<HELP> for explanation

Блог им. Denis777

Отчет о походе в Телетрейд

Коллеги, Добрый День! По мотивам поста smart-lab.ru/blog/191946.php, по просьбе некоторых коллег, выкладываю отчет и впечатления по моему походу в Телетрейд на вакансию заместителя руководителя. Особо говорить нечего: прошел собеседование у милой девушки, девушка особо не засматривалась в мое резюме (чтобы посмотреть имеется ли управлеческий опыт), сразу предложила прийти на вводную лекцию, проходят ее якобы все, и кто торгует, и кто не торгует. Потом пишешь тест, по его итогам определяется следующий уровень проверки профпригодности на управленческую должность в виде собеседования с директором компании. Лекции, как я слышал по отзывам друзей, которые были в Телетрейде, длятся около 10 дней.
Но предложение их оттолкнуло, я, конечно, понимаю, что устраиваясь в любую компанию, необходимо знать о ней и ее продукте больше, чем потенциальный клиент. А для этого необходимо посещать лекции самой компании, у кого-то они есть, у кого-то нету. Но впал в сомнение от озвученного другом опыта работы с данной компанией (правда, он не устраивался в компанию на работу, а начинал свои первые шаги в трейдинге), схема похожая с моим случаем. Интуиция подсказала, что не стоит тратить свое драгоценное время.
По поводу атмосферы в офисе: звучит РБК громко очень (причем так громко, что такое чувство возникало, что менеджеры не слышат тех, с кем говорят, как я понял, это для потенциальных клиентов, чтобы слышали по ту сторону, что работает РБК, значит народ торгует, работа кипит, организация серьезная)))), менеджеры обзванивают, причем таким образом приподносят информацию, что мне стало смешно («звоню Вам сообщить о том, что Вы принимали участие в конкурсе и выиграли, и получили уникальнейшую возможность научиться торговать на Форекс абсолютно бесплатно»).
Ни в коем случае не хочу кинуть камень в огород Телетрейда, так как реальных фактов их обмана я не видел лично, а лишь слышал у нас на ресурсе, читал  негативные отзывы в интернете. Но думаю интуиция меня не обманула и решение принял верное.
Всем успехов и профитов)))
 

Как милую девушку звали? Кристина?..
avatar

XaoC82

XaoC82, Ирина
Старо как мир!
Такая же схема использовалась и в 2003, когда я попал в питерский телетрейд, который работал под знаменем «ТрастКом Секьюритиз»
Неужели нужно аж прийти туда на собеседование, чтобы понять, что это самая натуральная шарага :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru,… и даже не спи… дить у милой девушки, хотя бы пару авторучек на память(((
Владимир Спицын, ха))))
конвейер короче
У них ничего не поменялось))) Уже могли и другую «фишку» придумать)))
avatar

Андрей

Андрей, В Ульяновске фишка бьют в колокол на весь офис, при успешной сделке))))
Какая-то сложная схема заманивания на бесплатные лекции.
Ну видимо так надо… еслиб я чё-то в этом понимал, наверно давно не работал бы на дядю.
Спасибо что сходил, рассказал. Познавательно.
avatar

Simix

В ссылке лишняя точка
Ярош Алексей — GavriiL, убрал
Кода я учился у них в 2007г, у них был серьёзный офис где-то около чистых прудов и сотрудники и преподаватели приезжали на дорогих машинах.
В 2000х кстати была очень точная поговорка: суди о фирме по парковке а о заводе по туалету.
avatar

Simix

у кого учился?
loureed, Да счас не помню, тётенька средних лет с короткой стрижкой и светлыми волосами. Все к ней хотели попасть на практику, т.к. в отличие от других она рассказывала реальные вещи которые работали, а не просто читала курс по бумажке.
За неделю практики заработал 30 виртуальных процентов.
Сейчас ниже дневок руками не работаю. После всех экспериментов пришёл к началу — к тому чему тогода учили. Работают самые тупые и простые вещи.
avatar

Simix

Денис… что и требовалось доказать, но я не понял… деньги за обучение попросили всё-таки или нет?
Балагур Балагуров, нет, пригласили пройти вводный бесплатный курс, потом написать тест, далее, может, и были бы такие предложения)
Буханов Денис, поняна… решили сразу не пугать, сначала маленько обработать))
Работа у российских форекс-лохотронщиков — это однозначно испортить свое резюме и карму, вне зависимости от должности и зп. Ну соответственно торговля через них — карма улучшается, депозит уменьшается :)
avatar

Kosta

В бизнес среде тоже на момент обзвона клиентов врубали рбк погромче чтобы создать фон, мол все в работе
avatar

websan

А причем тут заместитель директора то?
avatar

prescott

prescott, звали на эту вакансию, объясняют в независимости от того, на какую должность идет соискатель, он должен знать азы трейдинга, продукты компании, хотя объяснил им, что я трейдер торгующий, но несмотря на это, курс лекций надо пройти в обязательном порядке
когда их закроют уже?
avatar

jk555

jk555, никогда.зарабатывают на лохов много и откатывают кому надо прилично
да ну, не интересно, ничего нового не сказал, вот если б устроился туда, был бы внедрённым агентом)
avatar

Igr

Да их под расстрел надо, народ только разводят!)
avatar

Марина

Форексные конторы, те которые не выводят деньги на рынок давно пора регулировать по закону об азартных игр, это по сути тотализатор где принимаются ставки на изменение курса и все
avatar

websan

websan, в некоторых все так, а некоторые откровенно разводят народ, гарантируют сохранность, доходность и прочую фигню делают. таких нужно не регулировать а…
avatar

jk555

Я устраивался к ним (не помню должность, но что то с окладом ), парни с маркерами мне сказали вы вкладываете в нас от 30000 руб, торгуете (месяц или 3 не помню) и если все хорошо и вы прошли платные лекци то мы даем в управление счета клиентов. Офис интересный, даже зал для торгов есть там сидело несколько мужчин (по внешнему виду, они мне напомнили посетителей многочисленных игровых автоматов). Фото знаменитостей, по телеку не РБК, а Россия 24 (там крутили ролики с аналитиками Телетрейда), пакетик подарили с рекламками и ручкой. =)
avatar

Santez

Santez, в том то и дело, что я метил на позицию управленца, а не трейдера
я вот что-то не могу понять — это каким нужно обладать уровнем компетенции — что бы идти устраиваться на работу помощником руководителя в телетрейд?!
вы что думали придете — с вами проведут собеседование и сразу возьмут? — да сейчас в самую паршивую фирму хрен возьмут — а вы сразу помощник руководителя — а почему не на саму должность руководителя?!
avatar

ruscash

когда этот лохотрон закроют?
avatar

SMA

они уже 10 лет директора филиала себе ищут. в любой газете по поиску работы их объявы.
хитрость — искусство обмана
avatar

volnovik

У них еще биржа трейдеров есть, регистрируешся там и расписываешь свою анкету-как работаешь, сколько, какие проценты и т.д. А потом якобы с тобой могут связаться клиенты с деньгами. Но в самом конце регистрации возникает просьба об оплате рег-ии в размере 600руб. И обьясняют, что это везде так и все платят. Вот такая вакансия трейдер у телетрейда. Не ходите туда не тратьте время и деньги.
avatar

tujh

Это кухонная лохосрань!
Контору разгромить! Милую девушку… чпокнуть!
Супермегатрейдер, я чпокаю девушку, ты громишь контору)))
Балагур Балагуров, давай ни тебе ни мне,- ты чпокаешь контору, а я громлю милую девушку.)
Супермегатрейдер, хитрый)
пока они чпокают клиентов и громят их дома(фигурально)
Еще один наивный пошел в телетрейд))))
avatar

Grener

В Телетрейд мне понравилось как они осуществляют перевод денег. Просто берут клиента за локоть, едут в банк и делают перевод средств со счета клиента (или наличными через кассу) сразу на пластик директора представительства. Таким образом директор получил сразу живые деньги, а клиент получил возможность их себе вернуть. ))) Вот такая жись.
а ДУ у них это отдельная песня :) есть мастера скоростного слива
я проходил псевдо обучение у них, необходимое для устройства.
в конце, попросили занести 5к зелени, а лучше 10.
С индустрией retail forex бессмысленно бороться, позитив в том что проиграв деньги дилеру физическое лицо придет к нормальному dma брокеру и будет покупать акции, но то что teletrade преподносит свои услуги как вакансию наемного труда в СМИ и подбивают занести как можно больше денег это конечно скотское поведение.
а я в телетрейде заключил договор для торговли на ФОРТСе )))… В 2009 они были в моём городе ещё агентом Алора ))))… Как они меня уговаривали заключить договор и с ними тоже… Я тогда вообще ничего почти не знал ни о ком… 2 недели как узнал о существовании трейдинга от знакомого который жил только торговлей… Он и направил в Алор.
avatar

alext


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP