<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Для детей, которые не видели ликвидность.


     Привожу пример первых 10 минут торгов на инструменте fRTS. Я вчера сказал, что в интрадее можно смело гонять по 3000 контрактов, а это почти 10 млн. долларов без плечей, но нашлись умники, которые сказали, что это невозможно. Я конечно понимаю, что детей на этом ресурсе много и тем более на этом ресурсе лишь 10-20 человек есть те, кто хоть раз заходил на такой объём, поэтому понятна реакция и тупые посты троллей, куда же без них.
     На примере приведён скрин одного из  8-ми счетов, даже с открытыми позициями. Вы видите суммарный стакан и суммарные заявки. Вы видите два графика.  Это не обычные 5 минутки и часовики. Справа вверху это график Volume Баров, а нижний график  строится Range барами. В верхнем графике стоит параметр в 3000 контрактов, т.е. свеча отрисовывается только тогда, когда наторговывается объём ровно в 3000 лотов – это для примера. Нижняя свеча отрисовывается тогда, когда изменение от лоу до хая или от хая до лоу ровно 500 пунктов, т.е. там стоит параметр 500. Вы видите, что всего за 10 минут мы видим отрисовку 12 свечей в которых прошёл объём по 3000 в каждой, итого 36 тысяч. При этом, за это же время цена два раза сходила вверх на 500 пунктов и один раз вниз и в итоге за 10 минут изменение менее 500 пунктов, при суммарном объёме почти в 40 тысяч контрактов? Ещё раз вопрос к детям – вам мало ликвидности?

Да, забыл сказать. Выкиньте допотопные квики и переходите на нормальные современные платформы, с огромным функционалом. www.itinvest.ru/promo/smartx/


Для детей, которые не видели ликвидность.
 
Пожалуйста поставьте плюс, чтобы дети увидели ликвидность и не сочиняли, что тяжело в интрадее гонять 3000 контрактов.
 

Василий, так это ты, злодей, зашортил ришку и загнал ее с 136300 до 135800? :)
avatar

Spetz

Василий, смысл что-то доказывать нищете с 5 контрактами)
лично меня удивляет по детски ваша мания кому то чего то доказать.вы уже давно всем показали что умеете работать на рынке(лчи как пример).
avatar

TDM

дети учат детей — это сМарт-Лаб !)
дети хоронят коня…
Василий, ликвидность есть, это понятно. Но вопрос в том, что она образуется путем переливки со счета на счет несколькиими крупными игроками +ММ, зайдя 5000к. для них будет заметно(с соответствующими последствиями)
avatar

ben

int4372786, большими объёмами работают в основном без плечей и без стопов!
int4372786, так целый день со счета на счет и переливают, что ли? Брокера кормят? :)
Gazirovkin, как на таких переливах бабло зарабатывают — уже только ленивый не рассказал
avatar

GHJK

GHJK, угу, из пустого в порожнее три тыщи коней, профит прет… Надо тоже заняться…
GHJK, это, конечно, хорошо, но этот интересный рассказ рассказан про спот.
Открытый интерес на сколько поменялся? Я так понял, что люди имели ввиду, что роботы вычислят твою позу по ОИ и свозят куда не надо.
avatar

Bocman

Bocman, если это хэдж, то хрен они ее свозят.
И без плечей и коротких стопов тоже
Анастасия Сухонская, если я сижу без плеча то замучаются выносить.
Анастасия Сухонская, ну хэдж от интрадея довольно просто отличить, и если эти лишние 3000 контрактов стабильно будут несколько раз в день заряжаться в стакан, то довольно быстро вычислится примерная система входа/выхода, после чего будет охота на них
Asket_m_pro, но естественно что всё зависит от текущей ликвидности на рынке, бывают дни когда можно спокойно и большим числом торговать, ИМХО
Asket_m_pro, фьючерс — это производный инструмент все-таки.
Им можно манипулировать в деталях, на уровне отскоков всяких там, основная игра на акциях делается, у которых большой вес в индексе.
Asket_m_pro, если вход без плеча, то выносить нужно на 5000-7000 п. как минимум (меньше такой игрок не выйдет из позиции), а это уже не так легко сделать, может быть чревато для самого «выносильщика». Да и входят таким объемом явно не по хаям при восходящем тренде например, поэтому если вход грамотный, то для выноса нужно развернуть тенденцию. А вот если внутри дня и без стопов, ну это только Олейник может :))
avatar

Kosta

Kosta, тогда какой это интрадей? разговор то об интрадее изначально, а это минимум 2-4 сделки в день? я интрадею и по 20 — 40 бывает) как это возможно даже если у тебя не стоит чёткого стопа(защита от выноса) при уровне шума грубо озвученном в 2000пт и при проскальзывании грубо в 100-200пт)) у меня у знакомых был отличный робот который делал отличные результаты на интрадее( без большого количества сделок) так вот, появление стабильного проскальзывания(судя по всему связанного с подсадкой ещё кого то на идею) порядка 50 пт, хорошие результаты превратились в весьма посредственные
Asket_m_pro, да для интрадея сомнительно мягко говоря, ну свинг на несколько дней, вполне возможно.
avatar

Kosta

Bocman, такими суммами надо уметь работать и тогда никто вас не вынесет. Для меня колебания рынка в 2000 пунктов это шум.
Василий Олейник, где ждешь экспирацию сипи?
Только что чел 3000 коней по 135920 24 минуты покупал, здесь от фазы рынка зависит, в данном случае перед ним напрыгала толпа покупателей, если в противоход рынку то быстрее наберёте естественно
ganjatrader(getstar), ставь айсберг на 200 пунктов выше рынка и нальют за 3 минуты.
Василий Олейник, а если айсберг сожрут и улетят в направлении айсберга-:))
Василий Олейник, многие юзают SmartDOM (ATAS), так что нальют по айсберг-заявке конечно, но все это увидят, а некоторые могут и прокатить на стопы…
avatar

Sarox

ganjatrader(getstar), теперь не знает как по 136 000 продать :))
ganjatrader(getstar), в таблице всех сделок часто можно увидеть роботов которую набирают позу по одному лоту. я на фонде таких часто вижу. просто выпиливают по 1 лоту по рынку раз 300 миллисекунд например и продолжаться это может хоть пол часа ) если бы ваш знакомый таким ботом воспользовался возможно средняя цена захода была бы пониже.
так вы ж об интрадее говорите, а потом сразу о том что 2000пт это шум, сами себе противоречите, не каждый день далеко ришка в одну сторону на 2000пт ходит…
avatar

Asket_m_pro

понаберут в рынок детей с папиными деньгами :) +
avatar

astray

все забывают, одну простую вещь, что управляющие по акциям торгуют АКЦИЯМИ, а не фучом РТС, и лимиты на АКЦИИ, в которых нет такой ликвидности как в фуче РТС, поэтому и торговля среднесрочная.
avatar

BLOOM

++++!!!
avatar

MadTrade

Очень неуравновешенный и слабо аргументированный комментарий!
Автор реально не понимает, о чем идет речь или подгоняет рынок под свое мнение.
1. На рынке в разное время разная ликвидность, на открытии и на закрытии основной сессии она может быть во много раз больше, чем в другое время.
2. Если не интересует результат, в рынок можно влить огромный объем. Вопрос потерь на транзакцию. Автор не понимает, или делает вид, что не понимает, что значительная доля внутридневных торговых систем с проскальзыванием 200 пунктов будут глубоко убыточными.
3. Следовало бы знать, что один пример не доказательство.
4. Куча эмоций, соплей и оскорблений возможных оппонентов и(или) читателей. Автор, хамить не надо!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, речь шла о торговле внутри дня на 3000 лотов. Я говорил что это элементарно но меня начали уверять что это не так.
Василий Олейник, это элементарно, если не интересует результат или если торговля в действительности не внутридневная.
У меня есть торговая система, которая легко торгует 10 000 в одну сторону, торгует внутри дня… но она в среднем держит позицию несколько дней. То есть, по времени совершения сделок она внутридневная, точнее, минутная, но по сути торгуемого метода — среднесрочная.
Василий Олейник, я вот только одну не пойму, то вы говорите о торговле внутри дня 3000 к, то говорите что 2000 пунктов шум для вас.Что то не слабый такой шум для интрадея получается.Не правда ли? Может что не так понял конечно… Как то одно другому противоречит.Я конечно по 3000 к на ри не гонял, но даже на меньших суммах у меня лично проскальзывание внутри дня убивала почти все обалденно хорошие системы.Даже не представляю как бы скользило вашим сайзом.ПОнятное дело, что под ваши аргументы можно подобрать дни, где и 10000 к можно гонять внутри дня, но такая торговля на горизонте полгода-год, лично у меня бы убило депо просто скольжениями.А у вас еще и шум по 2000 пунктов.Хм… Если вы реально так торгуете еще и в прибыль, то видимо вы гений.Снимаю шляпу, более ничего не могу сказать.У меня ума не хватило что то подобное сделать.
А вообще наверное стоило бы уточнить у Василия, что в его понятии внутридневная торговля.Если купил внутри дня, а сидишь полгода, то это как минимум среднесрок.Тут как бы никто про шум 2000 и торговлю 3000 к спорить бы и не стал я думаю.Но это не интрадей.Может опять ошибаюсь конечно
Если так и дальше пойдёт, то скоро на СмартЛабе письками мерятся начнут…
avatar

Bublikk

Bublikk, да тут изначально и не прекращали вроде...)))
Конечно же бывают разные фазы ликвидности в течение дня, так-то до тысячи контрактов Ри всегда можно без проблем по рынку взять или скинуть, максимальное проскальзывание пунктов 200 будет. Я лично даже в опционах без особых проблем тысячу контрактов внутри дня торговал, только там уже лимитками ставил заявки, а не по рынку.
avatar

Хирург

Хирург, у Вас один метод торговли, у другого — другой. Поэтому Ваш опыт имеет ограниченную область применимости.
Для HFTшника проскальзывание 50 пунктов может означать катастрофу, а для трендследящего алгоритма со средним временем удержания позиции 3 дня это будут потери ниже средних.
Поэтому абстрактное обсуждение ликвидности, без учета метода торговли и объема средств под управлением — это пустой разговор.
SergeyJu, Ну понятно, что не по 100 сделок в минуту делать таким объёмом. Но вот 3-5 сделок в день вполне реально. Хотя конечно, эффективность внутридневной торговли при увеличении объёма снижается, на нашем рынке это особенно заметно.
Хирург, еще раз, Вы неявно проецируете личный опыт торговли на всех, в том числе и тех, кто торгует совсем не так, как Вы.
SergeyJu, Дык понятно, что я свой опыт проецирую, что же мне ещё проецировать. Я знаю, что большинство людей торгуют не так, как я. Но в теме топика речь о другом, о том, что в принципе возможно торговать внутри дня приличным объёмом на самом ликвидном инструменте нашего рынка, вот с этим кто-то спорил, а Василий наглядно показал такую возможность.
Хирург, Вы забыли ключевое слово ПРИБЫЛЬНО.
Что торговать можно, никто и не сомневался, а что можно торговать прибыльно Василий не показал.
Хирург, вы правы, 1000 по рынку вообще без проблем. Ну а если 5-6 заявок по 500 то в течение 3 минут можно спокойно и 3000 лотов набрать.
Василий Олейник, Только вот именно эти три минуты могут оказаться решающими, и эффективность входа может быть безнадёжно потеряна, если не удалось войти вначале первой минуты после поступления сигнала.
Про что я и говорил ранее, что аналитика Василия Олейника не по зубам и по карманам многим из нас, но прислушаться к нему можно, автору с большим уважением!
avatar

DmI

Смотрю Полюс Золото таки взял :))))
avatar

super_mario

Василий когда торговал 10 контрактами для меня казалось и 100 много а 1000 это вообще что то запредельное. Потом когда стали торговать 10 000 -20 000 и к этому привыкаешь. Но думаю в стакане тяжело такой объём интрадеить…
avatar

Oleg

Чтобы гонять 3000 коней, достаточно купить стрэддл или продать бабочку — ГО будет всего около 3 млн.р и стопов не надо :)
avatar

HugoRu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP