<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Что не понимает Гусев с его ТА-мутью или разбираем спекулятивный тренд в Газпроме на +20% за три недели

В то время как инвесторы оперирует понятием «справедливая цена акции»,  которая определяется исходя из положений фундаментального анализа, и может быть ниже или выше текущей цены акции на десятки процентов,  практики-спекулянты  играют диапазон примерно в 20% вокруг текущей цены, и реагируют только на приток или отток денег из акции.
 
 Благодаря хорошей информированности о готовящихся крупных покупках или продажах, крупные спекулянты заблаговременно создают повышательные или понижательные спекулятивные тренды размером  в 20%, с тем, чтобы купить внизу и продать на +20% гарантированному покупателю. Эти тренды часто заканчиваются возвратом цены обратно, так как после крупного входа в акцию на высоте +20% за месяц  спекулятивный спрос исчезает, и цена корректируется как минимум на половину спекулятивного вздерга.
 
На примере 4-часовиков графика цены акции Газпрома, которая с конца апреля меньше чем за месяц выросла со 124 до 149 рублей (+20%), мы попробуем расшифровать действия  этих крупных спекулянтов. Это конспирологическая  модель спекулятивного ценообразования, в противовес классическим техническим моделям.
Ценность этого разбора в том, что подобные отрезки роста происходят в течениея года в различных инструментах довольно часто, и бывает  путают рядовых участников рынка, заставляя принимать их неверные решения. А ведь нередко такие движения можно увидеть заранее.
 


Каждый крупный спекулянт — это еще и инвестор. У него всегда есть длинные позиции  в долгосрочном портфеле. Но также у него есть довольно крупный спекулятивный капитал, который служит целям получения дополнительного дохода за счет среднесрочных спекуляций.

Что не понимает Гусев с его ТА-мутью или разбираем  спекулятивный тренд в Газпроме на +20% за три недели 

1. С уровня покупок  начала апреля снижение составило уже -10%, что многовато за месяц, и Спекулянт начинает встречать Газпром в районе 125, формируя поддержку.


2. 28-29 апреля — конец месяца, нужно подтянуть закрытие месяца, чтобы уменьшить виртуальный убыток на свои длинные позиции в портфелях, Спекулянт крупно входит в Газпром и поднимает его к 130.

3. Начало мая, праздники, Газпром потихоньку сползает в отсутствие покупателей, и приходит повторно к поддержке на 125, где его снова останавливает Спекулянт, которому цена ниже 125 невыгодна, так как означает -10% от его покупок месяцем ранее.

4. Происходит  фронтраннинг («забегание вперед») осведомленных спекулянтов, которые прознали, что скоро в акцию войдут крупные деньги инсайдеров.  Акция снова агрессивно поднимается к сопротивлению на 130.

5. 7-8  мая — следует пробой сопротивления на очень больших объемах инсайдеров, которые начинают играть  будущую поездку Путина в Китай и подписание контракта Газпрома с китайской стороной на долгосрочную поставку газа. Инсайдеры — это не обычные спекулянты, это деньги, приближенные к эмитентам, они играют только  корпоративные события. Например — жена Игоря Шувалова, которая на падении и росте Роснефти ежегодно зарабатывает сотни миллионов рублей согласно опубликованной налоговой декларации.

6. Сразу после праздников в районе 136-137 следует фиксация прибыли Спекулянтом, который держал уровни 125, и теперь фиксирует прибыль на первых +10% от лоев апреля.

7. Прибывают обычные покупатели, которые полагают, что  Газпром подпишет контракт, продавцов нет, так как все ждут эпохального события. Спекулянт небольшими агрессивными вздергами в конце каждой свечи помогает продвигать цену вверх, шортистов выносят на стопы.

8. Новый вход  крупных инсайдеров, который получают подтверждение, что подписание контракта состоится, осведомленные спекулянты как всегда  успевают забежать вперед. плечевиков-шортистов кроют по маржин-коллам.

9. Контракт подписан, следует фикс прибыли по факту подписания Спекулянтом, а также всеми, кто фиксирует прибыль на отметке +20% от лоев последнего месяца.

10. В бумагу приходят крупные инвесторы, которые покупают Газпром на такой важной фундаментальной новости, как подписание им долгосрочного контракта. Именно этих покупателей имели ввиду Спекулянт и инсайдеры, когда начинали эту игру на +20%. Происходит раздача лонгов, инсайдер и спекулянт разгружаются, значительно сокращая  позиции Газпрома в портфелях.

Это конечно пунктирная хронология, которая грешит субъективизмом. Однако  если  инвесторы окажутся не такими крупными, как инсайдеры и Спекулянт, то цена  откатит примерно на -10% от показанных вершин мая после небольшой консолидации. Возможно там Спекулянт снова частично восстановит свои длинные позиции.
А если нет, то возможен  полный возврат цены на все -20% к 125. Инвесторы вошли по хаям и в убытках, шортистов вынесли и по стопам и по маржинам, инсайдеры заработали и вышли, Спекулянт заработал и перезашел по более выгодной цене снова в лонг.

ИСТОЧНИК:
еженедельный биржевой журнал WallStreet
walltra.de/#!magazine/index
Что не понимает Гусев с его ТА-мутью или разбираем  спекулятивный тренд в Газпроме на +20% за три недели 
 

Хорошо анализировать график который слевой стороны. А дальше то что? Давай анализ что будет дальше. Слева уже никому не интересно.
avatar

Samurai

Иван Иванов, во первых, советую прочитать мою нашумевшую в свое время статью «ХОЗЯИН ТРЕНДА», например здесь:
walltra.de/#!blogs/user/1007/posts/comp/IzE=

во-вторых, речь идет о разборе полетов, и ты можешь прочитав до конца увидеть предположения о дальнейшей судьбе акций Газпрома.
Vanuta, Это про поход вверх, а напишите про поход вниз. Вот будет интересна ваши трактовка. Вы это давно обещали.
avatar

igrek

igrek, как вариант можем к 125,4 вернуться
Vanuta, в конце написано «потом чуток вниз, и круто вверх, или сразу круто вниз». Жаль, мне за такие предположения никто не платит, я б с утра до вечера аналитику писал :)
Gazirovkin, в конце написано что если входящие на фундаментале инвесторы не победят, то продаж инсайдеров и Спекулянтов хватит чтобы опустить цену на -10%. то что вы процитировали — я не писал, может вам глаза местами поменять? видите плохо может быть, а ваш окулист об этом не знает?
Vanuta, что за мода такая на смартлабе появилась, на безобидные комментарии бросаться с цепи и хамить… Печально все это.
Gazirovkin, потому что я написал текст, трудился, писал. ты пришел обосрал, как тебе кажется безобидно, а на самом деле переврал и фактически оскорбил мну.
интересно, спасибо
avatar

Stanislav-A

А кто такой этот Гусев в обще =)

avatar

MadTrade

Гусев не торгует, а пишет брошюрки и выращивает котят… чего вы к нему привязались
Винцеслав, потому что у него такой заразный ебонит, что каждому надо сделать от него прививку.
Его нужно понять и простить, статьи какие то из УК.РФ публикует над больными людьми не издеваются так что его нужно понять и простить =)
avatar

MadTrade

Да что вы так пристали Гусеву?

И так понятно, что он вопиюще некомпетентен!

Удачи.
avatar

Kir

спасибо, интересно
avatar

Remarka

Блин вам реально не надоело друг друга гнобить и находить в каждом минусы… лучше бы реальной торговлей занимались…
avatar

TATARIN30

TATARIN30, да конечно такой «реальной» торговлей как у тебя — в конце дня написать какие то выбранные сделки из квика. и подсчитать несуществующий профит.

и если ты настолько невнимателен что даже не понял, что в тексте про Гусева ни слова, а речь идет о другом, то какой ты трейдер?
TATARIN30, вот это точно ты подметил, такое ощущение что у сожителей смартлаба основным занятием является тусовать в коментах, а не торговать...))))))
MasterDm, вообще то пост о торговле. о самой ни на есть торговле. гусева я приплел, потому что про эту зомби та-шника надо всех предупреждать раз его административно не банят.
Vanuta, я не про твой пост, ты все правильно написал. я про тролей которым заняться нечем.
Я правильно понял что речь идет о сферическом спекулянте в ваккуме? Есть 1 мм который манипулирует самым ликидным инструментом на рынке? О какой справедливой стоимости речь?) может хватит гипотез.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, речь вообще не о маркет-мейкерах, надо отделять того, кто торгует спред в целях повышения ликвидности(ММ)от крупных спекулянтов, кто делает ИГРУ. блин вы читать вообще когда научились? о справедливой цене я сказал только применительно к фундаментальщикам.
DarkElf96, какой в попу сфеерический спекулянт? газпром двигала раньше Тройка-диалог. Роснефть — Ростехнологии.
Он вас всех примерно засудит и работы новой не надо. Будет жить с судебных доходов. Ха-ха.
О собрались уже. Жалкие, ничтожные личности. Владимир Павлович всех вас три раза купит и продаст ))
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, он нас в свой курятник не пригласит с ознакомительной экскурсией.
Vanuta, покайтесь, примите правильный ТА, и пригласит.
Rocknrolla, Еба.ь ты наивный юнец, на смарте есть его портфель который теряет этим все сказано =))
MadTrade, это не его портфель, о мудрейший ))
Rocknrolla, Совет да любовь вам только целуйтесь не здесь с ним =))) Мы тут натуралы если что .)

И совет перед тем как утиную ЖО целовать поторгуй сам по этому ТА ахахах ))))
MadTrade, хамство, фуууу
Rocknrolla, Тогда сделай как настоящий самурай СИКОКУ сядь ЖО на бутылку =))
MadTrade, это как раз для простолюдинов забава, а не для самураев ))
Rocknrolla, Как два раза на бутылку сядишь напиши комент =)) Ты уже разобрался 1.5 или 2.5 литра твой размер =))

УДАЧИ ВАМ САМУРАИИ И БЕТМЕНЫ ахахаха )))
я так помниаю Гусев любит малые формы. живет в комнатке 8 квадратных метров, где у него и постель и рабочее место. строит двухэтажную избушку в 40 квадратных метров на каждом этаже.

а ведь как плодовит — по 5 постов в день может писать с разборами своих оппонентов))
avatar

Vanuta

Vanuta, он не метрами квадратными силен, а духом своим самурайским.
Rocknrolla, душком он своим силен. из-под прохудившихся подмышек.
Vanuta, не знаю, не нюхал ))
Rocknrolla, Да ладно тебе вылезал уже все там у господина Г ТА )
MadTrade, было крайне приятно пообщаться с такими интеллигентными ребятами, но пора жарить шашлык и спуститься в погреб за вином.
И вам хорошего дня, джентльмены!
Rocknrolla, Сумасшедший живет в панелке собрался в погреб =) Смотри чтобы рыцари не пришли за тобой с самураями =)
Rocknrolla, Ты чего он жалуется как маленькая девочка модерам когда его за косичку дергают ахахаха какой в ЖО самурайский дух ахаха ну насмешил ))
MadTrade, в Бусидо записано, что самурай не должен ссориться с простолюдинами из-за мелочей, потому что подлые людишки могут исподтишка ударить его ножом, и он не выполнит свое главное предназначение — умереть в бою за своего господина.
Rocknrolla, Прекращай играть в садо мазо игры какой господин ты чего =))
MadTrade, все у вас у простолюдинов об одном мыслишки ))
Rocknrolla, Ты видать тоже подработку ищешь со своим господином, можете гомо шоу показывать )Гусь, Рок Н Ролл, Наркотики =))
MadTrade, вот сам перечитай свои коменты. Жопа, бутылка, сядь, поцелуй, гомошоу.
К доктору, старичок)) Срочно!
Rocknrolla, Правильно почитай еще раз посмотри для кого они =)) Я тебе говорю сесть, но не говорю как ахахах ЭТО ТЫ СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ МЫСЛИШКАМИ ДОДУМЫВАЕШЬ ТАМ УЖЕ =)
MadTrade, не важно для кого, важно что за образы рожает твой, с позволения сказать, моск ))
непонятны пункты 2 и 3, зачем спекулянту уменьшать свой виртуальный убыток покупками за счет своих же средств? чтобы показать наличие спроса по высокой цене и позже разгрузиться об тех, кто на это клюнул?
avatar

meteop

meteop, это тоже самое усреднение. но сделанное не с целью улучшить среднюю, а приподнять цену.
@taxfreelt, точнее, день бредовых разоблачений бредней Гусева.
Жаль, что из серьезного поста получился заурядный гусесрачь
avatar

Stanislav-A

Slivu_net, ну мы говорим про движение в 20%. одно это движение за три недели дает столько сколько баффет якобы за год. и вот мы смотрим — кто создает такие движения?.. и выясняем, что специальные люди. которые потом возвращают цены. а если так, то значит можно увидеть когда вынос готовится, и сыграть на возврат в шортах
Гусев опять разразился гневной тирадой в своем бложке, зная, что он забанил меня и я там не отвечу:
smart-lab.ru/blog/185248.php

посмотрите верхняя наклонная линия у идиота проведена ПО ОДНОЙ ТОЧКЕ. вот такой ТА от Гусева. да и нижняя вообще в воздух подвешена. про линейную регрессию не надо, ибо если она не касается хаев и лоев, то кому она нужна?
avatar

Vanuta

Статья интересная, а вот комменты… Как-будто в обсуждение на ленте зашел. :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP