<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю при фсипе 1960? - читаем журнал WallStreet

Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю при фсипе 1960? - читаем журнал WallStreet


Лэнс Робертс пишет о сокращении спрэдов доходности облигаций и о том, что разворот этой тенденции может говорит о приближении серьезного кризиса:

 
Несколько дней назад я обсуждал самые крупные отклонения цен от долгосрочных скользящих средних и другие признаки бычьей эйфории. В последнее время даже «по-бычьи» предвзятые СМИ стали задаваться вопросом о жутком спокойствии на финансовых рынках на фоне исчезающих объемов и волатильности.
 
В настоящее время разница в процентных ставках между высококачественными и низкокачественными кредитами составляет всего 0,5%. Это видно из графика ниже, на котором показан спрэд между доходностями облигаций рейтинга «ААА» и «ВАА» с 1919 года по настоящее время.
 Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю при фсипе 1960? - читаем журнал WallStreet

 
В истории было только несколько периодов, когда спрэд между процентными ставками был столь низким. Важно отметить, что крайне низкие спрэды доходности не предшествуют длительному экономическому восстановлению, более того,  исторически являлись предвестниками малых и больших рыночных коррекций и обвалов:
Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю при фсипе 1960? - читаем журнал WallStreet 
Период с 1960-х по настоящее время
В настоящее время продолжающаяся «погоня за доходностью» заставила инвесторов принять на себя гораздо более высокий «кредитный риск», чем они осознают. Когда «страх» вернется на финансовые рынки, последующая нестабильность приведет к гораздо большим потерям, чем те, к которым большинство инвесторов морально готовы.
 
Мы видели подобное изобилие и раньше. В 1999 году старые методы оценки больше не имели значения — на смену им пришло количество «кликов на веб-странице». В 2007 году также не было никакой озабоченности по-поводу ипотечных кредитов, поскольку все думали, что жилищный бум способствовал зарождению новой эры «финансовой стабильности». Сегодня это спасительная рука Федерального резерва, которая, как все единогласно полагают, устранит любой потенциальный шок, который может возникнуть.
 
Хочу отметить важность понимания того, что не снижение процентных ставок и спрэда между ними является определяющим, а РАЗВОРОТ этой тенденции. Его надо опасаться. Я лично должен инвестировать, пока рынок растет, или рискую потерять работу. При этом важно знать, когда наступит подходящий момент сбросить свои позиции — именно это влияет на долгосрочные результаты. Я указываю на эти признаки риска, чтобы вы о них знали, поскольку всегда «по-бычьи» настроенные СМИ склонны игнорировать подобные признаки до момента, когда уже станет слишком поздно. Скорее всего, и в этот раз случится так же.
 
Bespoke вспоминает времена, когда атмосфера бездействия на рынках была обычным явлением:
 

Прошло уже больше двух месяцев (42 торговых дня) с того дня, когда индекс вырос или упал на 1%+. Чтобы рассмотреть данные цифры в перспективе, скажу, что необходимо отмотать почти 20 лет назад, до 1995 года, чтобы обнаружить подобный период спокойствия индекса.
На графике ниже приведены периоды, в течение которых дневное движение S&P 500 не превышало 1%. С 1928 года в общей сложности было 30 таких периодов, по продолжительности превышающих 40 торговых дней.
 
Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю при фсипе 1960? - читаем журнал WallStreet 
Число дней, в течение которых размах дневного движения индекса S&P не превышал 1%

Правда, в 1963, 1964 и 1965 гг. были периоды продолжительностью более 100 дней каждый, когда размах дневного движения индекса не превышал одного процента. Если вы думаете, что два последних месяца были смертельно скучными, представьте, что подобное поведение рынка затянулось на 8 месяцев! Интересно, на каком уровне был бы VIX, если бы он существовал тогда?"


 
Дж. С. Паретс пишет о том, что Nasdaq входит в худший период четырехлетнего президентского цикла:
«Nasdaq Composite скоро войдет в худший квартал четырехлетнего президентского цикла. Хорошо известно, что годы довыборов в Конгресс являются худшими для инвесторов, но более конкретно это касается именно третьего квартала года. Хорошей новостью, однако, является то, что после окончания третьего квартала начинается период, который исторически является одним из лучших в 4-летнем цикле.
Вот данные  Stock Traders Almanac, которые показывают средний результат каждого квартала президентского цикла с 1971 года по сей день. Скоро начнется худший квартал для Nasdaq — средний убыток индекса по его итогам составляет 5,2%.
 Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю при фсипе 1960? - читаем журнал WallStreet

Сезонные факторы — один из инструментов анализа. Я считаю его столь же полезным, как и другие инструменты вроде момента и индикаторов настроений, но только в качестве дополнения к цене, которая, естественно, является определяющей. Просто хорошо знать, как склонен вести себя американский рынок в различные периоды цикла.
 
Мой комментарий:
Недавно Кристофер Мистал написал в блоге альманаха о сезонных факторах, которые характерны для недели истечения июньских опционов, особенно он отметил следующее.
 
»Результаты недель после дня истечения (Triple-Witching) ужасны. В эти периоды средний убыток индекса DJIA составил 1,1%, и он закрылся в минус в 21 из последних 24 лет.  S&P 500 и NASDAQ проявили себя чуть лучше за тот же временной промежуток. Они, в среднем, теряли по 0,8% и 0,2%, соответственно".
 
87,5% недель после июньского дня истечения опционов закрылись в минусе! Плюс скоро начнется худший квартал для Nasdaq — средний убыток индекса по его итогам составляет 5,2%.
 
Так что против такой статистики  американский рынок пойти не сможет, а значит  оздоровительная коррекция  уже близко.
 
Из моего прошлого прогноза:
 

«Пока еще в Америку вкладываются, но в итоге все закончится осознанием факта, что нельзя покупать рынок, который уже последние +10% никто массово не покупает, и который движется вверх только на том, что его тупо не продают. И эти -10-15% в Америке и у немцев могут быть аннулированы за несколько сессий. Может быть уже в июне. Никакой подъем в пределах 1960 не изменит текущих предпосылок».


Источник:
еженедельный биржевой журнал WallStreet 

wallstreet.walltra.de/ 
 

интересно.
но для женского ума сложновато понимать)))
я поняла, что будет кризис и призывают покупать.
но по интуиции-я бы стала слушать себя, а не аналитиков.
Порошина Татьяна, иностранные авторы советуют быть обеспокоенными, сами же они держат портфели больше лонговые, так как на растущем рынке они обязаны покупать иначе их уволят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP