<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Инсайд для Васи :)

>> Кто-то скажет, что тяжело торговать в интрадее большими суммами, я отвечу это бред. В интрадее можно без плечей торговать хоть 10 млн. долларов.  Пропихнуть днём в рынок 3000 контрактов просто элементарно! Откройте суммарный стакан или поставьте объёмные бары или свечи с объёмом например в 5000 лотов и всё сами увидите. Ликвидности навалом. Днём зайти в пиле на 3000 контрактов можно в течение 1-2 минут не двигаю цену более чем на 500 пунктов. © smart-lab.ru/blog/187974.php

Вась, ты смешной такой. Вот просто зайди по единому алгоритму объемом в 5000 к разок (ну, попроси у кого-нибудь дать погонять :) — и увидишь, как быстро тебя высадят по стопам с твоим подходом. На срочке такими объемами ты можешь так оперировать только, если у тебя депозит позволяет еще раз в 20 больше загрузить (то есть нет даже близко плеча) или ты инсайдер. Это примерно тоже самое, что годика до 2006 пытаться огромными объемами в луке, газе или гмк набирать спекулятивную позу в краткосрок -  поставят раком на какое-то время, заберут свои % (с твоих стопов, поскольку ты просто в другом ТФ работаешь) и переставят обратно после этого.

Зачем ты пишешь ахинею про работу крупных игроков как твой дружок-балабол бегемот (но тот-то ладно, сказочник обычный, который даже примерно не знает, как торгуют РФР окологосударственные компании, в которой он якобы работает, и постоянно лажает в этом направлении; но ты-то публичный). Зачем ты сам себя закапываешь, выставляя глупеньким перед теми, кто знает, как на самом деле торгуется хорошая денежка. Да, и 100-300 млн. это не средний игрок :)

Не вводи людей в заблуждение :) И повзрослей уже, пока не поздно.
 

мне кажется, ты не сильно хочешь управлять большими деньгами. по крайней мере, складывается ощущение, что ты делаешь всё, чтобы этого не произошло :(
avatar

тип-топ

тип-топ, сейчас тебя отправят в бан.Не нужно мешать Василию какой год рассказывать смартлабу, что он знает, как работают крупные игроки и как функционирует рынок(но об этом он расскажет только на своих семинарах..)
а про бегемота давно все понятно, это не секрет ни для кого.Начиная с его эпического переворота в каком то там году перед фомкой, естественно задним числом)когда рынок ушел ракетой вверх против его шортов набираемых неделю)
тип-топ, он хочет 1)известности 2)славы 3)хочет ощущать себя значимым для читателей этого уютного шалашика.
mitrych, то есть, всё-таки он не хочет… :(
тип-топ, а зачем? нет мотивации наверное.К тому же знаний.Плюс не уверен, что он сможет себя продать.
я давно слежу за Василием и не вижу в нем)потенциала, человек совсем не развивается, по сути что было 5 лет назад, все то же самое(
mitrych, потенциал как раз есть. разговаривать он стал лучше. причем, за очень короткий промежуток времени. понятно, что пока это просто бла-бла-бла. но это говорит о том, что человек может эффективно действовать. есть из чего и на базе чего. ну, а то, что на месте профессионально — это как раз то, о чем я и говорю. сам себя тормозит и загоняет в угол.
тип-топ, слушай, ну мы то на рынке совсем для другого… Стараемся денег заработать клиентам, компании… себе.А лапшу навешать клайнам… ну за много лет работы я думаю научились, этому даже обезьян учат
Меня лично никогда не прельщало работать селзом, хотя в денежном плане возможно на определенном этапе)это было бы гораздо выгодней

судят то по результату по итогу
mitrych, я забыл, а двое мелких это у тебя или у билли?
тип-топ, у кида)
у меня двое мелких, но четвероногих
mitrych, )))
тип-топ, я Василию уже сколько раз говорил ранее(пока меня не забанили)))потуги рассказать местным о том, как работает рынок и крупные игроки, почти по секрету и как инсайд, вызывали у людей в теме… скажем так, ироничную улыбку
Зачем казаться, а не быть?

как сказал один мой бывший коллега совладельцу компании, в которой мы когда то работали)(там правда был важен контекст и тема))=Время дешевых понтов прошло(08 год… кстати еще не началось)))
mitrych, может, Вася на ду собирает по чуть-чуть таким образом. ведь, есть люди доверчивые и не очень грамотные в этом вопрос с бабушкиным наследством или просто с севера с мечтой.
тип-топ, не знаю
я кстати не уверен, что по чуть чуть в ду собирать-это верная стратегия.Лучше поменьше клиентов но с большими суммами.Позволяет диверсифицировать портфель и не отвлекаться на мелочь.Тем более клиенты любят пообщаться на разные темы, не обязательно по рынку)

а с суммами… утрировано… до 300 тыс вообще иметь дело нерентабельно, кмк.Больше усилий и работы, чем прибыли
mitrych, ну, типа памм + слежение + сигналы + обучение + еще что-то со временем появится. сейчас на кроссах модно рентабельность повышать. по этому иногда и «убыточных» клиентов берут по одному из продуктов. ну, и порой достаточно втянуть клиента, а там он и сам довносить и растить депозит начнет.
тип-топ, не готов обсуждать текущие тенденции по оказыванию комплекса услуг по обуванию… простите, по управлению средствами клиента
mitrych, )))
Вот так выносят на стопы-:)

ganjatrader(getstar), бегемотина плита?
тип-топ, африканский слон-:)
ganjatrader(getstar), там была спланированная операция по снятию стопов перед ростом, отлично выполненная
после нее каждый второй стал шортить от 130-ожидая армагеддона
mitrych, да, я отлично запомнил-:) перед этим рынок развернули в вечерку при закрытом Лондоне, NY и Чикаго (в смысле даже фьюч Сипи уже был закрыт)
Вы сначала представьтесь и напишите своё имя и фамилию и покажите свои результаты, после этого мы продолжим диалог. Пока вы для меня никто и звать вас никак, вы очередной некто, кто хочет привлечь к себе внимание. К тому же, вы у меня давно в чёрном списке. Как торговать 1000-2000 контрактов, поверьте я знаю и только дураки работают на таких суммах со стопами.
Василий Олейник, правильно! Нах стопы, лучше усредняться)))))) уже до второго плеча доусреднялся на америке))))) ахахахах!!! Эксперт!!!
avatar

siva

siva, Вы говорите с Васей на разных языках! и в голове у Вас разное мышление!!!
Алексей Стешенко (lacostes), абсолютно верно. Я внутри дня уже не лудоманю. Только в долгосрак :)
avatar

siva

Вась, [личную информацию удалил. ты прочитал — этого достаточно].

а по поводу стопов — Вась, стопы — это не только стоп-заявки ;)

мне реально жаль тебя. у тебя есть потенциал. но ты губишь его. всеми силами. просто, много реально талантливых ребят сгорают, занимаясь фигней и не продуктивно, а порой и во вред себе же тратят свою энергию. наверное, тут, конечно, благодаря особым условиям в нашей стране. но всё же.
Василий Олейник, + про стопы
Василий Олейник, та не трать ты нервы на завистников)))
они сами нихуха не умеют, а облить грязью всегда пжлста.
Egorax, даже хуже. здесь 95% завидуют Васе. а еще 5% поливают, как Вы говорите… :)
Василий Олейник, я у тебя в черном списке тоже.Результаты показывать не буду, они не публичны.В ЛЧИ)))тоже не участвую.
Не работаю в индустрии с 2011 года, свой частный фондик, мне хватает.
Торговал по 5-10 тысяч контрактов в индексе, даже одной сделкой, был опыт
Еврокомиссар: Соглашение между Россией и Украиной о цене на газ сегодня достигнуто не будет

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина и Россия могут договориться о цене на газ уже в ближайшие дни. Но сегодня договорённость достигнута не будет, сообщил он журналистам.
avatar

ard2007

ТС ты реально смешной



ПинДец! настолько глупо написал, что я затрудняюсь прокомментировать

Что то мне подсказывает, что Вам до Васи -как до Японии пешком и обратно
avatar

lacostes

Аффтару — на фарт-лабике много новичков и лудоманов, которые сливают и подсознательно тянутся к ваське, ибо в его «торговле» они видят отражение своей. Ну и васька своеобразный тип, с подвешенным языком. Быдло на такое ведется довольно неплохо. Я думаю васька бы в продажах уже давно заработал бы гораздо больше, чем лудоманией на бирже.
avatar

siva

siva, то есть еще и другим хуже делает. ребята, по его советам, уже 30000 пунктов шортят :(
тип-топ, вдай бог, первый слитый депозит научит не слушать рбк и оналитиков. Народ либо начнет думать сам, либо уйдет с рынка.
avatar

siva

И таки привлек+. Василий свой ЧС хочет до гусевских размеров увеличить. Стиль общения уже соразмерен.
avatar

aldo

А кто же стопы-то ставит на интредее, да без плечей ??? ;)
Sergio Fedosoni, это про стоки?
Sergio Fedosoni, я ставлю.Позицию мне нужно по любому закрыть в операционный день.Это интрадей.Не пошло в нужном направлении, кройтесь за долю малую рынку
Самое смешное в том что руководитель компании Твардовский еще 10 лет назад в книге «Секреты биржевой торговли» написал главу «Работа специалиста (маркетмейкера) против толпы). То что вы пытаетесь рассказать это можно прочесть в книге.
Вообще то книгу начальника желательно держать под рукой.
Гусев Владимир, ты то уже весь букварями обложился?
Балабанов Александр, +++++
Мне вот тоже не понятно про публичную торговлю Василия, он пишет что на публичном счете контр трейд, а вот возьмет и закроет сделки вот тогда будет по тренду торговать, что мешает в открытую по тренду торговать? Еще не понятно для кого эти утренние обзоры… пишем одно а делаем все наоборот. Перестал читать, картинки красивые, научился рисовать)
Я теперь жду только одного поста от Василия, с результатами по итогам года наподобии поста Тимофея «слил ...%, ушло… клиентов, всем просадку возмещу из своих средств»
avatar

UntitledProj

разве серьезные дяди не работают от ликвидности?
если у них забрать 3000-5000 лотов он не сильно разозлится?
avatar

warriormarket

Очередной пост из серии " У Василия пиписька маленькая, а у меня большая. Лучше бы про рынок че нить писали, чем про Василия.
avatar

iskan1986

iskan1986, автор и написал про рынок что 5000 лотов не засунешь в рынок без последствий в интрадее

будешь работать таким сайзом может пригодится
iskan1986, тонкий троллинг поднимет посещаемость Тимофею и даст шанс Василию еще раз задуматься о себе. сразу два благих дела :) не то, что «про рынок». да, и всем уже очевидно, что если закрепимся выше 1500, то это будет очень долгий стронг-лонг. нет — долгое и нудное сползание на годы.
тип-топ, просто такое ощущение что это не трейдерский портал, а блог Василия.
iskan1986, Вася хочет пиара — он его получает. эта запись ему не в минус. судя по тому, куда он пытается двигаться :)
iskan1986, ++++
я вот как-то вступал с тобой в спор по какой-то теме и увидил то, что заметил и здесь. Ты пытаешься с умным видом что-то из себя показать, высмеивая людей и не приводя ни одного настоящего аргумента. Самый твой распространенный аргумент это «смайлик». По поводу того, что сказал Василий, я абсолютно согласен. Нет никаких проблем торговать интрадей с прицелом 1-2 фигуры 3000 контрактов РТС. Если рынок подвижный то такая заявка исполняется не больше минуты. Если разбить на 6 по 500, никто и не заметит. Если рынок спокойный, то и интрадей идей там нет, кроме хфт. И чтобы ты там не возражал, я не догадки выражаю, а знаю о чем говорю.
avatar

arts

arts, ты не внимательно читаешь. ответь себе просто на один вопрос: ты знаешь в моменте, куда пойдет рынок 100%? если нет, то где будет твой [мысленный] стоп на позу в 5000 к? как думаешь, как быстро у тебя заберут позу?
тип-топ, если готов торговать таким объемом, то уж наверное есть какая-то уверенность, что в большинстве случаев ты правильную позу занимаешь. Стоп может быть 1000-1500 пунктов. Может быть вообще не в пунктах, а позицию закрываешь, когда видишь, что цена качественно ведет себя не так, как ты ожидал. Большинство интрадей входов, по моей практики по крайне мере, должны начинать отрабатываться практически сразу. Ну вынесет тебя на пару фигур против плюса по прошлым сделкам. Ну и что такого? Я не понимаю просто, тут все те же самые факторы неопределенности, что и с малым объемом. Единственное отличие, что если ошибся, парой сотней пунктов отделаться действительно нереально практически, ну и не любой момент сможешь отыграть всем объемом, порой ликвидности действительно может не хватить. Ну и опять же, мы ведь говорим про 3000 контактов. Я вот считаю, что разница между 3к и 5к есть. Между 3к и 10к вообще колоссальная.
avatar

arts

arts,

>> Ну вынесет тебя на пару фигур против плюса по прошлым сделкам.

Все, кто так торгует, всегда в минусе.
тип-топ, как-то очень голословно, на мой вгляд.
avatar

arts

Да нормальный был газпром до 2006-го года для того, чтобы 30 млн. рублей войти в пределах 0.15% от текущей цены за секунды. Помню у нас в компании на нем 8 систем со средним временем в позиции 2 с небольшим дня, каждая с таким объемом торговалась и все было в рамках заявленного проскальзования в 0.15%. А Василий аж 500 пунктов заложил, а это почти 0,45% от цены, т. е. в три раз больше.

У меня сейчас на фьюче на РИ 4 системы работают со средним временем в позиции чуть больше двух дней с объемом от 200 до 600 контрактов каждая. Стопы-лимиты ставлю с прокальзованием 50 пунктов, исполняются за секунды в 99% случаев. А в компании таких систем уже больше полутора десятков и все торгуется с той же долей исполнения.

А если ставить цель набрать(сдать) сайз за день примерно по средневзвешенной цене, то мы в 2008-м за день на миллиард рублей Сбера купили, а на следующий — продали (тестировали алгоритм исполнения в условиях, приближенных к боевым). Рынок нас даже и не заметил.
avatar

А. Г.

А. Г., вы как обычно приводите те же аргументы… Из серии «я вот был в 1924 году в Берлине, там сосиски и пиво были дешевые, поэтому инфляции сейчас в 2014 году нет»
mitrych,

Это как раз практический опыт
А. Г., не знаю, где Вы тогда работали, к сож. если это не инсайдер, то как у Вас получалось с большими позами (не долгосрок) в луке и гмк, напр.?
А. Г., Борисыч, Вы же про конкретные алгоритмы пишете, а Василий — абстрактно, типа, хочу — куплю.
Купит. Не вопрос. Чужие деньги ему не жалко.
SergeyJu,

В данном случае я только про исполнение писал, без привязки к алгоритмам.
ЭР9Е, с внешнего сайтика видимо, вставляется как картинка в новой записи, потом копируется ХТМЛ-код и пастится в окно комментария.
smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/222.gif

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP