<HELP> for explanation

Блог им. lucky742

Интересное предположение движения S&P500 до конца года. (картинки)

Очень часто слышно в последнее время о сходстве с 2008 годом текущей ситуации на рынке. 
Я попытался проанализировать, как себя вела цена фьючерса S&P500 после сильных обвалов и найти схожие движения.
И нашел. Оказалось, что в Январе 2008 ого года есть очень похожий фрагмент после резкого снижения. 
Также хочу отметить, что тогда еще не проводилась программа QE1.

Для наглядности недельный график цены фьючерса S&P500.




Тут все наглядно видно.   Но интересно посмотреть, что было дальше.  А точнее попытаться предположить, что будет дальше. 
Для этого я взял 2 месяца  после и наложил их на сегодняшний день.  И вот что получилось: 




Достаточно смелое предположение.   Но смысл в нем есть. Это движение может совпасть с  «Новогодним Ралли»

Предположение:  начиная со следующей недели текущий отскок может продолжиться, и превратиться в некое ралли до середины Декабря 2011 г. 

(но есть очень плохое предположение дальше. Так как на 1250 пунктах будет нарисовано второе плечо. Отскок от которого откроет врата АДА :) 

-------------------------------
А вот картинка с американского форума.  

 
 

хорошо подметил! фигуры одинаковые, но только в данный момент! поэтому, дальнейшее развитие событий не гарантировано, имхо.
Думаю, вниз пойдем… Через неделю узнаем, кто прав:)
avatar

paraxod100

дай бог чтобы это не сбылось… как на всей картинке, пусть растет до небес…
есть еще одна теория моя.она не техническая а фундаментальная.собирается большая двадцатка в ноябре ну там про Греков потрещать и мир спасти от кризиса шалапутного.и вот они припелись дружно вывалили дупла на стульях и барарят не по децки.а во время их столь щепетильной беседы банки в предбанкротном состоянии да и предприятия некоторые торгуются во всю и все всем похер на хаи новые лезут.ну и на этом заседание двадцатки заканчивается возгасами так а что за х.йня по какому поводу мы тут собрались вам всем что делать не.хуй что за мудак нас здесь собрал.и тут на сцену выбегает Бернанке и орет тораищи товаищи иволюция отменяться кизис закончился он сам по себе закончился так что денег я им не дам.ну и после этого ржачь начинаеться в зале заседания двадцатки нереальный.
avatar

Wizard

ЁR, слушай! Вот ты же тоже самое увидел.
Явно, что-то в этом есть.
lucky742, я с тобой согласен хороший пример.да и очень даже реальный.одно меня только беспокоит саммит 20 тки.если твой отскок реализуется то блинн что же за тема будет у этого саммита.Греция это само собой.Там будут разговоры про деньги и тд и тп.Рынки хорошо реагируют на денежные стимулы.Тогда получается что дно мы прошли и ралли пойдет еще дальше. ММ ну как то чуть не лепиться так как амерам нужно беню трясти уже а то он подзаебал своей болтовней.Хотя хз.
lucky742, ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Мировой экономике угрожает кризис, который может оказаться самым тяжелым в истории и превзойти по своим масштабам Великую депрессию 30-х годов XX века. Такую тревожную оценку высказал сегодня глава Банка Англии Мервин Кинг.
«Это самый серьезный финансовый кризис, по крайней мере, с 30-х годов, а возможно, и за всю историю», — сказал глава Банка Англии.
Ребята, ситуация сейчас АБСОЛЮТНО не похожа на 2008 год. То что происходит сейчас — это лёгкая отрыжка 2008-го года. Посмотрите фильм Too Big To Fail — там та ситуация в подробностях расписана. Мы уже достигли дна, но еще очень возможен прыжок дохлой кошки — резкое снижение с выкупом, «голова» для перевёрнутой формации голова-плечи. Поэтому по-моему сейчас будет отрост на несколько недель, потом резкий провал на 1100-1050 по СИПИ, возможно приуроченный к дефолту Греции, вот там можно будет закупаться на пятилетку )
avatar

Dr Volk

Отскок дохлой кошки — говорят, когда рынок отскакивает после резкого падения. Но падение потом продолжается еще ниже.

Too Big To Fail — массовый фильм из голливуда, там ничего в подробностях не расписано :)
avatar

lucky luke

lucky742, щас многие трейдеры по фильмам торгуют :)
Короче ждем сливунец…
начерталка е мае )))
avatar

Skifan

Слив обязательно еще будет и не одни, Кудрин же Вам сказал, нас ждет потеряное десятилетие. Хотя если политики примут жесткое решение после выборов 2012 о резкой инфляции, тогда может и поростем но слов политики и решение слабо сочетаются. Так что ждем ралли до весны, а там еще наверное никто в мире точно не знает, что будет.
avatar

Advokat

Демура на РБК тоже высказваался про двухмесячный рост и потом врата АДА.
avatar

Edelweiss

«будет нарисовано второе плечо. Отскок от которого откроет врата АДА»
Звучит круто :))
Сейчас бы нам пару месяцев в боковике поторговаться, тогда будет хороший рост после такого падения. Иначе, если сейчас пробъём медвежий тренд- это будет отскок «дохлой кошки». Потому, как тест этого тренда при обратном движении, будет очень низко, а обратный рост из-за этого затруднён.
avatar

gari

Эти патерны не первый раз обсуждаются на просторах инета. Сходство поразительное. Размышляя над этим пришла к выводу, что этот сценарий нужно иметь ввиду и если с 6 декабря (как на графике с амерского сайта) будут первые признаки исполнения этого сценария, то сматывать удочки. Сначала в кэше отсидеться, а потом в шорт вставать.
Глядя на график МАМБы, соответствующий данному периоду до середины декабря, будет сильное движение вверх, прям «постамент Гагарину», и всем будет казаться, что этому росту конца не будет, это НГралли и т.д… На таком росте всегда и всем хочется хапнуть и побольше… вот тут могут и подловить.
Полезность анализа данных аналогий графиков заключается в том, чтобы БЫТЬ ГОТОВЫМ к данному коллапсу. Наверняка перед этим и во время начала слива все СМИ будут раздувать суперпупер-позитивный фон, и всех будут убеждать, что этому росту не будет конца, т.к. все обычно привыкли, что до марта-апреля растем. Вот это и будет началом конца.
На смартлабике недели 2 назад ссыль давали на передачу с участием Павла Глобы. На вопрос о перспективах экономики на ближайшее время он ответил, что с 2012 года будет сильнейший кризис, в США летом случится событие, кот. потрясет всю Америку и после этого начнется разнос и хаос. После этого Америка никогда не сможет восстановиться.
Для России 2013-14г. будут устрашающими. Но если после этого Россия еще сможет восстановиться, то Америка никогда, т.е. такого всемогущества и экономики не будет.
Когда передачу слушала, четко перед глазами стоял график слива 2008 года. Так что если прогноз астролога сбудется, то к сожалению «дорога в АД открыта» (извините, что букв много)
lucky742 Интересно подметил. Сохранил для себя картинки для последующего мониторинга. Спасибо+
Оптимисты )))) Понижены Рейтинги Италии, Испании, затем будут Бельгии, Португалии. А если и Германию коснется, то мы улетим к 500 п. если не к нулю. Про временный спекулятивный рост начала октября даже говорить не хочу, отскочили и вниз…
avatar

dmus

Америке хана скоро, Нострадамус еще предсказал- я в 1991 году его книгу читал: Роковым будет правитель 44-й затем ракол и упадок США, Обама- 44-й президент США. Посмотрим. Будет раскол, будет падение рынков. Всем стоять на стреме, торговать строго по системе!
Vener, по РЕН ТВ 8 августа была передача о прогнозах. Рассказали о московском мальчике, который все с точностью описал про войну 41-45 годов. Сам ушел на фронт, но не вернулся.
Парень сказал, что президентом США станет негр в 2009 году. (Обама выиграл выборы в 2008, но инагурация была 20 января 2009, следовательно, президентом стал в 2009) Его ждет УЧАСТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЛИНКОЛЬНА. После этого в Америке будет хаос и неразбериха. А как известно Линкольна застрелили.
Глоба, в вышеупомянутой передаче, сказал, что «летом в США будет событие напоминающее 1963 год, после этого будет хаос и коллапс в экономике». Как известно Кеннеди застрелили в 1963 году. Делаю предположение, что Обаму постигнет та же участь. Поэтому, тренд в бездну после этого события обеспечен.
вот интересно будет всё это прочитать лет через 5) очень будет интересно, главное ссылку не потерять)
avatar

antonydan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP