<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Война и мир.

С 3 марта Россия находится ( фактически! — кто забыл) в состоянии войны.«Вежливая» армия провела наступательную операцию, в результате которой сложилось то, что один умный человек назвал " исторической справедливостью и политической нецелесообразностью". Но это реальность. В некотором смысле она абсурдна. Но она ничуть не более абсурдна нежели исторические хаи Доу. Я даже риску провести некоторые параллели: то, что происходит  в американской экономике мало отличается по цинизму от русской политики. Как аукнется, так и откликнется!  А почему нет? И там и там эйфория, и там и там пропаганда, и там и там ситуацией «рулят настоящие ребята»! Так устроен современный бизнес/политика: действовать надо на грани фола — другого варианта выживания нет.

В чём были риски марта и апреля? они были в том, что называется «jump to default». Это ты включаешь утром компьютер и видишь -10% на открытии. В марте мы все боялись одного: чтобы «вежливая» война в Крыму не переросла в настоящую где-нибудь на Перекопе. Не переросла! И жертв не было — поэтому, многие и не воспринимают события как войну.  Разве бывают войны без жертв? А разве может быть исторический хай по Доу в текущих условиях? вот и ответ!
Настоящая война идёт на Украине. Но на наш рынок она не оказывает никакого влияния. Почему? Она началась позже. Вероятно, все( рыночные игроки) захеджировали возможный сценарий эскалации конфликта. А когда весь рынок /толпа что-то делает похожее, то оно никогда не происходит. На этом кончился июньский фьючерс. Риск джампа не сработал — сработал риск времени/колебаний ( опционным языком «Гаммы») — т.е. всем понятно, что надо продавать, но может не хватить денег для удержания шорта, как, например, случилось в ВТБ. Который очень дорого было держать в шорте в июне, а теперь он никому не нужен! 

В чём риск сейчас? Имхо, надо опять вспоминать про jump. Но нажить от шорта опять не дадут  ( из-за… опционным языком: теты/гаммы). Да, глобально — шорт, но прибыльным его  - не удержать! А если спекулировать внутри дня, то выходит, что надо работать от лонга внутри диапазона Ри 130-135. Это МИР! А ВОЙНА будет когда Ри уйдёт ( импульсно) ниже 130, но тогда будет сразу 125 и это будет ещё дорого — надо будет сразу на открытии продавать, т.к. вечером будет ниже 119! Jump! Но его дождаться в шорте АБСОЛЮТНО НЕ РЕАЛЬНО в обычной жизни!
С чем Вас и поздравляю!

Война и мир.

 Успехов! ( правда, не понимаю, как их можно достичь)
 

то, что происходит в американской экономике мало отличается по цинизму от русской политики.++
avatar

shortillo

неужто я когда нибудь так же начну общаться. меня супруга ведь выгонит. за топик спасибо +
avatar

TDM

TDM, со смарт-лаба не выгонит ))
avatar

Engi

Engi, ))
avatar

TDM

«С 3 марта Россия находится ( фактически! — кто забыл) в состоянии войны.»

Россия объявила кому-то войну?
Россия ввела куда-то войска? (или вы тоже считаете, что один старый танк это российские войска)
Если бы Россия действительно захотела, сколько минут ей понадобится дойти до Киева?

Вы и торгуете так-же, находясь в плену иллюзий? А стоит ли? На рынке место только для реалистов.
avatar

mo

Mrak Mobius, мы 50 лет в холодной войне были.
avatar

TDM

Mrak Mobius, из серии: еслиб я захотел, так немедленно дал бы вон тому полицейскому в морду. Просто не хочу :)

Вот это и есть иллюзия.
А реальность она как в том анекдоте: «Это наша родина, сынок».
avatar

Simix

Вождь красавчик! ) +++
Хорошо порассуждал +
Если по российскому телевидению не сказали о жертвах в Крыму и продолжают как мантру повторять это — это не значит, что жертв не было.
Погибли:
Кокурин Сергей Викторович
Карачевский Станислав Владимирович
Аметов Решат Медатович
Иванюк Марк Николаевич

И один россиянин Казаков Руслан Вячеславович
панi Юля, «Вовченко», какая ж ты всё-таки конченая дура…
панi Юля, юля, стоит тебя оставить одну и ты опять что-нибудь исполнишь… никто ведь не отрицает, что они погибли, НО КАК?… а вот тут, юлька и начинается правда… двоих просто затоптали на том историческом и переломном митинге, когда турецкие татары начали выдавливать сторонников России, в итоге толпа татар затоптала оппонентов… после этой крови, татары испугались и пошли на переговоры… ещё двое погибли от шальных пуль, но это просто мизерная кровь, по сравнению с тем, что бандеровцы творят на юго-востоке.

з.ы. кстати, есть интересная инфа… крымские татары должны радоваться, что остались в Крыму… правосеки начинают зачищать запад укропии от лиц НЕСЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ.
Балагур Балагуров, вот глупый, я не писала имен погибших на митинге. Те, кого я перечислила, погибли в результате действий российских вооруженных формирований.
На востоке этим вооруженным формированиям стали сопротивляться, потому и жертв больше.
панi Юля, я не глупый… но когда ты, своим мощным аналитическим мозгом, объясняешь всем, что вот он КРЫМ, вот где убивают, а на юго-востоке ЛЮДИ сами себя сжигают и режут, то я с твоим мозгом НЕ СОГЛАСЕН.
Балагур Балагуров, у тебя слишком буйное воображение, ты мне все время приписываешь какую-то галиматью.
панi Юля, ты мне ещё за Севастополь ответишь)))
Балагур Балагуров, И организованной толпой… превращайтесь в Павликов Морозовых gordonua.com/news/crimea/Krymchan-prizyvayut-sdavat-FSB-protivnikov-okkupacii-poluostrova-30735.html
avatar

vv mm

Балагур Балагуров, вроде как живы и здоровы
Лучи добра автору :)
avatar

super_mario

А с кем Россия воюет? Просветите пожалуйста! А то вот живу в России и знать не знаю, что война идет!
Россиянин, с кем-то)))… никто не знает, но все говорят.
Балагур Балагуров, оно вам надо?
«В Москве похоринили „внезапно умерших“ в отпуске 14 бойцов 45 полка спецназа ВДВ. Вот что об этом пишет очевидец:
»Как-то неожиданно с активизацией АТО в Украине, в соседней и братской Московии участились похороны всякого рода казачков, солдат удачи, православных воинов, а так бойцов особых родов войск. Так, в Москве попрощались с бойцами 45-го полка спецназа ВДВ, которые как-то одновременно погибли при неизвестных обстоятельствах. То ли групповой несчастный случай, то ли их уничтожили в ходе АТО в Украине."
olegN, добровольцы, они и в отпуске добровольцы, а статья фейковая с укропии или из официальных Российских источников?..

з.ы. просто я вот прямо сейчас могу написать, что матери львовщины, получили похоронки на 500 новобранцев из-за внезапного отравления сметаной.
Балагур Балагуров, пиши… только пацанов не вернешь…
А какой долгий шорокий боковик был с 3дек. 2013г. по 3 мар. 2014г. Тоже казалось что шорт держать себе дороже…
avatar

ben

США будут воевать с Россией до последнего украинца…
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, печально…
что делать с долларом? покуплять чи продавать?
avatar

Фыва

и где песня с ютуба, как обычно?
avatar

Фыва

Филофей, бюджет еще ладно, но с такими ЕГЭ это точно шорт ))
avatar

Engi

Engi, кому-то ведь и рабочим нужно работать, не всем же в офисе штаны протирать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP