<HELP> for explanation

serginvest

Что посеешь... Мысли на перспективу


 инвестиции в сельское хозяйствоДжим Роджерс уже давно призывает вкладыватьсяв сельское хозяйство, ожидая глобальный дефицит продовольствия и как следствие запредельный роста цен на продукты. И я согласен в этом с Джимом.
Население Китая прирастает неслабыми темпами, кушать хочется, а сельхозугодий ограниченное количество. Выход Поднебесной на глобальный рынок сельскохозяйственных товаров уже вызвал рост слияний и поглощений в этом секторе. Только за последний год агропромышленные компании Archer Daniels Midland и Marubeni потратили около 10 млрд долл. на инвестиции в австралийские и американские компании, которые поставляют зерно в Китай. Потребление мяса в Китае в 1985 году составляло 20 кг на человека, в 2000 году этот показатель достиг значения в 50 кг, и прогнозируется, что к 2030 году он будет уже 85 кг на человека. По прогнозу Организации международного сотрудничества и развития (ОЭСР) в ближайшие 10 лет спрос Китая на зарубежную сельхозпродукцию будет только расти.

Так что, чтобы прокормить китайского брата есть смысл вновь вспахать уже заросшие молодым березняком поля в родной Сибири, да и не только. А таковых со времён развала СССР осталось немало. Ездил я недавно свои смотрел на малой Родине. Печальное зрелище. Как сказал не так давно при встрече Зюганов- Путину «Сегодня у нас 41 миллион гектаров земель «гуляют», зарастают бурьяном и чертополохом.» А зерно, мясо, молоко будет востребовано, да ещё как будет. И причём не в столь отдалённой перспективе. Да, дело не только в Китае. Сами с каждым годом едим всё меньше и меньше натурпродуктов. Кол-во химии в колбасе и молоке стремится к 100%. А миллионеров и у нас в стране всё больше и больше. И аппетит у них хороший, и есть они хотят мясо и масло не из пробирки а как в старые, добрые времена от бурёнок.
Так что прислушаемся к Роджерсу, Стерлигову, Зюганову и здравому смыслу и рванём на освоение целинных земель. Пока их много и не дорого.
 

Не напрягайтесь. Китайцы сами вспашут.
Николай Квасцов, Дык могут конечно и вспахать и засеять и убрать.Но тогда мы и без навара останемся.
Правильно! такой недооцененности земли мир не знает.
Даже на Украине при всем бардаке р/е выше нашего.

Наш пример: Доход по зерну в черноземье с га 25тр, а стоит 1 га 20т уже выделенной полями, а если паи покупать (оформление в поля больше года) 8 тыщ рублей!!!!1
avatar

Shmulia

Shmulia, Когда-то все резко зачухаются и поймут, что земля- кормилица. Но первопроходцы сколотят просто огромные состояния.
Был недавно у себя на селе (есть ссылка в статье) Так там уже самые ушлые ребятки потянулись с города, денюжки в землю, животноводство, коневодство вкладывать.Пока затрат минимум, а навар уже ощутимый.
serginvest, У меня массив в собственности, купленный давно. Поля разбиты по 200-300га и сдаются. Доходность по аренде 40-50% годовых (НО К ТОЙ ЦЕНЕ).
Но я не об этом. Движуха зреет. Если раньше вопросов о покупке звонков один за полгода, то сейчас уже больше месяца пару раз в неделю и цены более реальные.
Движуха зреет… Вариант беспроигрышный вопрос только времени.
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP