<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Консолидация на максимумах

Сегодня российский рынок торгуется на уровне предыдущего закрытия. Но при открытии торгов наблюдалась существенная коррекция вниз от сильного уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ. Поводом для снижения акций в начале торгов стал перевод Украины на предоплату российского газа. До последнего момента сохранялась надежда, что этого не произойдет. Тем не менее конфликтная ситуация с Украиной продолжает ухудшаться, а в дальнейшем можно ожидать незаконного отбора российского газа. Положительным моментом данного конфликта может стать изменение мнения Евросоюза по Южному потоку. Сегодня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил о том, что Еврокомиссия может поддержать Южный поток. Поскольку риски транзита российского газа через Украину в дальнейшем будут сохраняться.
 
Однако во второй половине дня российский рынок отыграл утреннее падение на фоне дорогой нефти. Черное золото в последние дни подорожало выше 110 долл/барр., по сорту Brent из-за нестабильности на Ближнем Востоке. В частности обстановка  в Ираке складывается достаточно тревожно, а при ухудшении ситуации может привести  к дальнейшему удорожанию нефти. Стоит отметить, что технически рынок нефти готов к дальнейшему росту, но делать подобные прогнозы пока преждевременно.

 
По данным СМИ, президент Украины Петр Порошенко на текущей неделе должен внести в Верховную раду законопроект о децентрализации власти. Данный законопроект был одним из требований представителей восточной Украины. В случае реализации данной инициативы, ситуация на Украине может существенно улучшиться. Так как любые действия по поиску компромисса будут приводить к сглаживанию конфликта.
 
Сегодня лучше рынка торгуются акции мобильных операторов – Мегафона и МТС. Мобильные компании выплачивают акционерам высокие дивиденды, а также сохраняют перспективы расширения бизнеса за счет продвижения интернет услуг, а также увеличения доходов от передачи данных за счет роста проникновения смартфонов и модемов.  В дальнейшем Мегафон и МТС планируют сохранить высокий уровень дивидендов, что делает акции компаний привлекательными для инвесторов.
 
Основным событием недели станет заседание ФРС США по процентной ставке. Ожидается сохранение ставки на прежнем уровне – 0,25%. До решения ФРС российский рынок, скорее всего, возьмет паузу.  В ближайшие дни рынок будет торговаться около 1500 пунктов по индексу ММВБ.
 
 Консолидация на максимумах
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP