<HELP> for explanation

Блог им. Video

Карты были против нас, но мы выиграли!

30 марта с.г  я поделился своими ощущениями от рынка. Время идет и пора делиться ощущениями еще раз.
 
Карты были против нас, но мы выиграли!
 

Мартовское ощущение:«Сейчас такое время наступило, что кажется, что все против нас. Все карты против нас. Но бояться этого не надо – мы будет выигрывать, и весь мир будет удивляться!». А что мы видим сейчас: карты были против нас, но мы выиграли. Пока пресса писала про понижение российских рейтингов и санкции против России, а фондовый рынок жив! Месяц март индекс ММВБ закрыл на отметке 1369 пунктов, в данный момент он находится на отметке 1515 пунктов. Карты были против нас, но мы выиграли, и по праву победителей будем диктовать свою волю.
 
Наша победа
Выясняется, что экономика России не ушла в штопор. К примеру, количество прибыльных предприятий такое же как было год назад. Выясняется также, что российский рынок привлекателен для инвесторов из-за высокой дивидендной доходности. Российские компании отрезаны от внешнего финансирования и вынуждены  проводить более дружелюбную политику по отношению к акционерам. 
 


Главное разочарование
 Агонизирующая политико-экономическая система США. Многие связывают эту агонию с нынешним президентом. Американцы признали Барака Обаму худшим президентом со времен Второй мировой войны. Нынешняя администрация Белого дома чувствует себя неуверенно в Афганистане, Ираке, Сирии. В России  администрация совершила детскую ошибку, открыто поддержав вместе с Ангелой Меркель, на прошлых выборах Дмитрия Медведева, находившегося на посту президента с 2008 по 2012 год. А главная заповедь политика как и инвестора: не класть все яйца в одну корзину. Размер госдолга бьет один рекорд за другим, но Барак Обама даже примерно не показал путь, каким образом будет решена эта проблема. Естественно, что кредиторов США такая позиция не вдохновляет. Крупнейший иностранный кредитор Китай впервые за последние пять месяце сократил свои запасы облигаций США, на фоне вероятного сокращения объемов покупок бондов со стороны ФРС. Общий объем казначейских облигаций, находящихся у Китая, снизился в июне на 1,7%.
 
Наша фонда
Ситуация на Украине не будет оказывать на наш рынок большого влияния. Вчера министры иностранных дел ФРГ, Франции, России и Украины договорились о мерах, направленных на достижение перемирия на востоке Украины. Условия этого перемирия будут выработаны в ближайшие дни. Нестабильность на Украине носит «долгоиграющий» характер в ближайшие месяцы мы увидим периоды, когда «пушки будут говорить» и увидим периоды когда они будут молчать а говорить будут дипломаты. С этим надо свыкнуться.  Ну не будут в одном государстве жить фашисты и антифашисты. Киевская хунта может победить  Новороссию силой оружия, но дальше начнется партизанская война и все опять придет к тому, что фашисты и антифашисты не будут жить в одном государстве. Влияние ситуации на Украине уменьшится, а вот влияние ситуации складывающейся на развивающихся рынках наоборот возрастет.

 
Развивающиеся страны должны развиваться дальше
Карты были против нас, но мы выиграли! 

Излишняя ликвидность будет выдавливаться с бирж США на рынки Индии, Бразилии, Китая. Последние экономические данные из Китая по промышленному производству показывают, что экономика Поднебесной твердо стоит на пути к выздоровлению. Индекс новых заказов в промышленности  вырос до девятимесячного максимума в 52,8 в июне с 52,3 в мае. Россия в глазах иностранных инвесторов далеко не самый привлекательный объект для инвестиций, но и мы получим свою выгоду от общего потепления инвесторов к развивающимся странам. Огромный плюс для России – стабильно высокие  в последние годы цены на нефть (спасибо растущему спросу из Азии и нестабильности в Ливии и Ираке). Политику смягчения денежной ликвидности начал ФРС США продолжил Банк Японии, а в июне и ЕЦБ.
 
В чем ошибка?
30 марта я писал что, начиная с апреля рынок поедет вниз и он дествительно поехал вниз с 07 апреля до конца месяца, далее я предполагал боковую динамику, но ее не было. Апрельское снижение переросло в «майско-июньский» рост. Аналитик  предполагает, а рынок располагает. В данный момент видно, что после отсечки Газпрома 17 июля рынок нырнет вниз. Если этот нырок будет синхронизирован с  коррекцией на американском рынке, то отметка 1400 по индексу ММВБ меня не удивит. У двух акций, имеющих большой  вес в индексах: ЛУКОЙЛ и Газпром отсечка произойдет практически синхронно. В данный момент индекс ММВБ находится около зоны сопротивления, от которой он три раза за последние два года снижался. 
 

Карты были против нас, но мы играли в шахматы
avatar

Engi

при игре в шахматы главное беречь ухи
правильно, с нами в «дурака» лучше не играть — опозорим
плюсанул — написано объективно и по делу
Итог крымской войны нам показал, что мировое сообщество готово только грозить пальчиком и в реале портить отношения не готово. По крайней мере основная часть бизнеса считает так с обоих сторон границы.
На этой волне все осмелели.
Но эта радость не заменяет отсутствия экономики. Поэтому скоро вниз. Сразу после отсечки газпрома, жаль что это будет после экспирации 15 июля.
avatar

Simix

Simix, какой еще крымской войны?
Там даже из рогатки никто не стрелял!
avatar

Engi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP