<HELP> for explanation

Блог им. anektar

Реальные зарплаты в Москве

Ходил сегодня устриваться в банк по знакомству. На последней работе была зарплата более 2 тысяч долларов, здесь предлагали тысячу, но думал, что может удастся потом прорваться на фондовое направление. Меня не взяли, намекнув, мол, молодой человек, пора бы в 30 лет нормальное резюме иметь, а не только знакомства и опыт охранником-админом-бездельником (и раз банк мне не интересен, а интересна брокерка, они только зря потратят время, а я уйду). Но история не об этом.
Сижу я, разговаориваю в отделе кадров. И смотрю пачку резюме. Верхнее хорошо видно — человек пртендует на позицию УПРАВЛЯЮЩЕГО ДОПОФИСОМ БАНКА. Желаемая зарплата 100 тысяч. В итоге мне, кстати, предложили поработать в техподдержке на полставки за 10 (ДЕСЯТЬ) тысяч рублей в ночную смену. на 35 клерком типа нужен опыт и хорошее резюме, и еще в ноги упасть, видимо.
И в это же время по громкоговорителю через каждые 2 минуты раздается "УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ, УБЕРИТЕ ЛЕКСУС ГОНОМЕР ТАКОЙ-ТО, А ТО ЕГО СЕЙЧАС ЭВАКУИРУЮТ"
Так что же это получается — максимальная зарплата начальтника 100 тысяч, под ним еще 50 человек с меньшими зарплатами, при этом у входа одни лексусы да мерседесы новые (новые от старых хорошо отличаю). Даже у охранников часы и пиджаки за тридатку минмиум.

Я зарабатывал почти как то упарвляющий наемным работником и поблее него, пока трейдил успешно. Не то что лексус, я не предстваяю, как новый форд фокус внутри пахнет, это неподъмные деньги для меня.
У них там в банках что премильные машины из воздуха материлаизуются? объясните, как можно купить тачку за 4 лимона с зарплатой меньше сотни? Уж наверное в офис они не в рубашках с рынка ходят и отдыхают не на дачах под рязанью, а в доминикане — значит отсаестя с таких зарплат всего ничего. Что за магия такая?
 
 

кредит, батенька, в этом же банке
avatar

VpnS

«пора бы в 30 лет нормальное резюме иметь, а не только знакомства и опыт охранником-админом-бездельником»

Я под угрозой расстрела не взял бы на работу 30-летнего бездельника. Есть отличный вариант работы тут

Удачи!
avatar

siva

siva, ещё в Икею моложе 30-ки не бурут. А после 30 там целый полигон для перспективной карьеры.
avatar

reder

reder, ну короче аффтар бездарь. Я думаю с этим согласны все.
avatar

siva

ну это примерно как у чиновника с окладом миллион в год, дом за 10 лямов, и дети заграницей учатся)
ОбнуляюсьТретийРаз, У учителя и у мента зарплата одинаковая, однако один на троллейбусе, а другой на лексусе. Магия Рашки.
если последняя работа была за 2 штуки баксов, то почему не говоришь причину увольнения?.. обычно люди увольняются, предварительно подыскав себе новую работу.

з.ы. опять же, если устраивался по знакомству, то уже была договорённость какая-то о заработке… что-то ты темнишь, автор… даже на форд себе не скопил, странно.
Балагур Балагуров, причина — выперли, но к теме это не отноится
ну там несколько начальников наверное, вот и машины их и то наверное в кредит
avatar

Vadimka

Кстати кем работал до этого? И почему ушёл?
avatar

Vadimka

Vadimka, админом работал, ушли меня, чтобы не платить
anektar, тачки наверняка самых самых там главнюков, и то 99% в кредит под залог душа Дьяволу
Vadimka, так интерсено, что их не только у этого конкретного банка много, их вообще на дороге столько, как будто их где-то раздают всем желающим!
anektar, к сожалению в России понты дороже всего, любой нищий пытается представлять из себя большого дядю, все тачки дорогие почти все в кредит с залогом семьи и почек
Vadimka, тебя послушать, так вся Россия ходит без одной почки)))
Балагур Балагуров, к сожалению для людей многих у нас панты дороже хлеба
Vadimka, есть такое дело)
Vadimka, К сожалению, так и есть. Азиатское в нас еще не изжито
Vadimka, ничего подобного, большая часть дорогих тачек в кредите исключительно потому, что это экономически эффективно для их собственника, ибо ставка по автокредиту куда меньше ставки для бизнеса. Да и отвлекать 5 лямов кэша из бизнеса не всегда разумно.
anektar, насчёт работы не расстраивайся, ещё найдёшь своё место
anektar, в 30 лет???, надо было жалобную книгу попросить!
Какое может быть авто за 4 ляма при з.п в 100k? Даже если живёшь только с котом без жены и детей в своём жилье, это идиотизм высшей степени.ИМХО
Управляющий допофисом это еще не ТОП менеджер. У этих как раз зп от 250к в банках. Плюс годовые и квартальные премии.
avatar

Kosh

Знакомый управляющим доп офиса работает в Сибири.
150 тыщ ЗП. Как может быть в Москве 100 ??
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, наверное банк галимый какой нибудь
Для своих сотрудников ( это обычно те, кто проработал минимум пол года) выдают льготные кредиты. Для менеджеров среднего звена, могут дать и под 2 % годовых (почти ничего).
avatar

DAANIIK

DAANIIK, Жалко я таких банков не знаю, где такие проценты… Это вообще в РФ?
avatar

Kosh

Был на прошлой неделе в Москве, тоже прикуел от таких реалий. Чувствовал себя нищебродом и оборванцем. Самое «обидное» что народ не парится. Почки никто отдавать не спешит, да вроде никто и не требует. Всё течёт своим чередом. Полное спокойствие. Нет, определённо рынок вносит в жизнь трейдера какое-то постоянное ожидание армагеддона. Нужно бороться с этим.
avatar

super_mario

super_mario, вы вспомните историю россии… все революции и восстания начинались со столиц… главное что б там были все сыты… на периферию плевать
ЗП напрямую зависит от ДО. Если в ДО 3 операциониста и 2 кассира, то Управляющий стоит не более 70-80 по мск ценам. В Питере еще печальнее.
В Сибирь что ли понаехать :/
avatar

Е. Т.

Во первых это кредиты, часто льготные или особо льготные по партнерке с автосалонами, магазинами и тд. Второе дорогие тачки это скорее всего куплены людьми связанными с руководством банка, а не рядовыми сотрудниками (а могут и вообще быть служебными). Третье это годовые премии (для руководства могут быть в размере годовой зп за выполнение плана по кредитам, привлечение сладких клиентов и тд, но тут от места зависит, может и ничего не быть. Вообщем, чтобы хорошо жить в банке надо сильно крутиться.
Не те знакомства просто утебя… Там похоже свой круг с другими окладами и премиальными. Вы на трудвсем зайдите и посмотрите оклады по разным регионам.
avatar

Vasdoc

Управляющий ДО может еще тыс 10-50 $ иметь на кураторстве «правильных» клиентов, а половина клиетщиков промышляют обналом.
Я что кому то новость открыл ???
кредит-здоровью вредит! когда они уволятся, как его платить? и потом, кредит на авто берут наверное, богаые люди, через пару лет авто становится в 3 раза дешевле, а кредит в 2 раза дороже
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP