<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги чёрного вторника и премаркет на среду

Вторник всё же расставил баланс сил в пользу медведей. Были пробиты все ключевые уровни и по индексу ММВБ и по fRTS и мы наконец то вышли из проторгованного диапазона. Выход, как и положено после долгой консолидации, состоялся весьма внушительным, даже немного мишки перестарались, а поэтому завтра можно ожидать чисто технический отскок, но не более того. Та, мощная поддержка на уровне 125000 по fRTS, теперь будет у нас выступать сильным уровнем сопротивления, далее идёт ещё более сильный  уровень, который также постепенно сползает вниз, вот именно после пробития этого уровня можно говорить о покупках, а пока ядумаю мы ещё не отпадали.
fRTS(часовик)


Если абстрагироваться от внешнего фона и просто посмотреть на технический анализ на разных таймфреймах то везде видится пока дальнейшее снижение.
fRTS(дневки)


Индекс ММВБ (таймфрейм месяц)


Так что по прежнему пока не стоит спешить формировать долгосрочные портфели, пусть ситуация успокоится и прояснится.
Понятное дело что технические отскоки вверх ещё будут, но говорить о росте пока рано. Негатив с каждым новым днём пребывает, а старые проблемы так и не решаются. Насчёт развода с Грецией я уже озвучил свои мысли в предыдущем топике: власти Европы ещё на месяц продлили этот фактор риска и неопределённости, в то время как сами готовят ей частичную реструктуризацию. Сегодняшний позитив на вечерней сессии был вновь на очередных заявлениях ФРС о возможной программе QE-3, но это всего лишь очередные заявления и поймите сами, дела в Америке ещё не на столько плохи чтобы включать печатный станок да и инфляция не позволяет этого сделать, к тому же какое КУ-3, когда конгресс пытается заблокировать очередную программу президента по созданию рабочих мест, мотивирую что нельзя распылять так деньги. Всплывают всё новые и новые проблемы и с банками и с компаниями, которые надо спасать. Завтра нас ждут ещё неизвестно какие данные по рынку труда в частном секторе от ADP в 16.15 и конечно же никто не будет сильно заходить в рынок перед официальными пятничными данными от минтруда. Также завтра в 13.00 скорее всего мы получим вновь негативные данные по розничным продажам в Европе, а на таком рынке любое разочарование приводит сразу к панике.  Не менее важным событием этой неделе будет заседание ЕЦБ в четверг, от которого как обычно ждать ничего хорошего не стоит, так как Трише, будучи на посту последний месяц, точно не пойдёт ни на какие громкие заявления.  Вобщем я пока сижу в кэше, так как весь движняк сегодня пропустил и до четверга или даже до пятничной безработицы делать ничего не буду.
Завтра рынку FORTS исполняется 10 лет, так что лучше отмечать этот день не за терминалом. С теми, кто будет на празднике, надеюсь завтра увидимся.

Напоминаю, что в пятницу состоится моё выступление да и просто дружеская беседа в доп.офисе «Кутузовский» компании ФИНАМ.  Для регистрации пройдите на страницу http://smart-lab.ru/company/finam_ru/blog/18580.php
 

+1 — увидимся)
Как всегда емко, сжато, доходчиво, большой спасиб…
согласен что сейчас лучше кэш. думаю на этих уровнях щас американские горки будут. и всех позиционных покоцают сильно.
avatar

hasupapa

Василий, спасибо.
avatar

Gledis

Васяня ты наш основной ньюсмейкер! Кратко и по делу! Продолжай в том же духе. +
сипа повторяет за нами дневную сессию
закрыть сразу геп сверху и слиться в гавно к клоузу
avatar

astray

Согласен. Пока работаем в интрадей. А в интрадее можно иногда и в лонг.
avatar

Max_Profit

спасибо Василий успехов
avatar

prosper

а что ты не используешь отлож. стоп ордера, движняк не пропустил бы! за пост +
avatar

.*Trader*.

Спасибо, братка! Как всегда, интересно и обоснованно.+
Василий, я всем и Вам лично еще вчера писал что фьючерс на S&P500 пробил 1100, значит будут в вторник буду массовые распродажи. Неповерили. Видимо свои лонги ближе к разуму?
avatar

Edelweiss

Edelweiss, зачем играть в верю не верю, вот сегодня как пробили поддержки и сразу всё стало понятно.
Василий Олейник, все верно, надо играть по своим системам. Мои меня с прошлой недели в шорте держат, S&P500 — это так дополнительное подтверждение было.
123insaider, пардон, исправлю
Лишнее предостережение это поделу, Благодарю!
avatar

alex

Вася настоящий аналитик ))) пора бабло рубить на РБК ))) Всё росло! так он народ перед выхами из шорта вытряхивал в Лонги с Кэшем! Всё падает, ну значит всё плохо — ниже будем ))) всегда прав!!! это и правильно… покрайней мере точно известно что у него нету хрустального шара в чулане! а то тут много либителей предсказывать рынок с точностью движухи до 50-100 пунктов
avatar

ZooN

ZooN, А я думал напишите:«Вася настоящий аналитик ))) пора бабло рубить на РЫНКЕ ))) „
XoXoL-T, Красава, я тоже самое хотел сказать
avatar

Mahno

амеры вздрочнули на клоузе
avatar

astray

astray, Ога… Явно амеровский ШортоКрЫл прилетел в гАлубом веротлёте… (У Бени взял покатаЦЦо...)
такими темпами мы на открытии 125000 можем пробить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP