<HELP> for explanation

Блог им. hotTrade

Все трэйдеры торгуют в плюс

Наблюдая за немалым количеством трэйдеров, я заметил что ооочень редко кто пишет о своих неудачных сделках, о лосях. Статистика двухлетней давности показала что торгуя на рынке, более 95% игроков терпят неудачу, 1% успешно торгуют на протяжении долгового времени, и 4% не относятся ни к тем не к другим, их баланс колебается на одном уровне. Я задал себе вопрос к какой категории отношусь я? — наверное к первой, так как в своей практике было слито мной 2 счета, это было на начальных этапов изучения рынка, теперь более менее нормально, от 5 до 20% прибыль в месяц.
К чему я это? Ощущение что на смарт-лабе собрались все те 1% успешных трейдеров, судя по коментам в постах. У каждого индивидуально только прибыльные сделки, хотя мнение разное, и ни кто не признает что он «словил лося»(крайне редко).
Я рад за тех кто торгует в плюс, и сочувствую тем кто только пишет о прибыли, а сам либо бездействует, либо торгует в минус.
После того как мне в личку писали что я торгую не правильно, и мои мысли по рынку не верны, я попросил этих людей выслать мне скрин на историю их сделок,  на что увидел один ответ — Не знаю как отправить скрин.
Вывод у меня таков: рынок не предсказуем, мнений может быть столько сколько на нем участников, и неправильного мнения нет, так как любая система не безупречна.
П.С. Торгуйте по своим системам и уважайте мнение окружающих. 
 

Я пишу (о неудачных днях и сделках) и о том какой я лох и лудоман)))
Тимофей Мартынов, Таких как Вы всего 4-5 на весь Смартлаб. Все остальные — успешные трейдеры и аналитики.
Я когда начинал торговать, читая различные форумы чувствовал свою ущербность. Казалось я очень мало зарабатываю. Но, что интересно как дело доходило до конкурсов я их почему-то выигрывал. Да и потом увидел фишку на комоне где можно было смотреть счета участников.
В общем увидел, что не всё так у людей хорошо как они пишут.
Потеряев А, А, а на этом форуме «Великая Смартлабовская Аномалия» — здесь не сливают:)
ВСЕ Лоси ловятся от ЖАДНОСТИ, а не от неправильности входа в рынок )))) Можно не читать новости, не читать аналитику и т.д., но при этом каждый день быть в плюсе )))))
Главное решить для себя — какой ПЛЮС в день тебя устраивает?
Вот к примеру возьмем 50 контрактов РИ.
При движенни всего на 100п прибыль составит примерно 3300р!!! Много или мало тут каждый выбирает для себя ))))
А 100 пунктов в день — это можно сделать в течении дня в любое время ))))) за секунды ))))
А 3300р в день да на 24 торговых дня — ну дальше каждый сам может посчитать )))))
Всем удачи )
avatar

Lasleon

Lasleon, а если 100 контрактов и 200 пунктов 316800 т.р в месяц, нормально.
Максим Гирько, Полностью согласен ))) а 200п для РИ это даже не движение… так…
Lasleon, просто интересно почему большинство даже это не делают или наверно подходят к монитору раз в день и все
Максим Гирько, азартным людям тяжело отойти от рулетки ))) да и потом 100п для многих это мало и не интересно, человеку нужно ВСЕ и СРАЗУ!!! Если брать прибыль, то ловить всё движение 3000-5000 пунктов )))) и без стопов )))))
Lasleon, но ведь еще зависит от депо если 3-4 контракта это так мелочь и на жизнь не хватит поэтому и 100 пунктов ниочем, а если от 100 контрактов там да и 100-200 в день за глаза
Максим Гирько, Не соглашусь. 200-300 контрактов ради 100-200 пунктов не полезу. Считаю, что с таким объемом пипсовать как раз и есть «жадность». Гонять три ляма ради 20 т руб? Да рисков больше, чем потенциальной прибыли. Лучше дождаться номрального входа. Раньше думал по другому, мнение оплатил :).
sergio, ВЕРНО
sergio, так можно ждать неделями а здесь каждый день и гарантировано 100-200 пунктов и почему ради 20 т.р там намного больше
Максим Гирько, Ждал месяц. Спал спокойно. Зашёл на 106, вышел 132. Спал спокойно. Сейчас по малу вниз захожу. И нафига мне пипсовать +20 тр -5 тр?
sergio, у кого какой стиль работы кто пипсует кто по дневкам
Максим Гирько, Ну тоже верно. Я ж не навязываю. Только выразил мнение о финансовой нецелесообразности гонять большие объемы ради 100 п. Нервно это очень :).
sergio, депо делите на средне срок и интрадей? Или внутри дня нет сделок?
Oless, депо не делю, интрадей бывает, но редко — только когда вижу «верняк», т.е. с высокой степенью вероятности срубить денег по быстрому (дежурные паттерны и проход уровней). Отдельное депо не завожу, т.к. интрадей втянет — не вылезешь (говорю про себя), да и экономический интерес инрадея в моем случае сомнителен, а вот шансы на слив вполне себе явные :)
sergio, конечно при работе таким лотом ставить цель 200 п. — смешно, тем более стопы будут однозначно и такие же, но крупный лот позволяет торговать именно выборочно.
avatar

Kosta

sergio, «Гонять три ляма » — это типа сразу на все плечи?
Максим Гирько, поэтому и ловят лосей… контрактов то 3-4, а хочется много заработать, что бы депо каждый день увеличивалось в 2 раза, а перед мысленным взором уже Range Rover Vogue за 4.5 ляма… было, проходили как говорится )) теряли, пили… а потом опять в бой
Lasleon, вот Ваш бы эквити я бы глянул. Впрочем, 27 смайликов и три восклицательных знака в сочетании с 19 годами стажа на рынке, говорят, что Вы — большой шутник в этом посте. :-)
Вестников, В каждой шутке есть доля шутки )))(3) Про 100п это для тех кто жаден до «ВСЕ и СРАЗУ», для тех кто не может анализировать, читать и думать наперед, для тех у кого мало времени на торг(рыбалка, дети, жена, теща и огород). Я же в рынке с открытия и до закрытия (работа такая). Моя торговля не «схватил и убежал», а среднесрок ))) (3) (итого 6)
Lasleon, Понимаю.Разделяю.Поддержу.
Lasleon, а можно и лося словить на 100 пунктов. Так что, после этого заходить снова и ждать движения на 200п?
Lafert, а вот для этого можно написать маааааленькую программку на купайле, которая будет тут же при открытии позы ловить безубыток пунктов в 10-20-30-40… так что в любом случае в минусе не будете ;) или будете… тут как повезет… проливы еще никто не отменял
Lasleon, даже безубыток в 10 п надо как-то получить. Может рынок и не дать такой возможности. Что-бы отбить лося в 100п, надо взять больше 12 раз по 10 п. Так статпреимущество не получишь.
Lafert, а вот для этого надо во время остановиться, лучше лось в 100п, чем начнутся ненужные нервы и гонки, которые в итоге могут лося из 100п сделать в 1000, а вот там уже обидно… хотя сам грешен бывает, что гоняюсь что бы уменьшить лося и не всегда удачно… главное вовремя остановиться, выдохнуть и дождаться следующего торгового дня )
Lasleon, ну… нервы это такое. Я как-то всегда смотрю на стратегии в перспективе алгоритмизации. Так нервы не участвуют, и нет задержек, как в квике, но все равно, все не так уж и радужно.

Вообще, удивляет, когда кто-нибудь говорит, мол, если бы не нервы/азарт/неумение остановиться, то я бы зарабатывал. Как правило, просто алгоритм с нулевым или отрицательным мо, и все тут. Хотя, бывают и исключения.
а где ссылка на статистику?
так то любые цифры можно нарисовать
Я думаю что про потери писать намного интереснее, так как потери это разбор полетов это принятие своих ошибок что ты сделал не так, и позволяет учиться и становится лучше. а меряться хозяйством кто сделает больше 100500% процентов за день это конечно тоже дело интересное, это уже по желанию)
Михаил Давыдов, потери могут быть банальны до безобразия и разбирать их стыдно в первую очередь для себя ))))
например: захожу в рынок и тут телефон — вызывает шеф, стоп поставить не успел — бегу… а когда возвращаюсь… (были такие лоси у меня) все вылетало и потом весь день тратил на то, что бы сделками по плюс 30-50-100п выравнять депо хотябы в ноль ))))
Lasleon, ничего)) все это часть торговли, это не говорит о том, что человек лох или что то такое. Но говорит о том, что такое может быть и надо это иметь ввиду)) я вон тоже позавчера вышел на час пришел а там вечерка провалилась)))) признать любую ошибку это уже 50% ее исправления, а если обманывать себя и все списывать на кучу факторов, то это гарантия что эти ошибки будут постоянно повторятся)) Я тоже напишу пост как я два раза сильно обнулился в молодости)))
«Пчела» же постоянно об этом пишет, только трейдеры Смартлаба зарабатывают на рынке, консультруют хедж-фонды и т.д. Поэтому ничего удивительного. Ваши 5- 20 % в месяц это самый скромный результат(сравните с тем же Пчелой например). А 1 % не зарабатывающих — это Тимофей лудоманит, действительно не прилично, должен же кто то и сливать :))
avatar

Kosta

Kosta, непременные и обязательные 5-20% в месяц — тоже самое враньё )))… или поспешность выводов.
Владимир Спицын, ну 5 % в месяц вполне достижимый результат на мой взгляд, прямо скажем не выдающийся.
avatar

Kosta

Kosta, 5% в месяц ПОСТОЯННО не может делать никто.имхо — эт грёзы
на губораскатах))))…периодически и в моменте бывает и 1000% — ни о чем не говорит и ничего в дальнейшем не гарантирует.
Владимир Спицын, 5-20% вранье? для вас это недосягаемая прибыль? я ж никаких космических цифр не написал) тут есть трэйдуны которые от 1000% в худший месяц торгуют)
hotTrade,… или ПОСПЕШНОСТЬ выводов©… поторгуйте ещё)))
Владимир Спицын, с вашего позволения ;))
hotTrade, дай Бог — не карканья))))
Kosta, то что кто то должен сливать — это само собой, но я хотел сказать что на смарт-лабе не сливает никто)))
Это как с купанием в проруби: те кто купаются в проруби — не болеют.
Либо искупались и умерли либо действительно больше не болеют.
avatar

Rusakov

Читая финансовые и трейдерские ресурсы, можно подумать, что попал в клуб миллионером и чувствуешь себя бедным родственником.
avatar

NeoNeo

NeoNeo, Да всё просто. Неудачами «хвастаться» мало кто любит. Малыми успехами «попонтоваться» и собой погордиться всем приятно, особенно по началу. Короче, трейдеры это не марсиане, а наши «соседи». А грааль никто не выдаст.
А еше 95% статистики придумывается на ходу. Но здесь стандартный миф.
Oless, любая тактика зависит от возможностей и целей трейдера. Ваша тактика скорей всего себя оправдывает и вы ею довольны. А раз так, то значит делаете все правильно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP