<HELP> for explanation

Блог им. gazirovkin

Золото: всё по плану

http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/188274.php

Как и было обещано, в пятницу все поверили в рост до луны :) А к вечеру понедельника стало понятно, что ракету перед стартом забыли заправить.
Конечно, возможен маловероятный сценарий, что 1265 это поддержка, а мы в коррекции к росту, но на то он и торговый план, чтобы недавнее движение цены сильно не смущало.

В пользу дальнейшего падения говорят и первые с 27го мая продажи инвестметалла из фонда GLD (было 787.08, стало 782.88 тонн).

Завтра день, который должен определить движение цены до конца июня: решение по ставке фрс. В желаемом (мной) варианте, на этом решении золото провалится одним днем до 1245, и к концу июня мы его увидим по 1200-1180, после чего цена оттолкнется и с новыми силами в новом контракте попробует сделать заход на 1350.
Золото: всё по плану

В более жестком варианте (тоже вполне вероятном) можно ждать выход из этого большого треугольника вниз:

Золото: всё по плану
Выглядит жутко, но кто помнит, как золото по 100 баксов в день ходит, согласится, что вполне возможно и такое.

Поэтому, кто похитрее и порисковее, набирал шорт с 1280 и перед фрс защитит прибыль на 1275, кто пожаднее, наберет шорт сегодня по 1265-1267,  и рискнет заработать на ожидаемом заливе на фрс. А консервативный сценарий спекуляций подразумевает либо покупку выше 1290 непосредственно во время конференции, если цена пойдет выше, либо продажу ниже 1250 (или сколько дадут), если цена таки не пойдет выше, а конференция уже закончится.

Формулировка выбрана такая, поскольку может и не будет крутых движений в ценнике во время фрс (всяко же бывает), но если в золоте не будет резкой позитивной реакции, то скорейший заход на 1200 мне видится просто неизбежным. Ну и отскок из зоны 1180-1200 надо будет еще «увидеть»: если на 1180 придем раньше, чем 27-го, это будет печалька, т.к. шансы на дальнейшее снижение вырастут. Важно не хватать лонги по 1180, не увидев подтверждения разворота, т.к. в таких лонгах вполне могут на голой жопе летом с горки прокатить.

Как понять? По менее ликвидным инструментам — серебру и GDX. Вчера вот я увидел и даже писал где-то в комментариях про разворот от 1284.50, чем очень собой доволен. Хватило бы еще в тот момент смелости в короткую зайти, вообще был бы молодец.

Такое вот мнение.
Торговой рекомендацией прошу не считать, у каждого своя голова на плечах.
 

Архисложно будет пробить меганедельный уровень в 1200. Но если пробьют, то конечно до 1100 одним махом добегут.
avatar

DA

Хорошо.
Голосую за «жесткий» сценарий, вот такой я пессимист.
В пользу этого варианта что не стали вчера/сегодня делать никаких манипуляций. Нет ни бычьей заманухи ни выноса шортистов. Дельты хотят вместе с ценой. Какое-то совсем классическое техничное завершение коррекции. Т.е. банально всем уже хочется перелоя, всех уже утомило это рыжье. Мишуткам от всей души желаю профитов, выжмите всё что можно из жуков :)
avatar

super_mario

super_mario, золото обычно долго томится в запилах, но зато потом дает хорошие тренды. Душное вообщем.)
avatar

DA

ComodTrade, угу. Но мне как быку/жуку ничего хорошего до конца июня (как минимум) не светит. Лучше съежжу в РФ отдохну, куплю книжки Гусева. Кстати, никто не знает где их можно купить?
Чет по технике вообще все грустно…
picpaste.com/gold_17_06_2014_D1.png
avatar

super_mario

super_mario, развязка в этом году, хана треугольничку. :( а так было хорошо в нем торговать.
Gazirovkin, угу, если выйдем вниз то буду переходить на что-то другое.
Gazirovkin,
super_mario, ыыы :))
Gazirovkin, жучара на фомках вангует рокету :)
docs.google.com/file/d/0Bywe0LES4bGiQm1ETHBfZHZhRGx2aGVCNVIxRjRrVzRsZ0l3/edit
super_mario, он не с той вершины начал рисовать, ничо удивительного :)
weed, да, пора жабу душить
Вот теперь стало лучше.
Цену вытянули, дельты остались внизу.
avatar

super_mario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP