<HELP> for explanation

Блог им. gooDmooD

Разбор прошлой недели(ES), мысли на текущий момент и немного на перспективу.

Доброго времени суток, дамы и господа.
Начну с разбора прошлой недели(текстом и в картинке(качественная)). Можете проверить соответствие уровней на этой картинке и прошлой. Изменения минимальные, только вместо уровня 75-76, стали 76.5-77 и 74-74.5.

Я писал в крайнем посте: 
«Открывать позиционные шорты раньше 81-82, а лучше 85.5 не рекомендуюДля позиционных лонгов текущее положение рынка(цена 75) не приемлемо. Их стоило совершать в районе 59-63, но рынок еще может дать приемлемую точку в районе 69.5-66.5 при определенных обстоятельствах. В настоящий момент рынок находится в «trade in» зоне 82/80-72/70. Вероятнее всего рынок пробудет тут в течении 2-3 дней, если же этого не произойдет, то в последствии он будет стремиться вернуться сюда. Выход их данного диапазона можно расценивать как потенциальную возможность  входа на возврат внутрь. 
На текущий момент настрой бычий. По большой картине существует весомая вероятность, что мы будем пытаться оспорить предшествующий хай, но учитывая сезонность и прочие факторы этого может не произойти. Лучше работать по факту на моменте.»


Как надо было работать понедельник — среду:
В понедельник, еще на ETH произошел выход из зоны вниз, к зоне поддержки 69.5-66.5(70-65).
«спуск к значениям 69.5-66,5 откуда стоит искать покупки с прежними целями.» = Заход в лонг!
Куда рынок пошел? Исполнять цели 82-85.5 = выход из зоны 82-70 = заход в шорт!
Очередной выход за пределы во вторник снизу к значениям 70-65  = очередной заход в лонг!

Рынок в четверг-пятницу+понедельник:
Очередной выход за пределы был совершен в конце среды вверх, т.е. условие удержания 2-3 дня было уже исполнено, таргет 85.5 так же был исполнен и не привел к падению ниже зоны бывшего сопротивления 83. Можно было двигаться дальше по большой картине к точке нового хая или разворота не доходя, на уровнях 91-89 или 95-94. 
На сессии глобекс в четверг был произведен ход до сопротивления 91-89, откуда нужно было совершать ход до 83-82 = фиксировать выход, чтобы двигаться дальше.
То же самое было осуществлено в пятницу с уровнем 95-94(только проход был в RTH), и фикс пробитого 91-89. Это указало мне на то, что рынок будет делать новый хай. С этого момента шорт без обновления хая я не рассматривал. Таргет 1903-1904, 1907-08, 1912.5-13, 1915.5-17.5 и 1922-24.

Понедельник и текущий момент:
В понедельник рынок дал точку в районе чуть выше первой цели, не доходя до второй. 
Текущий задерг не подтвержден smart money, поэтому он может оказаться ложным...
Учитывая вероятное открытие с GAP в текущих числах, многие рассчитывают на лонг выше, к оптикаемым значениям 1910-30. Именно то, что на этот сценарий рассчитывает так много народа заставляет меня усомнится в его реализации!
Т.к. фикса пробитого 95-94 не было(был лишь фикс 97 и то только на глобексе), то мы можем получить ход к этому значению, после чего надо будет смотреть на дальнейшее. При хорошей активности медведей мы можем упасть ниже.
Если рынок остановится на первых 2ух целях(1903-08), то мы можем получить ход в шорт к значениям 86-85 и 83-81, откуда приоритетнее рассчитывать на новый лонг.

Основные уровни поддержки 1896-94, 1891-90, 1886-85 и 1883-81.

Я не берусь говорить о том, какая реакция будет в RTH, т.к. есть временной разрыв и неизвестно как будут реагировать трейдеры на то, что сделал рынок в понедельник и те новости, что идут из Украины, т.к. событие проходило не in time, то эмоциональной реакции не должно быть. Учитывая это и выше сказанное я склоняюсь к проходу вниз(это только предположение), но стоит смотреть в моменте! Если вы не в позиции, то лучше пропустить хотя бы первый час торгов, прежде чем принимать решение.

Разбор прошлой недели(ES), мысли на текущий момент и немного на перспективу.

Немного лирики:

Как многие(надеюсь что многие) заметили(надеюсь что заметили) моя активность в последние 2 недели резко уменьшилась.
На то была не одна причина: я занимался исследовательской работой, я занимался дополнительными счетами, я даже немного обучал.

По поводу первого — вроде успешно. То что я доисследовал существенно улучшило мое понимание крупных картин рынка, и позволило сделать свою внутреннюю работу более спокойной и предсказуемой.
По поводу второго — преобладает негатив и осадок, несмотря на успешную работу.
По поводу третьего — все таки мне нравится обучать! Я прямо чувствую заряд позитивной энергии от этой деятельности, т.к. верю, что даю людям «удочку» и возможности.

Исходя из последнего, и по собственной потребности в доп.депозите, я хочу и могу обучить некоторое кол-во человек.
Зачем мне обучать, если я успешный трейдер спросите вы?!
Отвечу: депозит на котором я работал до этого под угрозой, не связанной с торговлей. Плюс, как я писал выше — мне нравится обучать.
К сожалению я не предусмотрел подобный вариант проблем с депозитом и не подготовился к нему. 
Дальнейшие действия:
1) Готов обучить некоторое кол-во человек. Заниматься обучением бесконечно я не собираюсь — это на первое время, чтобы диверсифицировать депозиты, и пока я его разгоню до приемлемых для меня размеров.
2) Работа с чужими средствами пока на заморозке. Я к ней вернусь, но скорее всего уже в след.контракте. 

По вопросам по обучения и управления средствами обращаться в скайп — mivladislav.
 

Здравствуйте спасибо за обзор.
Есть вопрос, возможно философский: каким образом прогнозируются цели в «космосе», там где цен еще не было или были но очень давно?
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, в большинстве случаев это субъективно(по крайней мере я так к этому отношусь) и не стоит на этом зацикливаться, но есть несколько способов, достаточно точных… самое простое и порой очень эффективное — графический инструментарий, но есть и другие способы.
з.ы. большие деньги тоже используют ТА, чтобы отсчитать наиболее приемлемую точку, где могут подключится и другие, а не просто пальцем в небо — «продаю здесь»

Но мое мнение — за пределами извесных цен лучше работать по факту наличия/отсутствия активности, а не пытаться спрогнозировать!
AgressiveTrader, спасибо.
отличный пост, спасибо!
avatar

Klara

это такой ползучий рост и где он остановится пока трудно сказать, в драйверах опять насдак и рассел
Да рассел сегодня всех обогнал.
Мне вот вспоминается такой рост, год не помню, 2009 или 2010.
Заходили наверх, отстаивались, пока не привыкали к новым уровням, и шли выше.
Возможно, ошибаюсь, следил тогда не пристально.
Что скажете?
avatar

D.D. Trader

да было в 2010 но там неделями росли я надеюсь до этого не дойдет, но такой безоткатный рост может составлять от 30 до 100 пунктов
времени нет писать новый пост, будет ближе к rth, но на текущий момент я больше рассматриваю вероятность опуститься ниже 1909, а может и ниже 1908-07 до rth, что даст очень сильный медвежий сигнал!
на данный момент есть весомый намек на снижение, который образовался еще вчера, а на глобексе пока подтверждается мое мнение, что текущий краткосрочный рост себя исчерпал и сегодня пойдет коррекция вниз(я оцениваю вероятность как превалирующую, но пока картина не дорисована).
среднесрочный рост по прежнему в силе! допускается снижение до 85-80, что конечно пока сомнительно, но все же это будет хорошая точка для нового открытия позиционных лонгов
AgressiveTrader, как вы писали ранее и я с вами согласен саппорт на 1896. и как писал уважаемый Меровингиен среднесрочно позу только на след.неделе надо рассматривать — 1913 был только на глобексе, ждем на rth и будем посмотреть.
з.ы. лучше конечно отдельным постом писать
marketbuzz, вы считаете даже такой отрывок для eth лучше выносить на новый пост?
з.ы. просто я привык писать посты более развернуто и с картинкой, но возможно вы правы.
з.з.ы. это был коммент для eth, не для rth. на rth был отдельный пост позднее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP