<HELP> for explanation

Блог им. Video

Нет уверенности, что все плохие события уже заложены в цену акций

Прошлую неделю наш рынок провел под знаком боковой коррекции, что совпадает с динамикой других развивающихся рынков. В пятницу индекс Russia Capped от MSCI снизился на 0,39%, индекс развивающихся рынков от MSCI снизился на 0,21%. Последний индекс вплотную подошел к зоне сопротивления 44 – 45, которую «быки» безуспешно штурмуют пятый раз за последние два с половиной года. На недельных индикаторах присутствует незначительное «бычье расхождение», объемы торгов во время коррекции уменьшились, поэтому надеемся, что восхождение индекса развивающихся рынков во втором полугодии продолжится. Процесс перетекания средств инвесторов с перегретого американского рынка в недооцененные активы развивающихся стран будет носить среднесрочный характер.
 Нет уверенности, что все плохие события уже заложены в цену акций
Так называемый «президент Украины»  Петр Порошенко, легитимность  находится под большим сомнением, продолжает проводить авантюристическую политику по отношению к соседям («ДНР», «ЛНР»). Его приказ вооруженным силам прекратить огонь с 20-го по 27-е июня является не более чем дымовой завесой призванной показать цивилизованный характер действий киевских карателей на территории соседней Новороссии. Дальнейшая эскалация насилия неизбежна. Ее цель — побудить Россию оказать военную помощь Новороссии. После чего Россию можно будет назвать агрессором и получить деньги у Запада за размещение ракет НАТО. Если можно было пять раз подряд взять деньги на строительство нового саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, их взяли бы без зазрения совести, но сейчас будут брать деньги за размещение  ракет. К фондовому рынку все это имеет прямое отношение: пока Украина будет проводить авантюристическую политику, страны G7 будут обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах Россию и грозить  санкциями против ряда секторов экономики. У меня нет уверенности, что все плохие события уже заложены в цену акций.
 


Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» за выходные укрепила свои позиции в Ираке – цены на нефть высокие. Открытие рынка с повышение предопределено позитивным июньским индексом деловой активности в промышленности HSBC в Китае (предварительный). В производственном секторе Китая активность выросла впервые в шесть месяцев. Закрытие рынка определит статистика из США по динамике продаж домов на вторичном рынке (за май). В связи с позитивной статистикой из Китая, хотелось бы обратить внимание на резкий рост австралийского доллара (Австралия является важнейшим торговым партером Поднебесной). За курс рубля сегодня можно не беспокоиться.  Это еще один фактор, который поможет позитивному открытию фондового рынка.
 

А что говорит по этому поводу Агентство Рейтер? Кратко.
Вестников, КРАТКИЙ ИТОГ:
Мировые фондовые площадки, завершая торги предыдущей недели вновь демонстрируют оптимистичный настрой. Азиатская фондовая сессия в понедельник начинается с обнадеживающих данных китайского PMI. В понедельник инвесторы будут с интересом ждать аналогичных данных из других частей света. Перед открытием торгов на российских фондовых площадках внешний фон смотрится позитивно, омрачить настроение участников рынка способны продолжающиеся геополитические конфликты.
Андрей Верников, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP