<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Какие 7 привычек обьединяют 93% миллионеров?

 
 Какие 7 привычек обьединяют 93% миллионеров?
 
Стать богатым с нуля непросто. Универсального рецепта процветания не существует, но мы можем подсказать несколько ингредиентов.
 
Усердная работа, образованность, обдуманные инвестиции, экономность, умение рисковать и удача — вот что чаще всего упоминали миллионеры в опросе компании Spectrem Group в ответ на просьбу описать себя и свой путь к богатству. 
 
CNNMoney решила копнуть немного глубже. Мы поговорили с несколькими экспертами по благосостоянию и спросили, могут ли они перечислить черты, объединяющие их клиентов с состоянием не менее 5 млн. долларов. 

Список этих качеств перед вами:

Миллионеры предприимчивы:
Почти все богатые люди имеют свой бизнес. Среди тех, у кого больше 5 млн. долларов в кармане, много докторов, адвокатов и директоров. Но как показало исследование компании Spectrem, те их них, кто становится владельцем бизнеса, в разы приумножают свое и без того немалое состояние. 

 
Миллионеры работают нон-стоп: 40-часовую рабочую неделю может позволить себе кто угодно, но только не владельцы собственного бизнеса. В норме они работают от 60 до 80 часов в неделю без отпуска, как утверждает лицензированный финансовый консультант Дуг Флинн из компании Flynn Zito Capital Management.

Они очень энергичны:
Миллионеры всегда полны энергии, им не нужно много спать, у них почти всегда прекрасное настроение. Так утверждает психолог Джеймс Готтфурхт, глава лос-анжелеской компании «Психология финансового консалтинга» (Psychology of Money Consultants).

«Миллионеры почти всегда могут предсказывать будущее», — говорит психолог Кристен Армстронг, коуч по финансовым стратегиям в компании Ascent Private Capital Management. Многих своих клиентов она описывает как людей, обладающих особой природной силой.

«Я постоянно замечаю их потрясающую способность предвидеть возможные варианты развития событий, умение разглядеть открывающиеся возможности и сосредоточить на них свои силы и энергию».

Миллионеры уверены в себе:
по словам Готтфурхта, большинство его клиентов обладают тем, что он называет «здоровой манией величия». Под этим он имеет в виду ощущение „мне все подвластно“.

Кроме того они используют нестандартные пути для достижения своих целей.

По словам Армстронг, ее клиенты тоже очень уверены в себе и в других, и твердо верят, что мир примет их бизнес-идеи.

Среди самых богатых клиентов Готтфурхта не редко встречаются люди с „нарциссическим расстройством личности“. „Они уверены в своей исключительности, требуют, чтобы ими восхищались, у них очень высокие требования к окружающим и мало сострадания к другим людям“.

Миллионеры прозорливы:
При всей своей самоуверенности, клиенты Армстронг знают, что они не являются экспертами в любой области. Но они умеют себя окружить нужными людьми, которые помогут им воплотить в жизнь их идеи.

Флин утверждает, что больше всех преуспевают те владельцы компаний, кто не останавливается на индивидуальном предпринимательстве, а находят себе партнеров для расширения своих проектов. 

Миллионеры ведут скромный образ жизни:
Несмотря на образ гламурной жизни миллионеров, который рисуют нам голливудские фильмы, в действительности многие богатые люди живут намного скромнее. Большинство клиентов Флинна не стали менять свой образ жизни с ростом своего благосостояния. 

»Они по-прежнему носят свою старую клетчатую рубашку ", — говорит он. Ну, по крайней мере, мужчины.

Миллионеры умеют рисковать, но делают это обдуманно:
Любой, кто ведет свой бизнес, по своей природе умеет рисковать, — отмечает Флинн. Но среди его клиентов авантюристов нет.

У них есть некоторые краткосрочные инвестиции, но, как правило, они предпочитают более долгосрочные вложения денег, чем остальные инвесторы. Вложив деньги в акции или постройку, они сохраняют ее, пока в этом есть смысл.

«Миллионеры никогда не идут ва-банк, — говорит Флинн,- „Всегда найдется тот, кто рискнет всем и выиграет. Но это скорее исключение из правил“.  


Перевод статьи с money.cnn.com
insider.pro специально для sMart-lab.ru 
 

в носу ковыряться и грызть ногти
avatar

crystal

В большинстве лучаев, первые четыре пункта — бред.
Они очень энергичны, предприимчивы, работают нон-стоп, уверены в себе по тому, что они миллионеры, а не наоборот.
avatar

gq55

в Макдаке тоже работают энергичные, амбициозные, уверены в себе нон-стопщики.
Можно чемпионат в покер выиграть, и писать книжки про успех.
avatar

Olleg

Я веду скромный образ жизни! Значит стану миллионеромНАКОНЕЦ ТО
avatar

lacostes

это полотно справедливо для стран типа США, а не для экс совка
avatar

VpnS

Есть доля правды
А откуда вы знаете? Опрос проводили?
avatar

pzhivulin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP