеть сюда не заходить богатеть не обязательно. да и можно подумать, что все, кто торгует, автоматом идут на смартлаб ))
2153sved, а чтобы делать 30% в месяц, надо делать в день 2%. причём даже не каждый день.
наверно кому как удобнее. мне удобнее в случае потери денег разбирать, что я сделал не так. почему вошел в сделку и на каком основании.
avatar

25K

думается просто надо разбирать все сделки, а то как то однобоко, это как только шорт или лонг
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP