<HELP> for explanation

Блог им. Romson

РТС - вангую... или зачем люди делают публичные прогнозы.

Ну что ж, и мне сложно удержаться, чтоб не попузырить лужу...
Хотя я постараюсь быть краток :)

Всем доброго времени суток!

Итак… За последние дни появилось N-ое количество постов (как, впрочем, всегда после резкого и существенного выноса) с попытками предсказать движение РТС на ближайшие пару недель, т.е. до квартальной экпирации. И интересное, на мой взгляд, то, что многие прогнозы достаточно агрессивны в предполагаемой динамике. Агрессивны в обе стороны, и предполагают мегаволатильность. Благо аномально высокий уровень ОИ в июньских опционах даёт для этого благодатную почву. И вот тут, мне кажется, скрыта основная ошибочка, где так сказать «собака порылась...» :) 

Ведь как-то уже были рассуждения, насколько стоит ОИ в опционах воспринимать за чистую монету. Почему многие забывают допустить возможность перелива денег из левого кармана в правый? Или красиво юридически оформленный «занос чемоданчика» одного заинтересованого лица другому по обоюдному согласию? Зачем на это ориентироваться, если не знаешь, кто и зачем это сделал? Какая поза у участников этих сделок в базовых активах? В акциях, фьючах на эти же акции, в fRTS? И почему-то гораздо меньшему количеству прогнозистов приходит в голову допустить, что уже ВСЁ!!! Основная игра (в плане сильных направленных движений) на ближайшее время сделана.

С начала года Ри уронили со 140+ на 100, и два раза вынесли, со 100 на 120 и со 105 на 130. Ребята, ау!!! Впереди лето. В подавляющем большинстве случаев это означает — тухляк боковик. Единственный ньюанс, который готов учесть, это то, что на этом весеннем проливе прошли повышенные объёмы как на ММВБ, так и в ETF на российский рынок. Посему, начинаю ванговать. Предполагаю, что для последующей дистрибуции этих объёмов понадобится 2-3 (мах 4) месяца медленного, стабильного, поступательного роста. Корреции при этом, безусловно, будут. В среднем по 3-5%.  Пару-тройку раз корректнёмся процентов по 10. Повышательный канал fRTS в виде клина — 15-10-5 кило. Что-то типа 135-120-145-135… и т.д. Хаи вижу в зоне 1560-1580 по MICEX. Если к этому времени в нашей экономике не начнут происходить структурные глобальные улучшения, можно ориентироваться на долгосрочный медвежий рынок с теми целями, о которых многие грезили в этот раз, т.е. 1000 по MICEX (сейчас точнее не скажу).

Что там с внешкой?.. Коррекция в штатах? Предположим (с большой вероятностью), что осенью Штаты полностью занулят выкупы по программе КУЕ. Значит следущим шагом будет начало цикла повышения ставок. Весна-лето 2015. А может будет «приятный» сюрприз, и цикл начнётся раньше консенсуса? В любом случае, летом рынок тонкий. Значит, как провалить, так и  удержать его не сложно. Предполагаю, что у них до конца года грандиозного падения не будет. Летом также будут «гонять вплоскую», измотают медведей. Осенью обновят хаи (как и мы, но мы чуть раньше) и только потом у них начнётся медвежий рынок. На такой динамике штатов до часа Х мы будем всё время держаться чуть сильнее внешки. После — полетим вниз впереди планеты всей. НО… это будет не сегодня и не завтра...

Украина?.. Будет как с Грецией. Ещё 1-2 месяца слабого перманетного негатива, и у рынка на 100% выработается иммунитет к этой теме. Украинцы в конце концов сами как-нибудь разрулят ситуацию с нацизмом. Полагаю, что справятся с божьей и с… помощью :) Думаю, что войска РФ в Украину вводить не будет ни при каком случае. Нелегально поддерживать Юго-Восток (гуманитарно, инструкторами, оружием и т.п.) — это да… как в былые, советские времена в локальных военных конфликтах в странах Азии, Африки и Латинской Америки. 

За сим ванговать заканчиваю… Потому, извините, если не получилось кратко, и позвольте откланяться.
С уважением к присутствующим...

ПС. Чуть не забыл… На тему «Зачем люди делают публичные прогнозы?»



Каюсь, я, как и все, грешен :)

 

Друзья поднимите мне веки. Хаи вижу в зоне 1560-1580 по MICEX.)))
Так что ли?
avatar

nika8

nika8, именно так. С малой вероятностью 1600+
Что-то смущает?
Romson, да нормально всё, хорошее мнение.Просто фраза вижу смешная какая то.Логичнее было бы заменить на предполагаю.
А так всё норм.
avatar

nika8

nika8, Вас понял. В моём эссе так много вводных слов, что мне даже не пришло в голову, что «вижу» может восприняться как нечто более, чем простое субъективное предположение :)
скорее всего так и будет

если бы хотели идти вниз… надо было тупо долбить вниз сразу после Одессы
avatar

astray

astray, ок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP