<HELP> for explanation

Блог им. Vlad7

Пенсионные накопления 2014

В последнее время активно взялись обсуждать вопрос, что пенсионые накопления граждан, первоначально планирующиеся к зачету в накопительную  часть, за 2014 годы, не будут направлены в НПФ (это не увеличит активы под их управлением, и не откусят они дополнительно за сие на халявку 2% с аффилированными УК, что есть печалька для них — это так, лирическое отступление),  а будут зачтены в страховую часть и пойдут на текущие выплаты пенсионерам и/или инфраструктурные (или какие-то там еще) проекты.
Про то, что НПФ в 2014 году (и возможно в 2015 г.) не получат халявные пенсионные деньги — понятно. Об этом кричат везде и все (заинтересованные).

Вопрос такой: если для управления накопительной частью пенсии, была выбрана УК (давно), а не НПФ, в УК (в 2014 г.) деньги будут переведены?
УК ведь не заняты акционированием, как это требуется от НПФ. И на вскидку, для получения пенсионных денег УК не должно быть каких-то явных проблем?
Поиск в инете, по теме, выдает в основном про НПФ. Если смотреть текст который выскакивает при поиске, то складывается ощущение, что УК в том контексте упоминается либо вскольз, либо до кучи, либо как фон. Ключевая мысль, в журналистских популистических статьях, что НПФ денег не видать. А что в этом плане с УК? Возможно кто-то уже разбирался с этим вопросом/ситуацией, поясните пожалуйста.
 

забудьте о своих пенсиях в России.
Откладывайте деньги и размещайте на депозитах. За 15 лет вы накопите больше, чем будет ваша пенсия, которую вам никто не собирается отдавать, а будут делать всё, чтобы вы сдохли раньше времени, чтоб на ваши бабки купить себе 11ый лексус и 8ую яхту.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, с самостоятельной подготовкой к пенсии понятно. Этим занимаюсь. И с доп.пенсией, к выходу на пенсию, все будет нормально. :)
Но, поскольку сейчас работающий, от работодателя имею часть в накопительную. И не хочется ее из виду упускать. И этим вопрос продиктован.
avatar

Vlad7

В УК толи уже обнулили накопительную часть, толи она там 2%. У нас пенсионные законы меняют каждый год, фиг уследишь. Но имейте ввиду, с 2016 года накопительная пенсия останется только в НПФ. Так что деньги туда надо уводить. Тем более что они теперь там страхуются на полную сумму.
avatar

Vision

в 2014 году в накопительную ничего не уйдёт полюбасу, потом вернут в страховую соответственно в ПФР
"… Все уже украдено до нас..."
В предложениях Минфина по изменениям в параметры федерального бюджета на 2015-2016 гг. — налог с продаж в 3% и 700 млрд. допдоходов от девальвации рубля в 2015 году. Среднегодовой курс на 2015 — 37 рублей за доллар.
«Ведомости»
Причем доход от девальвации получает федеральный бюджет, а налог с продаж идет в бюджеты регионов. Так что не факт что имеем дело с предложением выбрать. Вполне может быть что предлагается задействовать обе меры параллельно. Тогда в 2015 из наших с вами карманов напрямую вытащат порядка триллиона рублей.
Vision, Григорий, спасибо за Ваши ответы!
avatar

Vlad7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP