<HELP> for explanation

BoNuS

Отчет, рынок, мысли...

smart-lab.ru/blog/188609.php#comments — тут ранее.... 

Что сделал?! Сделал как и писал. =)
В июньском со средней 134.400 скинул все, шортить начал от 135.800 до этого лонговал, надо было добавлять по 137.000 — но решил что ненужный риск и смазывать не хотелось, так как все было ОК.

Одновременно почти начал покупать сентябрьский, на проливе довел до 700 контрактов, ждал 126.600 там бы еще купил 100 — и получилось набрал бы до плана. (Но если бы у бабки был ***, то он был бы дедкой)

В общем 127.500 купил 100 контрактов скинул их по 130.000 вчера с утра. Далее вчера же купил 50 контрактов по 128.500 скинул сегодня с утра по 129.360.

Сейчас стою в лонге на 600 контрактов (RIU), среднеяя цена отрытия чуть ниже 128.000 (в новом контракте) — что не очень комфортно,  фиксироваться буду как и планировал. По 132.800 будет около 400 конрактов. 

Рубль, там были танцы с бубном покупал, фиксил и т.п. — пока все ок! Вчера снова довел до 200 контрактов (покупка рубля).  

Отчет, рынок, мысли...


Мысли?! Будем выше. Сегодня? — не уверен. =) 
Нет пробоя 1500 по Мамбе, настрой тем не менее остается бычим, нужно чуть чуть позитива или время -пока шортисты шортящие от 125 риму, получившие по лапам по 136 и снова шортящие уже Риу  в лучшем случае от 131 не получат по лапам еще раз, поговорив с некоторыми медвядями верят твердо что 1500 не пройдем. Посмотрим. 

Факт в том что наш рынок слабо реагирует на негатив — и это собственно уже хорошо.  Те кто расчитываеют на корреляцию с S$P — ошибаются (имхо конечно, посмотрите в разрезе с учетом развивающихся — мы показываем силу, за чем шортить сильный рынок?).Эффект низкой базы сохраняется=халява. 

Те кто шортили и сохраняют шорт пусть даже от 125 — поздравляю, шарик ВЫ БАЛБЕС! С учетом экспирации и ценой нового контракта, у вас безубыток будет при цене РТС 110.  Это факт! Если Вы скажете что там усреднялись при экстремальных, потом ловили откат (максимальный откат после обновления хаев не превышаел 3800 пунктов) скажу  Вам что вы лжец! Если у Вас настолько крута система, то Вы бы не шортили по 125. Молчу про тех кто шортил от 117 и даже от 109. Почему 125? Если почитать Смарт-Лаб недельной, двухнедельной давности это было среднее значение в массах. 


Заседание ФРС — многие оценивают как риск? Я думаю это скорее позитивный фактор, т.к. максимум сделают то что планировали а это в ценах если верить кривой по% ставке. Неизвестая переменная риторика Йеллен, учитывая данные которые выходили — не думаю что тетя скажет что будет раньше чем позже. 

Что буду делать? ФРС — все таки риск, по 129.000 буду урезать лонг вдвое скорее всего. А восстанавливать чуть ниже (если тупо из расчета волатильности). В общем пока системно наверх и мыслю про верх. =) по 131 примерно скину 50 — 100 контрактов. 



p.s. 

Не читайте ЖЖ. =) 

p.p.s

Если кого то обидел сорри. 





 

Бонус! Ты крутой! Ты очень крутой!
avatar

Makler

=== «Те кто шортили и сохраняют шорт пусть даже от 125 — поздравляю, шарик ВЫ БАЛБЕС! С учетом экспирации и ценой нового контракта, у вас безубыток будет при цене РТС 110. Это факт!»

какой ещё факт? бэквард июня был перед экспой 6300-6500 пунктов. с чего вдруг 110 безубыток?
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, смотрел абсолютные значен. Основной посыл в том что тренд итс ю френд.
avatar

BoNuS

BoNuS, а что там в абсолютных значениях не так?
вот за 3 дня до экспы бэк был вообще 5500п.
по-моему, как не считай, 125К минус 5500-6500 будет чуть ниже 120К, но уж никак не 110, даже близко нет.
ну и второе — не понял в чём посыл, хоть френд тренд, хоть не френд, связи между бэком и трендом нет никакой, вот если бы тренд был вниз, дивидендный бэк никуда бы не делся, это чисто технический момент.
если бы была какая-то связь, то нет ничего проще, чем покупать постоянно Ри, перекладываясь из контракта в новый контракт ДЕШЕВЛЕ, и постоянно продавать МХ, перекладываясь из контракта в контракт ДОРОЖЕ (кроме диво-отсечек, там посложнее немного)… лежать на печи и стричь бабло. но не, не можливо так))
Ra_Ivanych, а да ошибся =)) )
avatar

BoNuS

скинул по текущей 50 контрактов… в общем хороший день.
avatar

BoNuS

«Мысли?! Будем выше. Сегодня? — не уверен. „

:)) гыгы
avatar

astray

astray, =) пока лонг… а там дальше посмотрим? А как у гури Астрая дела?
avatar

BoNuS

BoNuS, в лонг смотрю… надо таки… надо (!) мишкам дать коленом под зад :)

выкупаю все проливы )))
astray, ты крут. =) главное чтоб у нас покупалка не сломалась. Аккуратней надо быть, аккуратней =)
avatar

BoNuS

BoNuS, да незнаю… пока как умалишенный тарю проливчики и «негатив» :)

жду 136
эквитя на комоне ))
astray, а скинь ссылку просто не приссутвую на комоне =) Я фанат Тимофея Мартынова =)
avatar

BoNuS

BoNuS, а там если не зареган… то эквитю не увидишь… лан кароч… не беда… будет чем хвастаться выложу скрин с комона по итогам квартала :)

а щас пока ток зализываю разгром апреля
Интересно, какой может быть завтра на споте у нас гэп при таких настроениях, если вдруг риторика изменится федрезерва?
avatar

Displacer

Displacer, В смысле? =)в какую сторону изменится?
avatar

BoNuS

BoNuS, риторика может измениться только в одну сторону :) ну и гэп туда-же, очевидно :)
ММВБ уже скоро месяц как в боковике. Вся сила рынка(РТС) в укрепление рубля. Если выйдет Газпром с Сбером из боковика вверх то 1400 -1450 по РТС думаю будут. Если в вниз то… на 1200(ртс)

Больше склоняюсь к росту…
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, если смотреть через паралигму того что в октбряяе — ноябре начнется раскручиватся инфляционная спираль в моду крри трейд… Думаю нало выше брать. =) Но все п ситуации конечно.
avatar

BoNuS

BoNuS, а фрс будет невозмутимо наблюдать за её раскручиванием при текущем уровне безработицы? :)
BoNuS, да, логика в этом есть, но лучше в кэше или в коротких облигациях пока всё-таки посидеть :) Что-то не видно пока по золоту, что нас ждёт какая-то мощная инфляция. Ну и между прочим, если считать, что действительно будет инфляция, то драгмет может оказаться лучше, чем акции. При этом взгляде надо тарить серебро, а не РТС :)
Displacer, когда ты увидишь эт в золоте =) будет поздно… =)
avatar

BoNuS

BoNuS, думаю драгмет всё-таки опережающий индикатор :) Впрочем увидим :) Я думаю рост золота можно будет предсказать по антииндикатору Гусева :)
Displacer, РТС надо было тарить… И не в расчете на инфляцию… =)))
avatar

BoNuS

BoNuS, а в расчете на что?
Displacer, по соотношению риск/прибыль — с прицелом один, два года… Есть что то лучше РТС?
avatar

BoNuS

BoNuS, серебро может получше оказаться. 50$ у него без проблем может нарисоваться при текущих 20, это потенциал побольше, чем РТС с текущих до 2500.
по крайней мере то, что драгмет будет лучше, чем S&P, при инфляции не вызывает никакого сомнения. По РТС-у был бы вопрос, если бы не наша модель экономики, которую пока никто менять не собирается, насколько я вижу.
Displacer, а есть ли уверенность в инфляции?
avatar

BoNuS

BoNuS, ну я попытался рассуждать базируясь на вашей уверенности :) Думал она есть. На самом деле помоему всё-таки ФРС хорошо контролирует ситуацию и пузыри на сырьевом рынке и в золоте никому на текущий момент не нужны. Да и стоимость обслуживания долга не очень то разумно повышать без серьёзной на то причины.
единственный момент, который меня на данный момент беспокоит, из-за чего ФРС может продолжить стимулирование, это процент участия рабочей силы в экономике. То есть не цифра статистики, которая уже достаточно красивая, а скрытая безработица.
Displacer, не надо гадать ;-) можно ответить все что угодно от теорий конспирологий до целевых знач., озвученных ФРС. Кривая ожидай ни и спред доходности все что нужно
avatar

BoNuS

BoNuS, согласен :) гадать не надо, и шортить тоже. Но чтобы черный лебедь не прилетел конкретно за тобой, лучше постоять в сторонке какое-то время, понаблюдать. А может волотильность прикупить. На этот счет интересно мнение Ra_Ivanych, который тут вроде уже отписался :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP