<HELP> for explanation

Блог им. Video

Случилась небольшая неприятность – цены на сырье падают

Боковая коррекция нашего рынка продолжается. Случилась небольшая неприятность – цены на сырье падают несколько дней подряд, а хребет нашего рынка составляют сырьевые акции. За две недели сырьевой индекс DBC спикировал на 4,5%. Цены на черное золото снижаются из-за ослабления напряженности в Ливии, кроме того из-за слабых экономических данных Международное энергетическое агентство снизило прогноз мирового спроса на нефть на этот год. Положение мог бы исправить китайский спрос, но и тут «засада». Национальное бюро статистики Китая планирует выпустить данные по ВВП Китая за второй квартал в среду и экономисты ожидают, что они будут слабыми. В 2013 году экономика Китая выросла на 7,7%, в этом году по опросам вырастет всего лишь на 7,3%. Может быть экономисты и неправы, но руководство Китая постепенно готовит общественное мнение к тому, что более медленный рост это хорошо для экономики так как позволяют отказаться от ряда неэффективных инвестиционных проектов, которые его подкрепляют, зато качество роста улучшится. Если последние  правительственные меры по стимулированию экономики (к примеру, строительство новых железных дорог) не сработают, то население будет к этому морально готовоСлучилась небольшая неприятность – цены на сырье падают.


Завтра рынок будет отыгрывать сегодняшнее выступление главы ЕЦБ Марио Драги (21:30мск), а сегодня наблюдается дефицит событий, которые могли бы стать драйверами движения рынка. Отыгрывать политическую новость о том, что Москва может  нанести точечные удары по украинской территории, откуда ведется огонь по российской территории глупо. В условиях интенсивной информационно войны подобные новости чаще всего являются фальшивыми и на следующий день про них забывают (а открытые на фальшивых новостях позиции на бирже остаются и не понятно, что с ними делать дальше). Политика сейчас временно отошла на второй план – будем ориентироваться на динамику мировых фондовых рынков. Разговоров о коррекции американского рынка много, но в минувший четверг индекс S&P-500 нашел опору на уровне средней линии конверта Бол., поэтому «медведям» не удалось пробить вниз наиболее агрессивный повышательный тренд, начало которого было положено еще 14.04.14. Ближайшие технические поддержки находятся на отметках 1950 и 1925,78, сопротивление 1985,6. Разговоров о снижении перегретых развивающихся рынков так же много, но в этом году они совсем не выглядят мальчиками для битья – индексы развивающихся рынков находится у тринадцатимесячных максимумов.
 
Мы ждем снижения рынка в конце июля, но просто так индексы не падают – нужны новостные поводы, которые сделают продавцов более агрессивными. Недавно стратеги из Deutsche Bank опубликовали обзор с медвежьим взглядом. Они предсказывают, что эти активы развивающихся рынков упадут до конца года на 10% в то время как это падение обойдет развитые рынки. Но обзоры это еще не повод  для продажи акций.
 

плюс
avatar

Фыва

Фыва, мерси
Драги в 21.30
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, спасибо
(if04), спасибо
спасибо, хороший обзор.
«Они предсказывают, что эти активы развивающихся рынков упадут до конца года на 10% в то время как это падение обойдет развитые рынки.» — скорее всего да.
avatar

rosov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP