<HELP> for explanation

Блог им. MillionDollarBoy

Результаты за июнь: кризис = опасность + возможность

С некоторым опозданием публикую свои результаты за июнь.
Как я уже писал в предыдущем посте «Война в Ираке и миф о неограниченном убытке при продаже опционов», у меня были проданы августовские коллы 115 по 0.11, которые я закрыл с убытком 12 июня по 0.26.

Кризис = опасность + возможность

Результаты за июнь: кризис = опасность + возможность

Есть известная историческая байка о том, что президент США Джон Кеннеди, делая заявление о ситуации с советскими ядерными ракетами на Кубе, сказал такую фразу: «В китайском языке слово кризис состоит из двух иероглифов, которые обозначают опасность и возможность

Это на самом деле так, и это можно легко проверить через Google Translate, включив перевод английского слова crisis на китайский язык, вы увидите два иероглифа (на картинке выше), каждый из который по отдельности переводится как 
danger (опасность, угроза) и chance (возможность, шанс).



Для продавца опционов любая кризисная ситуация, аналогичная иракской, тоже таит в себе одновременно опасность и возможность. Опасность заключается в том, что можно понести убыток, если в момент этого кризиса у вас есть проданные опционы достаточно близко от текущих цен. Возможность заключается в том, что возросшая волатильность приводит к удорожанию опционов, и следовательно, можно получить более высокую премую, продавая дорогие опционы.

3 июля я провел пилотный выпуск онлайн ток-шоу под названием #ПрибыльНеизбежна:

В этом выпуске как раз обсуждался вопрос, как можно заработать на иракской ситуации.

Мои постоянные читатели могли обратить внимание, что в настоящее время я не продаю стренглы по нефти, а продаю опционы только с одной стороны. Это связано с низкой волатильностью в нефти.

Когда случится рост волатильности, а он случится рано или поздно, я не хочу в этот момент иметь открытый проданный стренгл, так как в этом случае у меня обязательно будет большой убыток по одной ноге, который мне придется закрывать и затем хеджировать. Для меня меньше геморроя, если продавать только одну сторону, и мне больше нравится продавать коллы, так как фундаментально я не вижу причин для серьезного роста нефти в этом году.

Таким образом, удорожание коллов на иракских новостях дало мне отличный шанс продать дорогие коллы, что я и сделал. Просидел две недели в кэше, дождался, когда ситуация в Ираке перестанет быть главной темой новостных выпусков, и сделал ордер на продажу октябрьских коллов страйк 130 по цене 0.17. Мой ордер залили ночью 24 июня.

Результаты за июнь: кризис = опасность + возможность

Ситуацию в Ираке, как вы сами видите, слили очень быстро, не прошло и месяца, как нефть упала ниже того уровня 104.5, когда случился этот скачок в нефти 12 июня на новостях из Ирака.

Общий результат работы с июля 2012 года:
Результаты за июнь: кризис = опасность + возможность

option.ly/140714
 
 

эквити не привлекает
avatar

vito333

Господи, чувак слил весь профит за год за один день — «крутой опционщик». Да и к чему столько текста и пафоса, если ты лудоман???

Ржака, конечно. Чувак, ты опозорился.
avatar

siva

siva, тимофей видимо статусы раздает всем подряд. Скоро каждый лудоман, который купил опцион, будет «крутым опционщиком»))))))
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP