<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Россия вылетела из списка стан привлекательных для инвесторов.

 
Россия в этом году с треском вылетела из списка 25 самых привлекательных для инвесторов государств. Причем, как отмечают составители рейтинга, эксперты компании A.T.Kearney. это произошло еще до присоединения Крыма, а продолжающийся конфликт с Украиной может еще больше отпугнуть потенциальных инвесторов. Лидером рейтинга стали США. Однако, Китай  расположен на втором месте. Бразилия находится на пятой строчке, а Индия занимает седьмую место. В тройку лидеров  вошла Канада, а четвертое место заняла Великобритания. В первой десятке также оказались Германия, Австралия. Так что, среди лидеров как развитые, так и развивающиеся страны, в частности, наши партнеры по БРИКС. Нет только России.
Не секрет, что инвестиционная привлекательность нашей экономики снижается с каждым годом. Об этом свидетельствует как официальная, так и неофициальная статистика. К тому же, большая часть инвестиций из-за границы приходится на поступления из офшоров, которые носят русский след. Это выведенные из России деньги. По данным Росстата, приток прямых иностранных инвестиций  экономику России в минувшем году составил 26 млрд долларов. В тоже время, из России за рубеж ушло более 200 млрд долларов. Комментарии тут, как говорится, излишни. Низкая инвестиционная привлекательность России вполне объяснима и закономерна. И вряд ли что-то кардинально поменяется в ближайшее время. Вкладывать средства в экономику, которая топчется на одном месте, не станет ни отечественный, ни иностранный инвестор.

К тому же, любой мало-мальски значимый шаг, например, подключение к электросетям или оформление участка под застройку, в России превращается в неразрешимую проблему. Эксперты Всемирного банка подчеркивают высокую бюрократизацию всех важных процедур в бизнес-сфере. Так, например, для строительства здания в России необходимо собрать более 50 документов.  В Европе потребуется не более 15 разрешений, в США и Китае- менее 10. Все понимают, что без кардинальных реформ России уже не обойтись, но об это пока даже речи не идет. Все ограничивается лишь разговорами и благими пожеланиям. В результате снижается объем как прямых иностранных инвестиций, так и портфельных.
 На этом фоне не удивительно, что фонд Templeton Russia под управлением известного инвестора и специалиста по России Марка Мобиуса в I квартале этого  сократил долю инвестиций в российские активы  на 16%. В тоже  время, фонд нарастил вложения в Румынию, Польшу  и Турцию. При этом господин Мобиус не скрывает, что дополнительным аргументом к снижению доли России в портфеле Templeton стали «украинские» санкции Запада. Если фонд окажется держателем акций эмитента, который попал под санкции, эти бумаги могут быть немедленно заморожены. Также существует риск ответных мер российского правительства, отмечается в сообщение фонда. В результате, ситуация с инвестициями в Россию в 2014 году может оказаться значительно хуже, чем в минувшем году. А потому рассчитывать на какой-то серьезный рост на российском фондовом рынке в этом году мне представляется маловероятным.

 
 

странно, что она там вообще была
avatar

VpnS

да да )) америкосы лучше лонгируйте сипи там будет куда более обильная жатва вних))))))) зачем вам пьяные медведи с балалайками))))))
Составляют этот список для «своих» мудаки… Это как реклама… Заплатил, выше будешь…
avatar

1borabora

Пох*й.
Руслан (cash_flow), Странно, что они этого не понимают. Русского не возможно обидеть этой чушью. Мы никогда не реагируем на ваше «обидное» слово коцап, потому что не понимаем что оно значит! Это вас выводит из себя каждая мелочь. «Ватники»- ну и ладно, «москали»- да ради бога(кстати, а что это значит?), «колорады»-вот это немного обидно, и то потому, что так вы называете наших дедушек, воевавших с немцами, и обижать дедушек просто свинство.
ну сколько уже можно копипастить бездумно?

Тэмплтон сократил долю инвестиций в Россию. Он что акции в унитаз слил или стёр записи в компьютере? Кому они продали акций на сотни миллионов долларов? Частным инвесторам по 100 тыс. руб. на счетах?
Лет через 5 присоединимся к Украине. Когда вконец все разворуют и разрушат…
пусть всеми этими списками подотрутся!

нужны реальные действия, продажа всех российских акций, которые на руках у иностранных спекулянтов и инвесторов!

И тогда можно будет сказать МОЛОДЦЫ, а пока пустомели!
avatar

elber

в который раз вылетаем то из этого чудо списка?
Недавно бы другой рейтинг, составленный не одной компанией, а на основе опроса топ-инвесторов. Там ситуация та же
avatar

NeoNeo

«Лидером рейтинга стали США»
Кто бы мог подумать...? :-)
«…Лидером рейтинга стали США. Однако, Китай расположен на втором месте. Бразилия находится на пятой строчке, а Индия занимает седьмую место. В тройку лидеров вошла Канада, а четвертое место заняла Великобритания. В первой десятке также оказались Германия,…» — Интересно-то как?
А подумать? –
«В 2013 году Россия впервые вышла на третье место по инвестиционной привлекательности после США и Китая» — kommersant.ru/doc/2482169
«….
В 2013 году ВВП России был равен ВВП Великобритании и составлял 2 триллиона 118 миллиардов долларов в год.
То есть за 9 лет ВВП России вырос в полтора раза, выведя ее на уровень развитых стран мира с сопоставимым населением.
ВВП Германии в 2004 — 2 триллиона 390 млд долларов, в 2013 году 3 триллиона 635 миллиардов. То есть рост ВВП Германии равен росту ВВП России
…» — politobzor.net/show-24694-sravnitelnyy-analiz-ekonomik-rossii-i-ukrainy-kak-bylo-i-kak-stalo.html
Ну идет «дележ распила» (Великобритания – 190, Белоруссия – 180 и Украина под «угрозу» 500 за газ.
Угроза судов – достояние информации обществу – договоренности — «Где дельта Зин?»)
созданного классиком – «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».
Да в «дележе» заложниками стал народ и это противно.
Ну думать-то надо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP