<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Арсагера - «Леонардо да Винчи российского фондового рынка».

Арсагера - «Леонардо да Винчи российского фондового рынка».

Как и обещал выкладываю видео с ГОСА Арсагеры. Наиболее увлекательная третья часть видео — «ГОСА. Общение с акционерами».

Обсуждение корпоративного управления в России, что и для чего делает Арсагера…

Интересная и эмоциональная беседа. Рекомендую всем посмотреть!!!

Видео смотрите тут — ГОСА Часть 3. Общение с акционерами.

там всего четыре части, третья самая интересная, продолжение в четвертой соотвественно. На сайте Арсагеры всё есть — видео


Спасибо большое председателю правления за выдержку при общении с акционерами и максимально доступное представление аргументов.

Из 1500 акционеров лично посетили собрание лишь дюжина человек. Кворум был в 72% от УК, и это почти всё – мажоритарные акционеры, миноры не участвуют в жизни компании, жаль…


КУ в РФ.

В данный момент я изучаю интересную тему — корпоративное управление в России, в том числе в гос. секторе.

Хочу провести исследование Положений о вознаграждении членов Совета директоров. Мне как, члену СД интересно, как построена система мотиваций в других компаний.

Как построено это в Арсагере я уже писал —  Прогрессивная система мотивации СД.

Если бы у всех публичных компаний России было так – это было бы супер!  Это был бы скачок качественного развития корпоративного управления!!!

Почему исследование я начал именно с Совета директоров?

Совет директоров — это вершина пирамиды. Именно там и нужно ставить требуемые ориентиры для всей компании. И система мотивации СД – очень хорошо характеризует, какие задачи стоят перед СД. Рабочий это инструмент или просто декорация.

Совет директоров, сообразно мотивации, уже будет транслировать на топ-менеджеров поставленные задачи, и кроме этого, в рамках своей компетенции предпринимать необходимые действия по управлению акционерным капиталом (выкуп акций, выплата дивидендов или выпуск акций).

Начал с компаний из списка индекса ММВБ. Сразу скажу, что столкнулся с проблемой отсутствия данных документов у большинства компаний в открытом доступе. Это весьма странно -  акционеры находятся в неведении, как мотивированы его же представители – члены СД? Нонсенс.

И еще один парадокс – систему мотивации членам Совета директоров и ключевые показатели эффективности работы компании – разрабатывает и утверждает сам Совет директоров !!!

Отлично. Сами приняли себе Положение о вознаграждении — и сами получили вознаграждение!)

Должна быть понятная и главное, прозрачная система мотивации СД и исполнительного менеджмента!!!

И данная система мотивации должна утверждаться только – общим собранием акционеров!

Кстати, сегодня Арсагера опубликовала полный итоговый вариант Кодекса профессионального члена Совета директоров
 

Арсагера - «Леонардо да Винчи российского фондового рынка».

Рекомендую скачать и почитать… Не пожалеете…

Сейчас я этот документ перечитываю, параллельно с Кодексом корпоративного управления от ЦБ РФ (готовился еще в ФСФР). Оба документы оцениваю положительно. Они не противоречат друг другу. Кодекс от ЦБ РФ – это положительные практики, но без конкретных критериев оценки всё-таки, а в Кодексе от Арсагеры – больше конкретных вещей, как оценить корпоративные действия Совета директоров. Более рабочий инструмент для ОАО.

Этот Кодекс – можно назвать инструкцией для любого члена Совета директоров!

Молодцы арсагеровцы!!! Всё делают правильно!

Очень много хороших идей, возможно сильно опережающих свое время. Прогрессивные мысли, которые очень нужны нашему корпоративному миру.


P.S. В прошедшую субботу я был в Москве в ОКДМ (Объединение корпоративных директоров и менеджеров), меня любезно пригласил  Николай Старченко. Спасибо – открыли для меня новую область!

Интересно было. Очень полезная информация и интересные люди со всей России. Там были кандидаты в директора и независимые директора из компаний с гос. участием. Буду изучать этот вопрос и дальше.

Кстати, пилотные версии Кодекса ПЧСД я вручил руководству ОКДМ.

Развитие — за эволюцией, через лет 10-15 — Россия будет другой. 

Арсагера - «Леонардо да Винчи российского фондового рынка».

Успешных инвестиций !!!
 

Успехов, Александр
через 10-15 лет все и всё будут другими)
успехов!
avatar

Igr

«Кодекс – можно назвать инструкцией для любого члена Совета директоров»

-у нас много кодексов… уголовный, административный, налоговый…

«Развитие — за эволюцией, через лет 10-15 — Россия будет другой. „

— я тоже так думал в начале 2000-х, но время прошло, а кодексы как не соблюдали, так и не соблюдают.

Человек со временем не меняется.
avatar

jk555

все красиво, но результат — это дивы.
avatar

MPatrik

почему в РФ мало публичных компаний?
ответ прост:
— один работает в белую, платит налоги и верит, что он делает хорошо экономике. ждет от экономики позитива.
— второй работает в черную (низкая официалка зп, уход от налогов, и т.д.), и понимает, что он сын, мат его тьмы, но ему давно пох на экономику РФ, ибо он давно забыл, что РФ мать его РОДИНА и живет, и траит он давно уже не тут…
поставьте всех в равные условия, и все будет! и публичность и рынок!
avatar

Vladimir_L

Я тоже почитаю этот кодекс, даже начал читать от ЦБ РФ по твоей наводке!
Очень рад что ЦБ задумался на конец то о кодексе корпоративного управления — очень важное звено для улучшения инвест.климата!
Роман Frank_Cowperwood, самое лучшее было бы — это приватизация, в данный момент — кодекс КУ в гос.компаниях — это полумера…
В коммерческих компаниях с каждым годов в этом плане всё лучше, приходят новые молодые менеджеры, несут прогрессивные идеи. А вот в гос. корпорациях…
avatar

NeoNeo

Забавное видео. Председатель эмоционален, но, похоже не очень внимательно читал закон об АО и относительно корпоративного управления у него какие-то свои личные, довольно путанные представления.

Что касается вознаграждений СД. Положение о вознаграждении утверждается обычно на ОСА. Там же можно принять положение о ключевых показателях. Кто еще, кроме СД может принимать показатели на каждый год, учитывая тот факт, что СД есть, во-первых, стратегический орган, а во-вторых, избран акционерами? Да пусть какой-нибудь СД попробует принять коэффициенты не устраивающие мажоритарных акционеров. Судьба его известна :)))
avatar

Mikola

Mikola, «Там же можно принять положение о ключевых показателях.» — как думаете базовые ориентиры, которые предлагает Арсагера для публичных компаний не разумны? Зачем каждый год что-то утверждать — есть же базовые вещи…

«Председатель эмоционален, но, похоже не очень внимательно читал закон об АО и относительно корпоративного управления у него какие-то свои личные, довольно путанные представления.» — что Вы имеете ввиду?
Александр Шадрин, Однозначно неразумны. Нет в бизнесе базовых ориентиров, одинаковых даже для большинства ситуаций. Утверждать иное, с моей точки зрения, либо глубокое заблуждение, либо сознательная ложь.

У меня сложилось впечатление, что он находится в ситуации конфликта интересов. С одной стороны пытается рассуждать как владелец бизнеса, но тут же перечит сам себе как наемный менеджер :)
Mikola, ROE, чистая прибыль и капитализация — разве это не базовые ориентиры для публичной компании?

ROE не ниже 1,5 х длинной ставки ОФЗ (для России),
капитализация не ниже размера собственных средств (чистых активов),
по чистой прибыли — чем больше, тем больше мотивация топ-менеджеров и СД

Почему это неразумно?
Александр Шадрин, потому что это как средние показатели по больнице. 36.6, 120/80, гемоглобин 150, СОЭ 4.
Mikola, это всё равно был бы шаг в развитии…

мне как акционеру — было бы только хорошо, если бы Газпром, Газпромнефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, Акрон, Дорогобуж и т.д. — имели именно такие ориентиры

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP