<HELP> for explanation

Блог им. d_d

неафишируемая NASDAQ компания c потенциалом



   Не так давно в блоге Джона Хемптона было опубликовано «разоблачение» фармацевтической компании Insys Therapeutics, которая парадоксальным образом заинтересовала меня в качестве лонга.   Хемптон пускается в пространные рассуждения на тему этичности продаж опиоидного анальгетика subsys, апеллируя главным образом к cоображениям высокой морали, словом, здесь имеет место типичный для шортселлера посев Fear, uncertainty and doubt. 

Продажи subsys  за последние 8 кварталов идут неплохо:

  • June 30, 2012    -- $1.2 million
  • Sept. 30, 2012   — $2.6 million
  • Dec. 31, 2012     — $4.8 million
  • March 31, 2013  -- $13.7 million
  • June 30, 2013    -- $18.5 million
  • Sept. 30, 2013   — $28.4 million
  • Dec. 31, 2013     — $39.2 million
  • March 31, 2014  — $40.7 millinon
 ожидаемая выручка от продаж subsys во втором квартале 2014 — $52 million

Попутно Хемптон мельком упоминает, что INSY продаёт дженерик-версии дронабинола (синтетический THC в капсулах). Хотя выручка Insys от продаж дронабинол продуктов незначительна, компания собирается в скором времени подать заявку в  FDA на улучшенную формулу этого препарата (в виде сублингвального спрея) и завоевать с ней рынок, как она сделала это с subsys.
INSY широко не рекламировалась в качестве возможной cтавки на медицинскую марихуану. Данное обстоятельство не может не вызывать удивление, притом что хорошо известно, какое освещение получили в этом году компании, хоть сколько-то связанные с каннабисом. 
 
График INSY отдаленно напоминает мне график GWPH перед тем, как она была рекомендована Morgan Stanley  и Джимом Крамером 22 апреля 2014.

Cтоить отметить, что GWPH убыточна, а INSY прибыльна.

Cнижение цены из-за недавнего bear raid  уже заметно отыграно, но на мой взгляд даже сейчас вполне неплохой момент для входа.
Ближайшая цель 33$ — закрытие гэпа от 12 мая.

free float  10.5 mln
short float ~ 30%.  может послужить топливом для сквиза.


Буквально вчера вышла новость, что компания подала заявку регулятору на исследование производимого ею каннабидиола для лечения эпилепсии. Так же INSY планирует изучить полезность каннабидиола в лечении периферийной нейропатии, опиоидной зависимости и различных типов опухолей мозга.
Компания считает, что она единственная в США, кто может производить фармацевтический каннабидиол в коммерческого объёмах на собственной фабрике в Техасе. В планах значится разработка орфанных препаратов для  Lennox-Gastaut Syndrome и Dravet Syndrome.


3 июня в 3:00 pm CEO будет выступать c докладом на 

  • The Jefferies 2014 Global Healthcare Conference at the Grand Hyatt in New York Citi,
а утром 17 июня  на 
  • The 2014 Wells Fargo Securities Healthcare Conference at the InterContinental Hotel.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP