<HELP> for explanation

Блог им. Video

Стреноживающие факторы

На вчерашних торгах биржевые индексы показали боковую динамику. Есть факторы, которые стреноживают биржевых быков. Сырьевые цены не растут. За неделю сырьевой индекс PowerShares DB Commodity (DBC) снизился на 2%. Цены на нефть снизились: новое соглашение между ливийскими правительственными и повстанческими группировками знаменует окончание нефтяного кризиса в Ливии.
Стреноживающие факторы 
Дополнительным  фактором, который сдерживает энтузиазм «быков» стала ситуация на Украине, которая может обостриться в ближайшие дни. Можно успокаивать себя тем, что ситуация на Украине перестала влиять на динамику фондовому рынка, но недавняя просьба Владимира Путина к Совету Федераций отозвать  данное ему разрешение на ввод российских войск на Украину вызвала на рынке мини ралли. В таком случае можно предположить, что и негативные события, связанные с Украиной могут вызвать мини и макси обвалы котировок. В конце недели мы наблюдаем рост напряженности, связанный с воинственными заявлениями нового главы министра обороны Украины. Власти хотя активизировать операцию на территории ДНР и ЛНР, а Запад в это время старается связать России руки экономическими санкциями. В ходе вчерашнего телефонного разговора президента США  Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждались новые экономические санкции против России ( если она не предпримет собственных шагов, чтобы разрядить ситуацию). России дают сигнал не вмешиваться.Я политикой не занимаюсь, но отмечу что ситуация в  Донецкой области может зайти так далеко, что России придется в нее вмешаться. Вряд ли Владимиру Путину хочется остаться в истории «национал-предателем» и молчаливым пособником истребления русского народа. Информационная война в последние дни усилилась: появилась информация о том, что в ближайшие два дня Россия начнет на востоке миротворческую операцию. Усиление информационной войны, часто предшествует «горячей войне» и  не способствует активности инвесторов. «Быкам» вчера  не удалось преодолеть отметку 1520 пунктов по индексу ММВБ.


Ожидаем нейтрального открытия. На биржах США сегодня выходной и как правило инициативу в такие дни берут быки, но сейчас все зависит от новостей поступающих из Украины. Захотят ли инвесторы отставлять в портфеле акции на выходные? Основные биржевые индикаторы на Нью-Йоркской бирже поднялись до рекордных уровней, соотношение цены к прибыли на одну акцию из состава индекса S&P-500 достигло 15,6 (самый высокий показатель за последние девять лет). Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets вырос на 0,59%. На первый взгляд все хорошо, но самоуспокоенности быть не должно: коррекции приходят неожиданно. Несмотря на рост индекса развивающихся стран,стратеги из  Deutsche Bank опубликовали доклад с «медвежьим взглядом». По их мнению, индекс MSCI Emerging Markets до конца года упадет на  10% из-за роста доллара во втором полугодии, который снизит привлекательность сырьевых активов и вероятных проблем в экономике Китая, связанных с высоким корпоративным долгом.

Успешных торгов!
 

++++ спасибо. Тихая пятница ныне, америка пьянствует и поет гимн…
КРАТКИЙ ИТОГ от РЕЙТЕР:
Последний торговый день недели вряд ли принесет новые идеи на фондовые площадки. Рынки США в пятницу будут закрыты в честь Дня независимости. У российского фондового рынка появится второй шанс отыграть позитивные данные по рынку труда США, которые слабо вдохновили внутренних инвесторов накануне. Но объемы сделок, скорее всего, будут небольшими.
Доброго утра, думаю, товарищ Кукл повеселит сегодня обе стороны ценового конфликта.
avatar

aldo

aldo, так интереснее жить
Если не упадем, то подрастем… :)
avatar

UrSuS

Усе по делу
avatar

BoNuS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP